Снял квартиру, а на следующий день меня выставили на улицу

В наше время все больше россиян стремятся арендовать жилье, нежели приобрести свое. В первую очередь, это связано с величиной ежемесячных платежей, а также высокой ставкой по ипотеке.
Бери и считай бесплатно
И ведь верно: ипотечный калькулятор – бесплатная вещь на просторах Интернета, причем элементарная, в нем может разобраться даже ребенок, при этом некоторые люди до сих пор соглашаются на рабство – ой, ипотеку.
Ипотека выдается минимум на 10 лет. Неужели вы настолько не любите себя и готовы работать на нелюбимой работе (прошу прощение за тавтологию), готовы жить в районе, в котором не хотите жить, только ради того, чтобы получить свою квартиру?!
Вернемся к истории
Так вот, я являюсь противником ипотеки (есть наличка – куплю) и сторонником аренды жилья. Но не все хозяева ведут себя честно, а иногда и прибегают к прямому мошенничеству. Эта история приключилась со мной пару лет назад, когда я активно искал жилье.
"Не обмани ближнего своего" (с) Библия
Нашел я хороший вариант квартиры на одном популярном ресурсе для объявлений и недолго думая позвонил хозяину. Хозяин оказался с виду порядочным человеком, все рассказал, показал. Дошло дело до оплаты. Он сказал, что банковской карты у него нет (это меня и смутило, хотя сейчас это неудивительно), и мы вместе пошли до ближайшего банкомата снимать наличные.
Почему меня смутило отсутствие карты? Потому что это элементарный вариант оплаты с получением чека. То есть благодаря банку вы можете с легкостью подтвердить оплату (перевод средств). А хозяин изначально не настроен на это был. В крайнем случае мог бы дать карту знакомого или родственника.
И предчувствие меня не обмануло, к сожалению. Действительно все пошло не так, как должно быть у честных людей. Ведь Честь и Уважение (напишем эти 2 существительных с заглавной буквы) должны быть на первом месте в любой стране и у любого человека!
Момент истины
На следующее утро меня разбудил звонок в дверь. Сначала я подумал, что это тот самый "интеллигентный хозяин" пришел. Но мои ожидания не оправдались.
Я открываю дверь и вижу на пороге пожилую женщину, которую явно удивило мое появление в ЕЕ квартире. Да-да, данная квартира оказалась этой женщины.
А на самом деле эта пожилая женщина отдала ключ своему знакомому, чтобы он следил за квартирой.
А этот знакомый поручил эту задачу на сутки мне.
А по факту этот знакомый быстро сдал квартиру за 15.000 руб. и куда-то исчез. Да так исчез, что эта пожилая женщина его найти не могла. По факту деньги мне никто не вернул, так как не было никакого подтверждения передачи средств, а эта женщина выставила меня на улицу, аргументирую тем, что в противном случае вызовет наряд полиции.
А как вы бы поступили в сложившейся ситуации?
Прежде чем снимать квартиру, проверяют все документы. Заключают договор,где всё прописывают. По другому не бывает. Надо быть просто идиотом ,чтобы попасть в такую ситуацию. И ни какой банковской карточки не надо. Когда хозяин получает деньги пусть каждый месяц расписывается в вашем блокноте. Всё это вместе взятое и есть ваша гарантия. И никто вас за дверь не выставит.
Не забудьте, что кроме арендодателя есть еще и соседи. Если Вы будете постоянно нарушать порядок в многоквартирном доме они будут постоянно писать участковому, который сначала предупредит арендодателя, а потом начнет штрафовать, что вряд ли кому-то понравится и Вам также.
Я бы проверила документы на квартиру - является ли этот "приличный" дядя собственником!!! Как - то в 2003 году в Новосибирске с мужем сняли комнату в коммуналке. Соседи - бабушка очень старая и сосед вечно на работе был. Зашли смотреть комнату, а там обои висят на лампочке. Ну, поклеили обои за свои кровные, отдали 3500 р. хозяйке, а на сл.месяц она сказала нам пока-пока. Типа с ремонтом или платите больше или идите вон. И не важно, мы или кто за свой счёт его сделали! ....ну и ушли, только все обои ободрали и оставили этот мусор гадине этой! Так что тоже с этим надо быть осторожно! А сейчас тем более ещё больше аферистов, надо внимательней быть.
Думаю , что придумали эту историю , чтобы поучаствовать в конкурсе и денег заработать ...
))
Вообще то , люди когда сдают квартиру, заключают договор хотя бы не официально со всеми паспортными данными . Знаю , многие проверяют документы о собственности
Тот кто сдавал квартиру и появившаяся хозяйка оба мошенники и работают в паре и если бы вы написали заявление в полицию о свершившемся факте мошенничества, то возможно бы следствие могло бы докопаться до истины, даже если бы Вам не вернулись денежные средства то во всяком случае попали бы голубчики на заметку и рано или поздно тондем у них бы закончился привлечением к ответственности. А вообще Уважаемый прежде чем в таких случаях отдавать деньги налом надо при заключении сделки найма или аренды жилого помещения заключать письменный договор. Берегите себя и близких
Глупость несусветная, так не бывает. Хозяйка не может найти человека, которому доверила следить за квартирой, тот совершив уголовное преступление, забрав всего навсего 15 000 р. бросился в бега. Ради 15 штук??? Арендатор не проверил документы... Нонсенс. Вся эта история выдумана.
Ну, люди разные бывают, все по-разному с головой дружат
Может и ненайти, если в сговоре с этим человеком.
Похоже на простейшую схему развода.