Наталья
Наталья Подписчиков: 3003
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6432

Какой страх убивает?

92 дочитывания
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какой страх убивает?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
60 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой страх убивает?

Панический. И яркий пример тому - лже-пандемия коронавируса.

+13 / 0
картой
Ответить

Его уже перебороли большинство,вместо вакцинации.

+10 / 0
Ответить

У тех, кто бойкотировал процедуру, его и не было.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так и сейчас ходят в Туле в масках, даже если на улице никого нет.

+4 / 0
Ответить

.Привычка - страшная сила.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Виолетта, там не только привычка, там что-то другое. Недавно стою на светофоре и вижу в соседней машине дебила в маске, причем в машине он один!!! Что у этого гражданина в башке, кто ему машину водить разрешил?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВиолеттаПишет 25.03.2022 в 10:53
Панический. И яркий пример тому - лже-пандемия коронавируса.

У меня такое ощущение, что мы должны пережить все виды страха.

Эта фигня с вирусами мне не страшна, так как я в курсе устройства организма человека и его взаимосвязь с окружающей природой - это как неизбежное приспособление с целью существования, поэтому смысла переживать не вижу.

А есть ещё другие страхи. Вот война, голод... Это ведь тоже существующие вещи, в которых мы варимся.

Я знаю, как не бояться войны - это надо видеть "противника" и говорить с ним. А когда мы слепы и глухи, значит нет войны, а есть зомбирование.

Голод.

Думаю, организм быстрее умрёт от холода и жажды. Поэтому если есть тепло и вода, то есть время найти и пропитание.

Почему возникает панический страх?

От непонимания ситуации?

Значит те организмы, которые не понимают (не осознанны) - умрут от панического страха?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Страх безисходности при понимании происходящего...

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 24.03.2022 в 21:07
Страх безисходности при понимании происходящего...

Логичности (страх безысходности) при реальности?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Страх ранит глубже, чем меч (с)

+5 / 0
картой
Ответить

Извините.

А как ранит меч?

Ранит или убивает?

Почему меч?

Что может сделать страх, в отличае от меча?

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 27.03.2022 в 14:15
Почему меч?

Это цитата из Мартина.

0
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 27.03.2022 в 14:21
Это цитата из Мартина.

Понятно.

А почему Вам эта цитата ближе по духу?

Можете не отвечать, если не хотите писать.

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 27.03.2022 в 14:43
А почему Вам эта цитата ближе по духу?

Потому, что она образная и по сути.

Страх испытывает любой человек.

Важно лишь то, как мы относимся к страху.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страх из-за чего?

И отношение к нему...когда имеет смысл?

И почему я не могу оставить свой отзыв в вашей ленте?... Либо накладка, либо вы меня боитесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.03.2022 в 21:19
Страх из-за чего?

Откуда мне знать? Каждый человек чего-то боится. Всё индивидуально.

И отношение к нему...когда имеет смысл?

Всегда. Либо мы проигрываем страху, либо побеждаем его в себе.

И почему я не могу оставить свой отзыв в вашей ленте?

Понятия не имею.

Либо накладка, либо вы меня боитесь.

Не придумывайте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то так...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С которым не договорились.

DELETE

Вы как всегда Наталья, пришли и утерли всем носы.

НатальяПишет 24.03.2022 в 06:53
С которым не договорились.

Глубокомысленно... И в самую точку. Отрицание еще не страх, а смирение уже не страх а смерть.

DELETE

Не сомневалась)), что уж Вы- то уловите этот нюансик. Эмоции- регулятор поведения и ни одна не дана нам напрасно). Но вот иногда)), при честном общении со своими страхами, принимаешь решение прикинуться смиренной, что бы выиграть время и поле для манёвра)).

НатальяПишет 27.03.2022 в 13:07
принимаешь решение прикинуться смиренной, что бы выиграть время и поле для манёвра

Чтобы принять решение нужна мотивация.

Какая такая мотивация может быть сильнее страха проиграть?

И ...

+2 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 27.03.2022 в 14:20
Чтобы принять решение нужна

Нужно понимать что конкретно я хочу, зачем я это хочу и как я буду это делать. Если хочу/ делать буду, по любому)).

НатальяПишет 27.03.2022 в 14:20
Какая такая мотивация может быть сильнее страха проиграть?

Страх может быть мотивацией очень недолго.

Когда давала первый комментарий)), то имела в виду игру в покер (по молодости) и приемы самообороны Тайцзы). В карты играли на мелочь не для выигрыша, чисто дружеское общение. А принцип Тайцзы- используй чужую силу, « удар Тайцзы похож на железную палку, завёрнутую в мягкую вату», но только для самообороны.

В жизни это вот на примере животных- у наших соседей по даче шебутная собачка)). Она любит гонять диких утят на берегу. Но утка подплывает к ней)), отвлекает, отплывая медленно, а потом подальше от берега разворачивается и кусает клювом собаченция за нос. Это хороший вариант. А плохой у Чехова, в рассказе « Беззащитное существо»)). Думаю, все помнят историю).

И….

А что « И»?)). Задайте себе сначала вопрос « Что со мной будет, если я проиграю?». А потом ещё один - «какую выгоду я получу от проигрыша?» именно вот так задайте, и узнаёте много нового и страх станет Вашим другом и помощником.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.03.2022 в 19:22
Задайте себе сначала вопрос « Что со мной будет, если я проиграю?». А потом ещё один - «какую выгоду я получу от проигрыша?» именно вот так залайте)), и узнаёте много нового и страх станет Вашим другом и помощником.

Благодарю за совет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.03.2022 в 19:22
Задайте себе сначала вопрос « Что со мной будет, если я проиграю?». А потом ещё один - «какую выгоду я получу от проигрыша?» именно вот так залайте)), и узнаёте много нового и страх станет Вашим другом и помощником.

Если я проиграю в этой игре, где мне неизвестны правила, то я удивлённо смотрю и пытаюсь понять, почему я оказалась тут.

Со мною будет нечто, что даст или не даст смысл...

Выгода? От чего? От самой игры или результа в ней?

Я, в детстве поняла одну вещь.

Я не хочу быть сильнее и выше. Поэтому зачем мне доказывать чужие догмы?

Дополню...

Вследствие моей болезненной субстанции (лёгкие вообще не лёгкие))), было много операций ), нет у меня прививок, а есть всякие официальные болячки.

Живу как-то))) и кому я должна или не должна...

Кому или чему?

Может и нет такого понятия?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж ...

Хочу понять, какой страх убивает?

Страх чего или кого?...

Хочу приготовиться к нему)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На все три комментария:

Вы хотите умереть? Только « да» или « нет» и никаких других слов.

раскрыть ветку (0)

Нет. Только страшно. А что страшно? Не знаю))).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 28.03.2022 в 11:57
Не знаю))).

В этом весь смысл. Самое страшное, что сейчас происходит со всеми - неопределенность. И никто вообще не сможет внести общую определенность. Хотя те, кто делают разные прогнозы, они пытаются так совладать со своим страхом.

Информационная война и множество мусорной и фейковой информации - это все склоняет в сторону определённости к сожалению. И эта определенность в сторону жестокости и расчеловечевивания, в сторону поиска врага,.

Все, что можно вот прямо сейчас делать - любые действия с предсказуемым результатом- работа, учеба, помощь близким и просто людям, всё, что имеет полезный результат и препятствует расчеловечиванию.

И ещё)) только не удивляйтесь, помогает все, что согревает- чай, острая еда, тёплый плед)).

Не пытайтесь сейчас найти определенность в мире, ее нет, но создать ее вокруг себя можно. Пока другого способа нет.

Страх не убивает, обездвиживает и замораживает неизвестность убивает. Это общее правило- страх понятен- понятны действия, не понятен…….

И возьмите себя в руки)), снизьте количество просматриваемых страшилок)).

раскрыть ветку (0)

Благодарю за этот комментарий.

Да. Я перестала эти дни слушать и смотреть любую информацию для понимания происходящей ситуации.

Ломало... Хотелось ещё что-то узнать и переварить.

Но! Хоть я самодурка ( бесполезно объяснять и убеждать), но понимаю, что надо себя ограничивать.

НатальяПишет 28.03.2022 в 14:32
И возьмите себя в руки)), снизьте количество просматриваемых страшилок)).

Слелала, хоть и ненадолго - мало времени ещё прошло.

Но, я чувствую эффект!

Я поняла, почему юность - это прекрасно и легко. Потому что не заморачиваешься, а живёшь в мире, который светел и прекрасен.

Нет мыслей и опыта о всяких разочарованиях и тяжести нести какую-то ношу. Нет мыслей чтобы кого-то пытаться понять, проанализировать, принять.

Есть Я и это точка отсчёта для действий для себя, а не какое-то там самоунижение или желание быть хорошей...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Страх смерти не обязательно убивает. Может как раз и спасти. Особенно животный.

+3 / -1
картой
Ответить

Страх-Смерти это долгий Процесс Убийства! А вообще, ДА! Страх, может и Спасти и Вылечить! ВЕЛИКИЙ ЛЕКАРЬ!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 26.03.2022 в 23:49
Страх смерти не обязательно убивает. Может как раз и спасти. Особенно животный.

Да.

Сама испытала и знаю)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы