Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27602
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 184.5М

Почему инфляция в магазине выше, чем в отчетах Росстата, и ждать ли новой индексации пенсий?

3 289 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 165,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поговорим об уровне инфляции в России? Почему уровень инфляции, по расчётам простых россиян, на много больше уровня инфляции от Росстата? Ждать ли пенсионерам России в скором времени индексации пенсий?

Поговорим! Разберёмся, почему так происходит в жизни и стоит ли ожидать высокую индексацию пенсий в России при резком повышении цен в связи с проведением военной специальной операции России на территории Украины и Донбасса: новые наложенные антироссийские санкции делают чёрные дела.

Про скидки, промоакции и распродажи

Вы заостряли внимание на якобы истинной цене товара, по который продают по акции или на распродаже в магазинах России?

Сделаю акцент на недавнем примере покупки, сделанной на Wildberries.

Недавно, до начала военной спецоперации России на Украине и Донбассе, упаковку этих катетеров (10 штук) я покупала за 750 рублей: была постоянная приличная скидка, доходившая до 70%.

На Wildberries легко отследить изменение цены на товар – указан график её изменения за полгода.

Раньше покупка данного товара мне обходилась в 750 рублей: сейчас – 2075 рублей. В сентябре 2021 года на эти деньги можно было купить три упаковки катетеров (!) и ещё сдачу дали бы.

Для простых россиян товар подорожал в 3 раза, то есть инфляция относительно катетеров Фолея составила 300%. Но для Росстата, похоже, товар продавали со скидкой, а цена его без скидки указана в 2118 рублей. Получается, что инфляции НЕТ – 0%.

Аналогичная история и с другими товарами, которые мы покупаем в магазинах.

Что по поводу уровня инфляции в России?

Многие старались, стараются купить товар по промоакциям, со скидкой, чтобы сэкономить на покупке: пенсии/зарплаты маленькие, не все живут в Москве, не все россияне депутаты, чиновники, военнослужащие.

Сейчас во многих торговых точках скидки и промоакции отменяются, и ценники взлетели вверх в 2 раза как минимум.

Цены держатся лишь на сигареты: на пачке указана минимальная розничная цена (МРЦ).

Что касается уровня инфляции на продукты питания и прочие товары, Росстат наверняка скажет, что уровень инфляции маленький: покупали россияне товар со скидкой, по акции или на распродаже – цена не выросла.

На самом деле взлёт цен в магазинах России сильно ударил по кошелькам простых россиян: покупательская способность снизилась на много. Но учтут ли сей факт при индексации пенсий?

Про индексацию пенсий в России в ближайшее время из-за резкого роста цен: стоит ли ждать

Думаю, что в ближайшее время не стоит ждать индексации пенсий российским пенсионерам: мы же покупали товар по скидкам, промоакциям или на распродажах в ЧЁРНУЮ ПЯТНИЦУ. Если смотреть на этот вопрос с позиции Росстата, то цены почти не изменились и инфляция, если она и присутствует в России, то маленькая.

Постскриптум

Всё вышеизложенное в данной публикации – личное мнение автора. Кто-то может согласиться с моим мнением, кто-то не согласиться. Но мне очень интересно мнение моих читателей!

С нетерпением жду ваших комментариев.

С уважением, Татьяна Дмитриевна

Подробнее ➤

94 комментария
Понравилась публикация?
221 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.03.2022, 19:40
Наро-Фоминск

За повышение цен в разы должна быть административная ответственность! Валюта подорожала примерно на 30%, логистика доставки увеличилась, но не в разы... Правительство пустило все на самотек... Война войной, а ценообразование имеет свои критерии!

+74 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

деньги нужны для донбаса, восстановление украины, не до пустяков-пенсионеров российских.

+68 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё недели две назад, президент дал распоряжение пересмотреть пенсии и помочь народу и что? Помощь только бизнесу, которые и так наживаются в это нелёгкое время. Опять одни обещания, веры как небыло, так и нет.

+57 / 0
картой
Ответить

Вы меньше читайте, что здесь пишут-сохраните нервы. Вчера писали, что индексация будет, сегодня-не будет. Начинается тоже самое, что перед Новым годом. Сейчас все начнут свои догадки излагать. Будет индексация, значит будет. А если нет-мы то все равно ничего изменить не можем. Так зачем нервы тратить?

+28 / -4
Ответить
26.03.2022, 11:41
Кировское

Все верно. Но для пенсионеров со стажем индексации не будет 1 апреля, потому что на 1 января была. Будем ждать до 1 июля, если будут повышаться товары.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём тут "что пишут"? Я сама лично смотрела по телевизору, было сказано, что срочно пересмотреть все пенсии и помочь народу в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ.

0
Ответить

Вы в Деда Мороза, тоже верите??? Что в Телевизоре кажут, с ними довно понятно!

0
Ответить

Верю и в Деда Мороза, и в сказки, а когда объявили официально, но не выполнить, это вредительство, да да, именно вредительство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Согласин с Вами! Лапшу вешают нам Всем!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.03.2022, 15:26
Санкт-Петербург

Раньше января2023 действительно не будет индексации пенсии при наличии во власти силуановых/набиуллиных

+49 / -2
картой
Ответить

Да, у них всегда ФСЁ хорошо. А пенсионеры просто не умеют копить деньги...

+38 / -1
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47.3к
26.03.2022, 09:18
Калининград

да и пенсионеры не умеют жить правильно...

0
Ответить

Поясни! Как жить правильно, на 13 т. Ты слишком умный, я Погляжу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Рыба гниёт с головы...

+17 / -2
Ответить
DELETE

Так уже вся рыба сгнила...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я думаю власть в ближайшие 2-3 месяца или сделает новую индесацию или разовую выплату

+14 / -8
картой
Ответить

Ваши слова, да Богу в уши, Анатолий!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наивный!?!?!?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
3d моделиров ((компас, 3d мах) Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.03.2022, 18:49
Челябинск

Твои слова и в богу в уши... Как военный пенсионер, я уже 2 года не получаю ни какую индексацию...

+3 / -3
Ответить

жди до конца месяца придёт индексация за 2 м-ца

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (94)

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы