Руслан
Руслан Подписчиков: 1381
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 667.1к

Снял квартиру, а на следующий день меня выставили на улицу

2 113 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 105,69 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наше время все больше россиян стремятся арендовать жилье, нежели приобрести свое. В первую очередь, это связано с величиной ежемесячных платежей, а также высокой ставкой по ипотеке.

Бери и считай бесплатно

И ведь верно: ипотечный калькулятор – бесплатная вещь на просторах Интернета, причем элементарная, в нем может разобраться даже ребенок, при этом некоторые люди до сих пор соглашаются на рабство – ой, ипотеку.

Ипотека выдается минимум на 10 лет. Неужели вы настолько не любите себя и готовы работать на нелюбимой работе (прошу прощение за тавтологию), готовы жить в районе, в котором не хотите жить, только ради того, чтобы получить свою квартиру?!

Вернемся к истории

Так вот, я являюсь противником ипотеки (есть наличка – куплю) и сторонником аренды жилья. Но не все хозяева ведут себя честно, а иногда и прибегают к прямому мошенничеству. Эта история приключилась со мной пару лет назад, когда я активно искал жилье.

"Не обмани ближнего своего" (с) Библия

Нашел я хороший вариант квартиры на одном популярном ресурсе для объявлений и недолго думая позвонил хозяину. Хозяин оказался с виду порядочным человеком, все рассказал, показал. Дошло дело до оплаты. Он сказал, что банковской карты у него нет (это меня и смутило, хотя сейчас это неудивительно), и мы вместе пошли до ближайшего банкомата снимать наличные.

Почему меня смутило отсутствие карты? Потому что это элементарный вариант оплаты с получением чека. То есть благодаря банку вы можете с легкостью подтвердить оплату (перевод средств). А хозяин изначально не настроен на это был. В крайнем случае мог бы дать карту знакомого или родственника.

И предчувствие меня не обмануло, к сожалению. Действительно все пошло не так, как должно быть у честных людей. Ведь Честь и Уважение (напишем эти 2 существительных с заглавной буквы) должны быть на первом месте в любой стране и у любого человека!

Момент истины

На следующее утро меня разбудил звонок в дверь. Сначала я подумал, что это тот самый "интеллигентный хозяин" пришел. Но мои ожидания не оправдались.

Я открываю дверь и вижу на пороге пожилую женщину, которую явно удивило мое появление в ЕЕ квартире. Да-да, данная квартира оказалась этой женщины.

А на самом деле эта пожилая женщина отдала ключ своему знакомому, чтобы он следил за квартирой.

А этот знакомый поручил эту задачу на сутки мне.

А по факту этот знакомый быстро сдал квартиру за 15.000 руб. и куда-то исчез. Да так исчез, что эта пожилая женщина его найти не могла. По факту деньги мне никто не вернул, так как не было никакого подтверждения передачи средств, а эта женщина выставила меня на улицу, аргументирую тем, что в противном случае вызовет наряд полиции.

А как вы бы поступили в сложившейся ситуации?

39 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прежде чем снимать квартиру, проверяют все документы. Заключают договор,где всё прописывают. По другому не бывает. Надо быть просто идиотом ,чтобы попасть в такую ситуацию. И ни какой банковской карточки не надо. Когда хозяин получает деньги пусть каждый месяц расписывается в вашем блокноте. Всё это вместе взятое и есть ваша гарантия. И никто вас за дверь не выставит.

+44 / 0
картой
Ответить
Мед.работник Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14
24.03.2022, 18:19
Москва

Не забудьте, что кроме арендодателя есть еще и соседи. Если Вы будете постоянно нарушать порядок в многоквартирном доме они будут постоянно писать участковому, который сначала предупредит арендодателя, а потом начнет штрафовать, что вряд ли кому-то понравится и Вам также.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я бы проверила документы на квартиру - является ли этот "приличный" дядя собственником!!! Как - то в 2003 году в Новосибирске с мужем сняли комнату в коммуналке. Соседи - бабушка очень старая и сосед вечно на работе был. Зашли смотреть комнату, а там обои висят на лампочке. Ну, поклеили обои за свои кровные, отдали 3500 р. хозяйке, а на сл.месяц она сказала нам пока-пока. Типа с ремонтом или платите больше или идите вон. И не важно, мы или кто за свой счёт его сделали! ....ну и ушли, только все обои ободрали и оставили этот мусор гадине этой! Так что тоже с этим надо быть осторожно! А сейчас тем более ещё больше аферистов, надо внимательней быть.

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю , что придумали эту историю , чтобы поучаствовать в конкурсе и денег заработать ...:)))

Вообще то , люди когда сдают квартиру, заключают договор хотя бы не официально со всеми паспортными данными . Знаю , многие проверяют документы о собственности

+14 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот кто сдавал квартиру и появившаяся хозяйка оба мошенники и работают в паре и если бы вы написали заявление в полицию о свершившемся факте мошенничества, то возможно бы следствие могло бы докопаться до истины, даже если бы Вам не вернулись денежные средства то во всяком случае попали бы голубчики на заметку и рано или поздно тондем у них бы закончился привлечением к ответственности. А вообще Уважаемый прежде чем в таких случаях отдавать деньги налом надо при заключении сделки найма или аренды жилого помещения заключать письменный договор. Берегите себя и близких

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупость несусветная, так не бывает. Хозяйка не может найти человека, которому доверила следить за квартирой, тот совершив уголовное преступление, забрав всего навсего 15 000 р. бросился в бега. Ради 15 штук??? Арендатор не проверил документы... Нонсенс. Вся эта история выдумана.

+10 / 0
картой
Ответить

Ну, люди разные бывают, все по-разному с головой дружат

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПетрПишет 24.03.2022 в 19:52
Хозяйка не может найти человека, которому доверила следить за квартирой,

Может и ненайти, если в сговоре с этим человеком.

Похоже на простейшую схему развода.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (39)

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы