Получить электроэнергию путем переработки мусора. Российские разработки ученых
Проблема мусора стоит очень остро. Вы в курсе, что в среднем на одного россиянина приходится в год примерно пол тонны мусора! И это цифра растет. В Европе на человека приходится по 700 кг. мусора. Российские ученые в серьез обеспокоены такими цифрами. И уже в ближайшее будущим планируется строить крупные заводы по переработке мусора и получение из него электроэнергии. Это очень нужный и полезный завод. Природных ископаемых становится все меньше, поэтому нужно искать новые источники для жизни. Этими действиями, во-первых, улучшиться экология, во вторых будет новый источник электроэнергии!
Такие заводы просто необходимы в каждом большом городе! И чем раньше будут они построены, тем лучше! Так например в КНР построено три таких предприятия. Один завод претендует на звание крупнейшего в мире, он перерабатывает до 5 миллионов килограмм отходов. Меньше мусора-больше электроэнергии! Сделаем мир чище, а свои дома теплее и светлее!
Источник https://humanstory.ru/ecology/musor-436

Такие заводы нужны в России ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я только "за"! Пусть мусор станет дефицитом!
согласен!
Не смейтесь, но в Европе мусор периодически дефицит, и, чтобы заводы не простаивали- перекупают мусор у соседних стран. Для справки: В Европе до 70% населения сортируют мусор дома, в странах скандинавии 7-8 видов мусора и соответственно столько баков.
Я тоже стала сортировать мусор : бумага, стекло, пластик . Последний мою, сушу , складываю. Раньше отвозила к спецбачкам. Теперь поставили во дворе. Но однажды приехала машина и собрала весь мусор в одну кучу. А с НГ мусор отдельной строкой более 600 руб в месяц. В мусоропровод у меня идет маленький пакет30х40 см один раз в 2-3 дня, остальное вывожу сама ( трачу бензин, моющее ср-во, гор.вода, канализация- моя оплата, а еще мое время и руки, да и место больше занимает пластик). Очень обидно. Решила, что брошу. Но руки автоматически все помыли, достали большой пакет и опять готов на вывоз. И что мне с собой делать? Понимаю, что делаю свою планету хоть на маленькую толику чище, но почему за свой счет?
Инна, одно время шёл разговор о льготах при сортировке мусора, но, поговорили и забыли...
Это так печально. Ведь можно перенимать опыт других стран. Нам жить, дышать, нам и нашим детям, внукам...
Спасибо, Денис, за интересную публикацию!!! Советским учёным желаю УДАЧИ....уверена, что ВСЁ получится!!!
Сжигать мусор - особого ума не надо! Между тем в нём много ценных материалов для дальнейшей переработки.
Нужны, но только со всеми экологическими нормами.
Нормы по экологии, скорее всего, не выдержат. Для того , чтобы построить правильный в экологическом смысле завод, нужны огромные средства, которых , к сожалению, сейчас уже не будет, т.к. экономика совсем другая и потребуются годы для её поднятия...