Денис
Денис Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.9М

Получить электроэнергию путем переработки мусора. Российские разработки ученых

353 дочитывания
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.03.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Проблема мусора стоит очень остро. Вы в курсе, что в среднем на одного россиянина приходится в год примерно пол тонны мусора! И это цифра растет. В Европе на человека приходится по 700 кг. мусора. Российские ученые в серьез обеспокоены такими цифрами. И уже в ближайшее будущим планируется строить крупные заводы по переработке мусора и получение из него электроэнергии. Это очень нужный и полезный завод. Природных ископаемых становится все меньше, поэтому нужно искать новые источники для жизни. Этими действиями, во-первых, улучшиться экология, во вторых будет новый источник электроэнергии!

Такие заводы просто необходимы в каждом большом городе! И чем раньше будут они построены, тем лучше! Так например в КНР построено три таких предприятия. Один завод претендует на звание крупнейшего в мире, он перерабатывает до 5 миллионов килограмм отходов. Меньше мусора-больше электроэнергии! Сделаем мир чище, а свои дома теплее и светлее!

Источник https://humanstory.ru/ecology/musor-436

Такие заводы нужны в России ?

Проголосовали: 308

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

155 комментариев
Понравилась публикация?
220 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я только "за"! Пусть мусор станет дефицитом!

+12 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

согласен!

раскрыть ветку (0)

Не смейтесь, но в Европе мусор периодически дефицит, и, чтобы заводы не простаивали- перекупают мусор у соседних стран. Для справки: В Европе до 70% населения сортируют мусор дома, в странах скандинавии 7-8 видов мусора и соответственно столько баков.

Я тоже стала сортировать мусор : бумага, стекло, пластик . Последний мою, сушу , складываю. Раньше отвозила к спецбачкам. Теперь поставили во дворе. Но однажды приехала машина и собрала весь мусор в одну кучу. А с НГ мусор отдельной строкой более 600 руб в месяц. В мусоропровод у меня идет маленький пакет30х40 см один раз в 2-3 дня, остальное вывожу сама ( трачу бензин, моющее ср-во, гор.вода, канализация- моя оплата, а еще мое время и руки, да и место больше занимает пластик). Очень обидно. Решила, что брошу. Но руки автоматически все помыли, достали большой пакет и опять готов на вывоз. И что мне с собой делать? Понимаю, что делаю свою планету хоть на маленькую толику чище, но почему за свой счет?

+5 / 0
Ответить

Инна, одно время шёл разговор о льготах при сортировке мусора, но, поговорили и забыли...

+4 / 0
Ответить

Это так печально. Ведь можно перенимать опыт других стран. Нам жить, дышать, нам и нашим детям, внукам...

+3 / 0
Ответить

ИннаПишет 18.03.2022 в 09:10
дышать, нам и нашим детям, внукам...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
15.03.2022, 13:05
Санкт-Петербург

Спасибо, Денис, за интересную публикацию!!! Советским учёным желаю УДАЧИ....уверена, что ВСЁ получится!!!

+8 / -1
картой
Ответить

+4 / -1
Ответить
15.03.2022, 13:24
Санкт-Петербург

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2022, 10:53
Екатеринбург

Сжигать мусор - особого ума не надо! Между тем в нём много ценных материалов для дальнейшей переработки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нужны, но только со всеми экологическими нормами.

+9 / 0
картой
Ответить

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2022, 10:56
Екатеринбург

Нормы по экологии, скорее всего, не выдержат. Для того , чтобы построить правильный в экологическом смысле завод, нужны огромные средства, которых , к сожалению, сейчас уже не будет, т.к. экономика совсем другая и потребуются годы для её поднятия...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+6 / -1
картой
Ответить

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этими действиями, во-первых, улучшиться экология, во вторых будет новый источник электроэнергии!
Сомневаюсь, что сжигание мусора экологичнее сжигания газа или угля.

+7 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (155)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы