Людмила Андреевна Сызранова
Людмила А.С. Подписчиков: 1605
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М

Заповеди Господни. Основы православной веры.

40 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мир вашему дому!

С вами я, социальный психолог Сызранова Людмила Андреевна.

В обмене комментариями с одним из читателей моей статьи я пообещала,

что опубликую статьи о десяти Заповедях Господних.

Конечно, мы все о них слышали, но вряд ли кто-то сможет их даже просто перечислить. Наверное, многие и не знают, что означают эти заповеди.

Попробуем в этом разобраться, опираясь на труды Святителя Николая Сербского.

Вот эти заповеди:

"Вот заповеди, которые дал нам Господь Бог Саваоф народу через избранника Своего и пророка Моисея на Синайской горе (Исх.20, 2 - 17):

1. Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,

и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь

не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

6.Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего;

ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Поистине, краток этот закон, однако эти заповеди много говорят любому,

кто умеет думать и кто ищет спасения души своей.

Тот, кто не поймёт сердцем этот главный Божий закон, не сможет принять ни Христа, ни его учение.
Кто не научится плавать на мелководье, тот не сможет плавать на глубине, ибо утонет.
И кто прежде не научится ходить, не сможет побежать, ибо упадёт и разобьётся.
И кто прежде не научится считать до десяти, никогда не сможет сосчитать тысячи.
И кто прежде не научится читать по слогам, никогда не сможет бегло читать и красноречиво говорить.
И кто прежде не заложит фундамент дома, напрасно будет пытаться возвести крышу.
Повторяю: кто не блюдёт заповеди Господни, данные Моисею, напрасно будет стучаться в двери Христова Царства."

Моё мнение.

Мне нечего добавить к этим словам. Я могу только слово в слово донести до читателей то, что написано в этой книге. Может быть, у кого-то откроются глаза, кто-то узнает для себя что-то новое.

Не секрет, что многие воспринимают сегодняшние события как борьбу

Добра и Зла. Как будто нарушено некое равновесие между этими силами

и многое зависит от того, на чьей мы стороне. Что говорим, кого кормим

и поддерживаем, как поступаем. Каждый решает сам, на чьей он стороне.

Право выбора есть у каждого из нас.

А я желаю всем здоровья и долголетия!

Источник: "Объяснение десяти заповедей, данных Моисею"

Святитель Николай Сербский " Христианская жизнь " Клин 2011

Рекомендовано к публикации

Издательским Советом

Русской Православной Церкви

Перевод с сербского Наталии Феофановой

39 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.03.2022, 22:59
Уварово

Это трудно объяснить, у каждого своё. У кого-то на свои поступки, у кого-то на своё поведение, у кого-то на отношения с родственниками, у кого-то на свой образ жизни и отношения с другими людьми

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

я вижу в них попытки манипуляции людьми и ложь. На это открылись в свое время глаза.

22.03.2022, 23:15
Уварово

Звезда ЛакшмиПишет 22.03.2022 в 23:03
я вижу в них попытки манипуляции людьми и ложь. На это открылись в свое время глаза.

Неискренность в отношениях , особенно с близкими людьми , всегда наносит сильнейший удар по психике, самооценке и самочувствию.

Это трудно пережить, с этим трудно справиться. Но не все же люди такие?

Манипуляторы и лжецы играют чувствами как игрушками, получают удовольствие, совершая подлость или предавая доверившегося человека. Что делать? Прекратить взаимодействие с такими людьми. Отстраниться.

И жить своей жизнью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.03.2022, 23:08
Уварово

Музыка для души

+2 / 0
картой
Ответить

Людмила Андреевна СызрановаПишет 22.03.2022 в 23:08
Музыка для души

Людмила Андреевна, доброго вечера, отличного настроения и крепкого здоровья...)))!!!

Чудесная музыка, спасибо Вам за неё...)))!

Бог , Вселенная, отец всё это внутри человека, его душа - душа человека способна говорить с создателем без посредников в виде церкви и проповедников порою не имеющих на то права в виду сомнительного образа жизни...)))!

Размышлял на эту тему и вот, что из этого получилось:

Итак с Вашего позволения я начинаю:

На белом свете существует множество путей, их наверняка больше чем самих людей, так как для каждого человека есть несколько вариантов развития «сюжета», путь выбранный им может быть прямым, как меч, и быстрым как полёт стрелы, либо кривым как сабля и долгим, настолько, что одной жизни может и не хватить ...)))?!

Если посмотреть на рисунок, то самый короткий путь к свету лежит по плоскости икс и начинается он от линии пересечения плоскости икс с плоскостью игрек,

Если представить , что ось игрек - это корешок Книги, в которую были помещены все страницы из книг когда либо написанных людьми и собрана вся информация когда-либо существовавшая во вселенной, а страницы этих книг, каждую принять за направление пути, то путей окажется намного больше чем людей, потому, что на самом деле у человека всегда существует выбор, но все пути независимо от их количества ведут к двум «станциям прибытия», как на вокзале...)))?! Можно взять билет и уехать на Юг к теплу и свету, а можно взять билет на Север и попасть в полярную ночь, представьте, что ночь эта будет длиться вечно и не будет в ней даже «северного сияния»...)))?! Не будет дерева, чтобы разжечь костёр, и согреться, ни фонарика, ни спичек, ни тёплой одежды ни дома ни крова, вообще ничего...)))?! Земля и есть - дом, вокзал и чистилище для людей и их душ ...)))?!

А так как Земля ( Вокзал) - пункт отправки, а пункты назначения можно разделить на два типа: Стужа - ( Тьма ) и Тепло - ( Свет ), то и направления Вы можете выбрать тоже два:

1. - пункт прибытия - Зло( Тьма ),

2. - пункт прибытия - Добро( Свет ),

существует лишь два вида пути, это путь «Света» - ( Добра ) и путь «Тьмы» - ( Зла ), а раз так, то и книг должно быть две...)))?!

Если расположить корешки этих книг вдоль одной оси ( Игрек ), Книги поставить корешками друг к другу, а развороты ориентировать так, чтобы «корки» расположились по оси Зет, то страницы книг будут направлены в противоположные стороны, Книга - Света расположена корешком к темноте, а Книга - «Тьмы», корешком к свету, попробуйте сложить две Книги корешками вместе и раскрыть обе Книги максимально - Книги раскроются одинаково и угол между их обложками составит 180 градусов, для каждой Книги, а обложки их будут опираться на ось ( плоскость ) Зет соответственно , теперь представим себе что страницы этих книг и есть пути, а каждая страница расположена не через градус и даже не через минуту, а через сотые доли секунды, то путей окажется столько, сколько страниц в книге, если этих путей Вам покажется недостаточно, то сколько осей Игрек можно расположить на оси Зет...)))?! Вселенная бесконечна, следовательно, можно отложить бесчисленное количество осей Игрек, на оси Зет - это и будут параллельные миры, расположите на бесчисленных осях игрек корешки Книг Зло и Добро, а в каждом параллельном мире они тоже есть и Вы получите бесчисленное количество разворотов этих книг, представьте насколько же увеличится количество книг, а следовательно и страниц, и как итог вариантов путей, они - пути, то есть, конечно их количество будет ограничено лишь размерами вселенной и воображения...)))?!

Если продолжить страницы ( пути ) по оси Икс, а Книги параллельных реальностей расположить по оси Зет то они - страницы раскрытых книг, непременно пересекутся...

Это отрывок из публикации которую я написал, но не разместил, сомневаясь нужно ли это кому то, каждая душа сама делает выбор и по какому пути ей - душе, естественно идти, и за душу ничью кроме своей никто не в состоянии и праве сделать выбор...)))!

Совесть - совесть и есть внутренний голос, который не даст оступиться и свернуть с выбранного пути, не даром говориться:

«В ком совесть не чиста, тот нищий духом»...)))!!! Так говорил мой отец, так теперь говорю и я, а это уже память, память предков, заложенная в нас на генетическом уровне...)))!

Людмила Андреевна, лично Вам и всем женщинам на планете земля, давшей приют человечеству разрешите подарить цветы...)))!

Хочу пожелать Всем:

Мира, Добра, Тепла и Взаимопонимания Вашему Дому...)))!!!

+1 / 0
Ответить
24.03.2022, 21:49
Уварово

Гость_5280187Пишет 23.03.2022 в 17:27
Людмила Андреевна, доброго вечера, отличного настроения и крепкого здоровья...)))!!!

Спасибо за добрые пожелания, Гость, с Вашего позволения, просто Гость.

Все добрые слова - взаимно!))) Мне приятно, что Вы обратили внимание на мою статью.

С Вашим комментарием, который чудесным образом откликается на тему статьи, невозможно не согласиться, но всё же я разберу его на цитаты. Надеюсь, Гость, Вы возражать не будете?

+2 / 0
Ответить
24.03.2022, 22:01
Уварово

Людмила Андреевна СызрановаПишет 24.03.2022 в 21:49
Бог , Вселенная, отец всё это внутри человека, его душа - душа человека способна говорить с создателем без посредников в виде церкви и проповедников порою не имеющих на то права в виду сомнительного образа жизни...)))!

Когда мы говорим о Заповедях Господних, то имеем ввиду вовсе не церковь, а образ жизни, мотивы поведения и поступков. Мерилом всего этого и является частичка Бога - наша Душа. Душе не нужны посредники, чтобы общаться с Богом, если она чиста. Но бывает так, что Душа похожа на лампочку, испачканную так, что и света-то не видно. Так, лучик где-то мерцает, и всё.

Такие люди и нуждаются в посредниках при общении с Всевышним, потому что они не замечают грязи в Душе, и думают, что Бог их не слышит и/или наказывает. Покаяние и счищает эту грязь. Здесь всё зависит от уровня духовного развития человека.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.03.2022, 22:11
Уварово

На белом свете существует множество путей, их наверняка больше чем самих людей, так как для каждого человека есть несколько вариантов развития «сюжета», путь выбранный им может быть прямым, как меч, и быстрым как полёт стрелы, либо кривым как сабля и долгим, настолько, что одной жизни может и не хватить ...)))?!
С этим трудно не согласиться. Считается, что сценарий жизни человека уже определён при рождении. Возможно, это и так. По крайней мере, астрологи предсказывают события в жизни достаточно точно. А человек, как творение Божье, носящий искорку от огня его в своей Душе всегда может изменить этот сценарий, выбрав свой жизненный путь. Здесь многое зависит от мечты и цели в жизни. Это может происходить ежедневно, потому что каждый божий день человек делает выбор, часто не думая о последствиях. Дальнейшая жизнь складывается в зависимости от того, правильный был сделан выбор или нет. Душа не умеет говорить, но она создаёт ощущение тепла и комфорта при правильном выборе, а разум не спорит с Душой и не переубеждает её. В щепетильных вопросах на помощь приходит совесть)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 22:14
Уварово

Это отрывок из публикации которую я написал, но не разместил, сомневаясь нужно ли это кому то, каждая душа сама делает выбор и по какому пути ей - душе, естественно идти, и за душу ничью кроме своей никто не в состоянии и праве сделать выбор...)))!

Если пока не опубликовали, значит было не время. Но мне кажется, что уже это время пришло. Для думающих и знающих людей, Вы это почувствуете.))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 22:18
Уварово

Совесть - совесть и есть внутренний голос, который не даст оступиться и свернуть с выбранного пути, не даром говориться:«В ком совесть не чиста, тот нищий духом»...)))!!! Так говорил мой отец, так теперь говорю и я, а это уже память, память предков, заложенная в нас на генетическом уровне...)))!

Согласна полностью. Одна из заповедей и говорит о почитании родителей.

Мы можем вернуться к этому обсуждению, когда я опубликую статью с этой заповедью.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 22:32
Уварово

Людмила Андреевна, лично Вам и всем женщинам на планете земля, давшей приют человечеству разрешите подарить цветы...)))!Хочу пожелать Всем:Мира, Добра, Тепла и Взаимопонимания Вашему Дому...)))!!!

Букет красивый. Все цветы прекрасны, но розы - одни из прекраснейших.

А ещё мне очень нравятся орхидеи. Даже не знаю, почему они мне так голову кружат?))

+2 / 0
Ответить
25.03.2022, 20:19
Уварово

А это просто хорошая песня.

Что бы ни случалось, что бы не происходило, всё возвращается " на круги своя". Это как карусель:

+2 / 0
Ответить

Людмила Андреевна СызрановаПишет 25.03.2022 в 20:19

Людмила Андреевна, доброго дня, отличного здоровья и настроения...)))!

Я тоже хочу поставить хорошую песню...)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2022, 15:38
Санкт-Петербург

А меня вчера отправили к Жужую. Вот я пришла и послушала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 30.03.2022 в 15:38

Инга, доброго вечера, отличного настроения и здоровья, сто лет, сто зим...))) Как нашли Жужуя...)))?

Не знаю уж кто Вас отправил, впрочем это и не интересно, рад видеть вас в здравом уме и твёрдой памяти...)))! Всем женщинам планеты Земли и Вам Инга в том числе букет...))) на этот раз в преддверии прихода весны пусть это будут подснежники...)))

Счастья, любви и тепла Вам дорогие женщины...)))!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2022, 17:46
Санкт-Петербург

Надеюсь, дорогие женщины оценят

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Андреевна, комментарий, который я сейчас размещу не совсем по теме, впрочем какая -то связь всё же существует...)))

Я хочу написать, что мысли, которые мы посылаем во Вселенную, создателю или отцу, имеют свойства материализоваться. Приведу Вам один пример:

Было это давно, год я Вам уже не назову, впрочем это и не важно.

Я работал тогда в Сургуте вахтовым методом, надо сказать, что в Сургуте машины подержанные стоили намного дешевле чем на «Земле».

Как называют сами жители Севера территорию, ту что южнее Свердловска, ныне Екатеринбурга...)))

Так вот к тому времени я пригнал с Севера почти все модели Российского автопрома...)))

Начинал я с «Копейки» - ВАЗ - 01, и «прошёл» весь модельный ряд от «Копейки» до «Десятки». Хочу же написать Вам про «Десятку» - народный автомобиль ВАЗ 10...)))

Интересное совпадение, заповедей в Библии тоже 10...)))!

Разрешите пойти сначала, как то мы с дочерью шли в магазин за продуктами, рядом с магазином стояла « Десятка», тогда эта модель только появилась на Российском рынке и считалась престижной...)))

Машину, которая была у меня перед этим я продал ( конечно с выгодой, так как на Севере подержанные машины стоили значительно дешевле ). Мало смысла иметь машину, работая вахтовым методом, половину времени в году, а то и больше ты проводишь в командировке, машина ржавеет на стоянке или стоит в гараже...)))

Так вот у магазина стояла вполне себе красивая и привлекательная «десятка», дочь обратила на неё внимание и я это заметил, тогда я сказал, что у нас будет такая же, цель была поставлена, шанс не заставил долго себя ждать, «госпожа судьба». или Вселенная распорядилась так, что деньги и машина появились у меня почти одновременно, правда деньги чуть раньше...))) Помните сторожа из 12 стульев:

- «деньги утром - стулья в обед, деньги в обед - стулья вечером, деньги вечером - стулья утром...)))!

На вопрос а можно стулья утром, а деньги в обед сторож театрального реквизита ответил:

- « Можно...)))! Но деньги вперёд...)))!!!

Так вот, случай представился, на ЗСК

В городе Сургут, где я тогда работал по вахте, у меня было много друзей, и один из них решил в очередной раз поменять авто. «Десятка», у него была люксовая и по меркам Сургута уже старенькая, хоть исполнился ей всего третий годик...)))!

Продавал он её не дорого, тем более, что работали мы в одном цеху...)))

Так и сбылась мечта моя, а цель была достигнута, конечно я приобрёл её, на машине дополнительно было установлено газовое оборудование и заправив полный бак и газовый баллон я мог спокойно проехать 800 километров не заправляясь, дорогу от Сургута до дома я уже знал почти наизусть, она составляла без малого 4000 километров, это три - три с половиной дня пути по замечательно красивым местам, леса сменялись горами и наоборот, подъемы тянулись на десятки километров и сменялись не менее длинными спусками, в машине была кассета Джо Дассена и какой то шансон, конечно, нет ничего красивее дороги под музыку Джо Дассена, представьте себе закат или восход солнца, отражающийся на пригорке в лёгкой наледи на дороге, красоту мелькающего по бокам пейзажа и я уверен Вы поймёте меня...)))!

Вы спросите при чем здесь всё это...)))?

Вернусь к началу, всё, что мы задумали и послали во Вселенную материализуется, если цель поставлена правильно, если желание достичь цели велико, если цель не имеет сомнительный подтекст, а средства достижения цели не противоречат нормам морали...)))!!!

Спасибо за внимание, женщинам цветы, детям мороженое, всем здоровья и благополучия...)))

Спасибо за внимание...)))!

Вашему вниманию Джо Дассен, вернее обзор его популярных песен...)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_5280187Пишет 30.03.2022 в 18:45
конечно, нет ничего красивее дороги под музыку Джо Дассена, представьте себе закат или восход солнца, отражающийся на пригорке в лёгкой наледи на дороге, красоту мелькающего по бокам пейзажа и я уверен Вы поймёте меня...)))!

Людмила Андреевна, хочу поставить веселую песню Джо Дассена, если вдруг по истечению нескольких часов дороги меня начинала охватывать усталость иди клонило в сон, то я включал её и настроение менялось на бодрое, подъемы в гору уже не казались столь затяжными, а спуски более приятными, представьте себе «Камаз» рефрижератор идущий со скоростью 15 километров в час, а Вы за ним в подъем не имея возможности обогнать его на протяжении 15 - 20 километров из за встречных машин...)))!

Вот тогда и помогал Джо Дассен вернее песня его...)))!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_5280187Пишет 30.03.2022 в 19:34
если вдруг по истечению нескольких часов дороги

Людмила Андреевна, доброго дня, отличного здоровья и настроения...)))!

Решил поставить песню про Симский перевал, он находится на Урале и каждый раз ехал ли я на поезде или машине в Сургут путь мой пролегал через Уральские горы...)))

Если ехать на машине, то неизбежно проезжаешь Сим и сиамский перевал, на перевале расположен рынок, во всяком случае так было раньше, когда я «гнал» машины из Сургута после отработанной «вахты»

Там же столб Европа - Азия...)))

На рынке много красивых вещей, картины из камня, там я купил очень хороший термос в кожаном чехле, до сих пор «держит» кипяток как ни один термос купленный мной в последствии...)))

Вот собственно песня, она не конкретно про Симский перевал, а про перевал вообще, но полагаю это не принципиально...)))

А вот и сам Симский перевал, снимал не я видео взято из интернета, тогда и техники у меня такой не было, а фото или видео с тех телефонов, что были раньше получались размытыми...)))!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Андреевна СызрановаПишет 25.03.2022 в 20:19

Что бы ни случалось, что бы не происходило, всё возвращается " на круги своя". Это как карусель:

Людмила Андреевна, Вы поставили песню карусель, если не ошибаюсь из замечательного, волшебного фильма

«Мэри Поппинс до свидания», я хочу в ответ поставить сразу три песни из этого фильма, тем более число три является божественным не только в Библии, помните Бог троицу любит, но и у славян это первое сакральное число...)))!!!

Цветные сны, мне они снятся, а Вам...)))?

Непогода, бывает...)))

Бороду надо брить, если вдруг она растёт синего цвета...)))!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 30.03.2022 в 17:46

Инга, доброго дня, отличного настроения и крепкого здоровья...)))

Помните, как то Вы спросили, почему у значка ротик в виде буквы З или цифры 3,,,)))?

Таких значков в сообщениях три вида, вот и они:

😗 , 😚 , 😙 .

Я тогда сказал что возможно, если взять два значка и повернуть их друг к другу, то получится число 8 ...)))?!

Ведь в зеркальном отображении буквы и числа развернутся на 180 градусов...)))

Итак:

😗 + 😗 - первая восьмёрка ...))),

😚 + 😚 - вторая восьмёрка ...))),

😙 + 😙 - третья восьмёрка...)))!

Получаем - 8, 8, 8 .

Возможно это три знака бесконечности, если положить восьмёрки на бок...)))?

Давайте посмотрим, что получилось бы возьми мы за основу значения значков сонеты Шекспира...)))

888, как целое число отпадает...)))

У Шекспира 154 сонета...)))

Но есть сонет номер 8, он звучит так:

И есть сонет 88...))), сонет 88 я приведу в двух вариантах исполнения, чтобы соблюсти число 3 - первое сакральное число в ведический вере славян, к тому же и в Библии число 3 божественно и связано с «Троицей» , приведу сонет 88 в мужском и женском исполнении...)))!

Уступим первое место даме...)))

Теперь вариант в исполнении мужчины...)))

Всем женщинам Мира цветы, детям пирожное, всем отличного настроения и крепкого здоровья...)))!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_5280187Пишет 30.03.2022 в 16:04
на этот раз в преддверии прихода весны пусть это будут подснежники...)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2022, 14:12
Уварово

Гость_5280187Пишет 30.03.2022 в 18:45
всё, что мы задумали и послали во Вселенную материализуется, если цель поставлена правильно, если желание достичь цели велико, если цель не имеет сомнительный подтекст, а средства достижения цели не противоречат нормам морали...)))!!!

Вселенная всегда предоставляет шанс для осуществления мечты и даёт силы и возможности для достижения цели. Всё зависит от человека, его выбора. Берёт ли, использует ли такой шанс человек, или ищет отговорки и причины, чтобы сидя на диване, дождаться, когда желаемое само упадёт в руки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2022, 14:29
Уварово

Гость_5280187Пишет 31.03.2022 в 10:26
Решил поставить песню про Симский перевал, он находится на Урале и каждый раз ехал ли я на поезде или машине в Сургут путь мой пролегал через Уральские горы...)))

Песня про перевал - знаковая? Как перейти через Рубикон?

Сколько же у Вас прекрасных воспоминаний...Рассказчик Вы великолепный! Как будто я сама незримо побывала в Вашем прошлом )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2022, 14:37
Уварово

ИнгаПишет 30.03.2022 в 15:38

А Жужуй - это кто, Инга? И кто же Вас отправил туда, не знамо куда, искать то, не знамо что? Прямо как в сказке...

А по итогу: пришли, послушали - и что? Есть что доложить тому, кто отправил?)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2022, 14:43
Уварово

Гость_5280187Пишет 31.03.2022 в 11:32
Цветные сны, мне они снятся, а Вам...)))?

Не буду лукавить, снам я уделяю гораздо меньше внимания, чем они того заслуживают... Но цветные сны помню... и ещё полёты....)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2022, 14:49
Уварово

Непогода, бывает...)))

А я радуюсь и дождю, и снегу, и восходу и закату, облакам и небу, и хорошей песне, и смешному анекдоту....Чем больше живу, тем больше восхищаюсь фантазией Создателя всего этого дивного мира...))

+2 / 0
Ответить
03.04.2022, 14:52
Уварово

Людмила Андреевна СызрановаПишет 03.04.2022 в 14:49
Чем больше живу, тем больше восхищаюсь фантазией Создателя всего этого дивного мира..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2022, 14:56
Уварово

ИнгаПишет 30.03.2022 в 17:46

Уже оценили! Присоединяйтесь, дорогая))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2022, 15:01
Уварово

Бороду надо брить, если вдруг она растёт синего цвета...)))!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Андреевна СызрановаПишет 03.04.2022 в 14:29
Рассказчик Вы великолепный! Как будто я сама незримо побывала в Вашем прошлом )

Людмила Андреевна, спасибо за высокую оценку моих рассказов, я пишу сразу не исправляя, ну конечно кроме опечаток и грамматических ошибок, рад, что Вы именно Вы поставили мне высокую оценку, которую я постараюсь оправдать, считаю Вас женщиной незаурядного ума никогда не лезущей за словом в карман, и сильным психологом, если разложить слово психолог по по

принципу образов, как раньше наши предки и поступали и знали и использовали этот принцип, то мы получим психо лог, ну с психо всё ясно, возьмём лог, лог мог бы быть - овраг, помните Шолохов «Тихий Дон»...)))? Так назывался казачий посёлок...))) Шолохов, конечно если это он, ( есть сильные сомнения в авторстве его ), пишет:

«Все петухи в «Гремячем Логу», были на редкость, прямо таки на удивление разноголосы. Начиная с полуночи....))), впрочем достаточно про петухов, нас интересует «лог»,

так вот будь он - «лог», естественно, написан отдельно он и значил бы то, что я только что озвучил...)))!

Но взятый приставкой психо он может означать логика...)))!

Итак, психо логика, или психология, как наука, наука о психических расстройствах, психолог несомненно специалист изучивший логику психических расстройств и способный оказать помощь, как хирург только в области разума...)))!

Если конечно подобный случай имел место ранее, наука не стоит на месте проводятся все более и более сложные операции, практика даёт новые знания и методы лечения...)))

Но впрочем рискую усыпить Вас как это делал прораб в приключениях Шурика, помните...)))? А герой тунеядец сказал ему:

- Давай рассказывай мне как космические корабли бороздят просторы Большого театра...)))

По сложившейся традиции всем женщинам Мира цветы детям мороженое, всем счастья, любви и достатка в дом...)))!!! Автору публикации орхидеи...)))!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2022, 13:29
Уварово

Гость_5280187Пишет 03.04.2022 в 15:22
Итак, психо логика, или психология, как наука, наука о психических расстройствах, психолог несомненно специалист изучивший логику психических расстройств и способный оказать помощь, как хирург только в области разума...)))!

Уважаемый Гость, то, что Вы описали как психологию -- это клиническая психология, как одна из составляющих психиатрии.

Психологи - это специалисты, работающие с личностью здорового человека и его поведением в области взаимоотношений с другими людьми. Психологи приходят на помощь, когда в отношениях возникают проблемы, или, когда человек испытывает комплексы, мешающие полноценной жизни.

То, что касается психических расстройств... Это очень сложно, там нет общих правил, там всегда всё настолько индивидуально... Можно сказать, к людям с подобными проблемами нужен "ювелирный " подход. Я обязательно опубликую статьи на подобные темы. Чуть позже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2022, 13:34
Уварово

Автору публикации орхидеи...)))!

Спасибо!

именно Вы поставили мне высокую оценку, которую я постараюсь оправдать, считаю Вас женщиной незаурядного ума никогда не лезущей за словом в карман, и сильным психологом,

Ну что тут сказать в ответ))) Такого мне ещё никто не говорил...))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
03.04.2022, 15:10
Уварово

Уважаемый Гость! Ваши комментарии стали украшением нашего форума! Спасибо Вам за романтику, Ваши воспоминания, песни Джо Дассена и прекрасные весенние фотографии подснежников! Весна идёт - весне дорогу!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.05.2022, 18:16
Уварово

Мне попалась на глаза публикация Татьяны, копирайтера, автора на нашем сайте, "Притча".

Теперь и я хочу познакомить вас с этой притчей, скопировав её из публикации Татьяны. Меня она просто потрясла:

"Притча

Батюшка вышел на амвон, принеся с собой клетку. Он поставил её возле кафедры, не обращая внимание на изумленные взгляды прихожан. Конечно, многие мысленно спрашивали, зачем?

Священник, в ответ на их молчаливые вопросы, начал говорить:

- Вчера я шёл и увидел мальчика с этой клеткой в руках. В клетке были три маленьких птички, которые дрожали от испуга. Я остановил мальчика спросил:"Что это у тебя, сынок?"

"Три старые птицы"-ответил он. "И что ты собираешься с ними делать?" - снова спросил я. "Я отнесу их домой и буду там с ними веселиться!" - ответил мальчик, весело улыбаясь.

" Я буду дразнить их, я вырву им перья, чтобы услышать, как они кричат, я буду стравливать их, чтобы они дрались между собой! Я думаю что мне будет весело!"

"Но когда-нибудь они тебе надоедят... Что же ты будешь делать тогда?" "А у меня дома есть кошка, и ей очень нравятся птицы... Я отдам их ей!" Я на мгновение задумался... "Сколько ты хочешь за этих птичек, сынок?"-спросил я.

"Что?! Ты хочешь купить этих птиц? Они же ничего из себя не представляют! Посмотри, они не поют и, даже, не красивые!" "Сколько?" - снова спросил я. Думая, что я сумасшедший, он выпалил:"Тысячу рублей!"⠀

Один миг, и я уже доставал деньги из кармана, и вручал мальчику. Схватив, деньги, мальчик исчез.Осторожно взяв клетку, я принёс её на луг, где было очень много цветов, и осторожно выпустил их на свободу. Вот откуда у меня эта клетка.

Когда это объяснение было закончено, проповедник начал рассказывать другую историю:⠀

-Однажды сатана и Иисус разговаривали. Сатана, только что вернувшись из сада Эдем и был полон гордости:" Знаешь, я захватил всё человечество! Да! Я использовал ловушку, которую придумал, и даже не увидел сопротивления! Я использовал приманку, о, как она была хороша! Я получил их всех, и все их потомство! Всех до одного!"

"И что же ты будешь с ними делать?" - спросил Иисус.

"Что ты хочешь за этих людей?" - снова спросил Иисус. Сатана, посмотрев на Иисуса, сказал: "Всю твою кровь! Все твои слёзы! Твою жизнь!"

РЕШЕНО! - ответил Господь. И он заплатил эту Цену!...

В храме стояла абсолютная тишина. Взяв клетку, священник медленно покинул кафедру..."

Вот такая история...

+2 / 0
картой
Ответить

Людмила Андреевна СызрановаПишет 09.05.2022 в 18:16
Меня она просто потрясла:

Людмила Андреевна, согласен полностью с притчей, ни птице не душе клетка не нужна, в клетке поёт лишь механический соловей, помните сказку про огниво, а ведь огниво и есть душа, только подумайте Огниво - Огонь - Агний - Душа...))) Нет преград и невозможного для Души, она умеет летать...)))!

И для светлой души возможно всё в этом Мире...)))!

Так и было задумано, Агнии, а не Агнцы, не овцы, но Души...)))

Не мертвые как у Чичикова, а Живые...)))!!!

+1 / 0
Ответить
09.05.2022, 23:52
Уварово

Гость_5280187Пишет 09.05.2022 в 22:45
огниво и есть душа,

Ой, развеселили старой-старой сказкой и утешили))) А под Вашим комментарием - готова подписаться под каждым словом))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

на что должны открыться глаза?

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)
Главная
Коллективные
иски