В 2020 году – гречка и туалетная бумага, а в 2022-м – макароны и сахар. Почему люди устроили такую панику?

1 635 дочитываний
93 комментария
Эта публикация уже заработала 81,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что-то новенькое каждый день

Вот, смотрите, когда началась пандемия, то люди массово начали скупать туалетную бумагу и гречку, да ещё и в таких количествах, что хранили на балконе целыми тоннами, а некоторые до сих пор хранят. Сейчас 2022 год, и люди начали опять сметать все с прилавков, а если быть точнее, то сахар и макароны.

Я, если честно не понимаю, почему начинается такая паника, прежде всего люди должны понимать, что чем больше они паникуют, тем больше на них заработают магазины поднимая цену на сахар в 2, а то и в 3 раза.

Вы понимаете, что сахара у нас достаточно и он будет в любом случае, и не за 200 рублей кг? Да цены поднимутся, но если вы не заметили, то они каждый год увеличиваются. Руководство магазинов видит, что люди скупают сахар тоннами, в прямом смысле слова (видела старую бабушку лет 80, которая тащила 2 мешка сахара по 15 к,г и я не знаю, как она его вообще до дома донесла) вот и навариваются.

К чему я это: ажиотаж с сахаром искусственный и вызван самими же магазинами, как это было и с гречкой. Сейчас у нас есть дефицит с гречкой или туалетной бумагой? Правильно, нет, она сейчас продается в любом магазине. Так будет и с сахаром, просто нужно время.

Я уверена, что через пару недель сахар снова будет в каждом магазине и по нормальным ценам, поэтому хватит разводить панику.

P.S. Это чисто моё мнение, и я его никому не навязываю, а то начнёте в меня сейчас камни кидать.

93 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор видимо не разбирается в весе, говоря что хранят продукты тоннами на балконах.

Поясняю, что тонна зто 10 стокилограммовых бугаёв, а несколько тонн это невообразимое количество, если считать в попугаях. Никакой балкон не выдержит такого веса. Зачем же возводить поклёп на людей и распространять ложь. Спекулируют, прежде всего, пятёрочки и им подобные "шестёрочки". Судить их всех надо. Да? Не?

+18 / -23
картой
Ответить
DELETE

Говоря про тонны, я имела ввиду очень большое количество (это был сарказм), а вы принимаете за реальное число. Естественно, никто мне хранит тоннами в прямом смысле, но я знаю лично людей, которые запасались гречкой по 15-20 кг, для вас это мало?

Я и пишу, что люди скупают все с прилавков, а те самые "пятерочки" видя этот ажиотаж пытаются навариться.

Меринова Полина ИгоревнаПишет 21.03.2022 в 17:31
люди скупают все с прилавков

В статьях необходимы факты, а не огульные выводы о количестве покупок. Представьте фото, видео и т. п., а потом обвиняйте, если есть за что. Проблема в спекуляциях продавцов, в утаивании ими товара для возбуждения спроса, а не в покупателях. Если полки пустеют,то надо их вовремя пополнять, тем более, что государство уверяет, что склады переполнены избытком продуктов. Иначе это саботаж. Да? Не?

+8 / -15
Ответить
22.03.2022, 10:25
Санкт-Петербург

Что за бред вы несёте!".. утаивание товара.."! Магазин наоборот заинтересован быстрее и больше продать!А то,что товара привозят мало и его быстро расхватывают магазин не виноват.Не хапайте сахар по 10 кг, берите 1-2 кг,тогда и полки не будут пустые!

0
Ответить

В новостях написали,что продажи сахара упали....Если скупают сразу,то продажи вырасти должны.Вывод?Кто-то специально стал заказывать меньше сахара для продажи+бабки прочухали это первыми.....Вот вам и результат

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2022, 16:37
Санкт-Петербург

Вполне возможно.Только товар заказывает головной офис сети и распределяет по магазинам.А там уже сколько привезли-столько магазин и выложил на полки.Работаю в магазине и вижу,что поставки действительно почему-то стали меньше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да, а еще лучше совсем не покупать, а кушать лучше через день. Сплошная экономия!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Автор, в таком возрасте пора уже соображать, видеть причины и следствия.

Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво

+10 / -1
Ответить

Я и не думала панике поддаваться. Некогда было. И что? 10 дней сидела без сахара, а вчера, наконец-то, купила пачку по цене 100 рублей. За компанию еще и спички впрок купила по цене, превышающей в 2,5 раза предыдущую. Все бабушек ругаете за панику? Но цену на спички в 2,5 раза подняли. А пенсию нам в два с половиной раза поднимут когда?

+10 / -1
Ответить

"Почему люди устроили такую панику?"

Потому что народ у нас не дураки, знают, что экономики в РФ нет.

Потому что знают, что цены вырастут, а доходы нет.

На какие-то там акции или золото, или валюты у народа денег нет.

Вот и получили з/п и пенсии, и не положили из них заначку в банки (стеклянные, жестяные), а закупили на всю заначку еды.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

для меня 30 кг мало, покупали мешками по 50 кг, тк варили собакам кашу, каждый день в магазин ходить за крупой нелепо....а теперь мои собаки не могут позволить себе кашу с гречей, потому что цена с 50 руб выросла до 100..печально, но собакам не критично, перестали им гречу покупать....но есть диабетики и просто любители гречневой крупы,

+3 / -2
Ответить

я диабетик, не против гречневой, но чаще 1 раза в неделю есть ее, нет уж, извините

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо бы научиться не путать причины и следствия. Но разве мы это могём?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меринова Полина ИгоревнаПишет 21.03.2022 в 17:31
но я знаю лично людей, которые запасались гречкой по 15-20 кг, для вас это мало?

зная "нашу" власть, у людей нет ложного оптимизма и веры врунам! когда нам первое лицо государство столько раз врало в лицо, что еще людям делать? помню, я обещал в 2008 землю из горшка есть, если кризис коснется Россию! помню я и про заверения про "я не повышу пенсионный возраст", помню и про поправки в Конституцию... много вранья, поэтому люди и не верят врунам!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ВикторПишет 21.03.2022 в 17:15
Никакой балкон не выдержит такого веса.
Лоджия с пустотелой плитой перекрытия, опёртой на кирпичную кладку, легко выдержит и 2, и 3 тонны, тем более если сахар в мешках в штабель сложенный.

+6 / 0
Ответить

Пустотелые плиты выдерживают не более 300 кг/кв.м.

0 / -1
Ответить

Андрей Юрьевич, минусуете? Вы попробуйте нагрузить больше 300 кг/кв.м. и я порадуюсь за вас. До встречи внизу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей ДикийПишет 21.03.2022 в 18:28
Лоджия

Речь идёт не о лоджиях, крышах, мостовых перекрытиях и др., а о балкона. Балкон - это площадка 1х3м с перилами, которая опирается на балки. По нормам —для открытых новых балконов —120 - max. 200 кг/м2. Речь идёт об огульности обвинения покупателя, в то время, как саботаж идёт совсем с другой стороны (от продавца и органов контроля и управления).

+3 / 0
Ответить

Да в жилых домах плиты используются с нагрузкой до 300 кг/кв.м. Это же не мостовые переходы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Автор публикации

Светлана М.

Актуальное от Жванецкого

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

-Финансовый кризис нас не затронет.

Потому что.

Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц,

выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре

появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

-Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит.

Вот вам цифры.

-Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне

и сказал радостно:

-Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

-Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут!

Каждому студенту по пентхаузу!

В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!... - пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО! – внушал Президент. Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает!Пенсионеры покупают икру ведрами!

Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок.

А количественный – вообще бег. Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе.

Отсель грозить мы будем миру.

По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы.

Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной.

Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза.

Ура!

-Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

(с) Жванецкий М.М

+33 / -1
картой
Ответить

Жалко, что нельзя поставить сразу несколько лайков. По одному каждому министру плюс самому Жванецкому плюс тому, кто это выложил. Респект!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автору комментария и Жванецкому шквал аплодисментов , Большого Кремлёвского дворца съездов !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2022, 15:14
Калининград

ЕленаПишет 18.03.2022 в 06:55
Автор публикацииСветлана М.Актуальное от ЖванецкогоОднажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:-Финансовый кризис нас не затронет.Потому что.Я вам точно говорю.Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц,выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.На следующий день в телевизорепоявился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:-Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит.Вот вам цифры.-Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибунеи сказал радостно:-Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!-Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.- Цены на недвижимость упадут!Каждому студенту по пентхаузу!В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.- Мама!... - пискнуло население и начало копать землянки.- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО! – внушал Президент. Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает!Пенсионеры покупают икру ведрами!Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок.А количественный – вообще бег. Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе.Отсель грозить мы будем миру.По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы.Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной.Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза.Ура!-Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…(с) Жванецкий М.М

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не знаю, как в двадцатом, а сейчас кто-то сыграл на человечьей психологии. Эдакая диверсия. Надо запустить недовольство в народ - придержали сахар.

Самое смешное, что никто толком не берётся устранить проблему.

На складах полно сахара, так, может, устроить массовые распродажи. Нехай уже все страждущие наедятся. Глядишь, и успокоятся.

+9 / -4
картой
Ответить

МаринаПишет 21.03.2022 в 17:22
а сейчас кто-то сыграл на человечьей психологии
Этому кому-то действительно надо запустить недовольство в народ, чтобы вызвать бунт с последующей сменой власти, ведь ею сейчас очень много недовольных во всём мире...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МаринаПишет 21.03.2022 в 17:22
На складах полно сахара

вы прям со складов? все проверили? а полно это сколько тонн?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В магазинах вышеперечисленные продукты имеются, только цены уже другие. А зарплаты те же, если раньше ты мог позволить себе многое, то сейчас только гречку с макаронами, сахар, поэтому только о них и речь в последнее время. Цены повысились в основном на все.

+11 / 0
картой
Ответить
21.03.2022, 18:27
Лосино-Петровский

У нас уже 2 недели нет сахара,не привозят. О чем и сообщают продавцы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём зарплаты даже уменьшились. А цены на 50 проц как минимум поднялись. И когда так запросто говорят, ну и что купим сахар и за 100р , извините, я лучше возьму впрок , хоть немного времени не переплачивать. Подождите , ещё и жкх повысят прилично. А цены как правило назад не падали

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А потому что нет уверенности в завтрашний день и давно уже нет.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (93)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео