Наталья
Наталья Подписчиков: 3003
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6432

Какой страх убивает?

92 дочитывания
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какой страх убивает?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
60 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой страх убивает?

Панический. И яркий пример тому - лже-пандемия коронавируса.

+13 / 0
картой
Ответить

Его уже перебороли большинство,вместо вакцинации.

+10 / 0
Ответить

У тех, кто бойкотировал процедуру, его и не было.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так и сейчас ходят в Туле в масках, даже если на улице никого нет.

+4 / 0
Ответить

.Привычка - страшная сила.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Виолетта, там не только привычка, там что-то другое. Недавно стою на светофоре и вижу в соседней машине дебила в маске, причем в машине он один!!! Что у этого гражданина в башке, кто ему машину водить разрешил?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВиолеттаПишет 25.03.2022 в 10:53
Панический. И яркий пример тому - лже-пандемия коронавируса.

У меня такое ощущение, что мы должны пережить все виды страха.

Эта фигня с вирусами мне не страшна, так как я в курсе устройства организма человека и его взаимосвязь с окружающей природой - это как неизбежное приспособление с целью существования, поэтому смысла переживать не вижу.

А есть ещё другие страхи. Вот война, голод... Это ведь тоже существующие вещи, в которых мы варимся.

Я знаю, как не бояться войны - это надо видеть "противника" и говорить с ним. А когда мы слепы и глухи, значит нет войны, а есть зомбирование.

Голод.

Думаю, организм быстрее умрёт от холода и жажды. Поэтому если есть тепло и вода, то есть время найти и пропитание.

Почему возникает панический страх?

От непонимания ситуации?

Значит те организмы, которые не понимают (не осознанны) - умрут от панического страха?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Страх безисходности при понимании происходящего...

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 24.03.2022 в 21:07
Страх безисходности при понимании происходящего...

Логичности (страх безысходности) при реальности?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Страх ранит глубже, чем меч (с)

+5 / 0
картой
Ответить

Извините.

А как ранит меч?

Ранит или убивает?

Почему меч?

Что может сделать страх, в отличае от меча?

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 27.03.2022 в 14:15
Почему меч?

Это цитата из Мартина.

0
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 27.03.2022 в 14:21
Это цитата из Мартина.

Понятно.

А почему Вам эта цитата ближе по духу?

Можете не отвечать, если не хотите писать.

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 27.03.2022 в 14:43
А почему Вам эта цитата ближе по духу?

Потому, что она образная и по сути.

Страх испытывает любой человек.

Важно лишь то, как мы относимся к страху.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страх из-за чего?

И отношение к нему...когда имеет смысл?

И почему я не могу оставить свой отзыв в вашей ленте?... Либо накладка, либо вы меня боитесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.03.2022 в 21:19
Страх из-за чего?

Откуда мне знать? Каждый человек чего-то боится. Всё индивидуально.

И отношение к нему...когда имеет смысл?

Всегда. Либо мы проигрываем страху, либо побеждаем его в себе.

И почему я не могу оставить свой отзыв в вашей ленте?

Понятия не имею.

Либо накладка, либо вы меня боитесь.

Не придумывайте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то так...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С которым не договорились.

DELETE

Вы как всегда Наталья, пришли и утерли всем носы.

НатальяПишет 24.03.2022 в 06:53
С которым не договорились.

Глубокомысленно... И в самую точку. Отрицание еще не страх, а смирение уже не страх а смерть.

DELETE

Не сомневалась)), что уж Вы- то уловите этот нюансик. Эмоции- регулятор поведения и ни одна не дана нам напрасно). Но вот иногда)), при честном общении со своими страхами, принимаешь решение прикинуться смиренной, что бы выиграть время и поле для манёвра)).

НатальяПишет 27.03.2022 в 13:07
принимаешь решение прикинуться смиренной, что бы выиграть время и поле для манёвра

Чтобы принять решение нужна мотивация.

Какая такая мотивация может быть сильнее страха проиграть?

И ...

+2 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 27.03.2022 в 14:20
Чтобы принять решение нужна

Нужно понимать что конкретно я хочу, зачем я это хочу и как я буду это делать. Если хочу/ делать буду, по любому)).

НатальяПишет 27.03.2022 в 14:20
Какая такая мотивация может быть сильнее страха проиграть?

Страх может быть мотивацией очень недолго.

Когда давала первый комментарий)), то имела в виду игру в покер (по молодости) и приемы самообороны Тайцзы). В карты играли на мелочь не для выигрыша, чисто дружеское общение. А принцип Тайцзы- используй чужую силу, « удар Тайцзы похож на железную палку, завёрнутую в мягкую вату», но только для самообороны.

В жизни это вот на примере животных- у наших соседей по даче шебутная собачка)). Она любит гонять диких утят на берегу. Но утка подплывает к ней)), отвлекает, отплывая медленно, а потом подальше от берега разворачивается и кусает клювом собаченция за нос. Это хороший вариант. А плохой у Чехова, в рассказе « Беззащитное существо»)). Думаю, все помнят историю).

И….

А что « И»?)). Задайте себе сначала вопрос « Что со мной будет, если я проиграю?». А потом ещё один - «какую выгоду я получу от проигрыша?» именно вот так задайте, и узнаёте много нового и страх станет Вашим другом и помощником.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.03.2022 в 19:22
Задайте себе сначала вопрос « Что со мной будет, если я проиграю?». А потом ещё один - «какую выгоду я получу от проигрыша?» именно вот так залайте)), и узнаёте много нового и страх станет Вашим другом и помощником.

Благодарю за совет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.03.2022 в 19:22
Задайте себе сначала вопрос « Что со мной будет, если я проиграю?». А потом ещё один - «какую выгоду я получу от проигрыша?» именно вот так залайте)), и узнаёте много нового и страх станет Вашим другом и помощником.

Если я проиграю в этой игре, где мне неизвестны правила, то я удивлённо смотрю и пытаюсь понять, почему я оказалась тут.

Со мною будет нечто, что даст или не даст смысл...

Выгода? От чего? От самой игры или результа в ней?

Я, в детстве поняла одну вещь.

Я не хочу быть сильнее и выше. Поэтому зачем мне доказывать чужие догмы?

Дополню...

Вследствие моей болезненной субстанции (лёгкие вообще не лёгкие))), было много операций ), нет у меня прививок, а есть всякие официальные болячки.

Живу как-то))) и кому я должна или не должна...

Кому или чему?

Может и нет такого понятия?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж ...

Хочу понять, какой страх убивает?

Страх чего или кого?...

Хочу приготовиться к нему)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На все три комментария:

Вы хотите умереть? Только « да» или « нет» и никаких других слов.

раскрыть ветку (0)

Нет. Только страшно. А что страшно? Не знаю))).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 28.03.2022 в 11:57
Не знаю))).

В этом весь смысл. Самое страшное, что сейчас происходит со всеми - неопределенность. И никто вообще не сможет внести общую определенность. Хотя те, кто делают разные прогнозы, они пытаются так совладать со своим страхом.

Информационная война и множество мусорной и фейковой информации - это все склоняет в сторону определённости к сожалению. И эта определенность в сторону жестокости и расчеловечевивания, в сторону поиска врага,.

Все, что можно вот прямо сейчас делать - любые действия с предсказуемым результатом- работа, учеба, помощь близким и просто людям, всё, что имеет полезный результат и препятствует расчеловечиванию.

И ещё)) только не удивляйтесь, помогает все, что согревает- чай, острая еда, тёплый плед)).

Не пытайтесь сейчас найти определенность в мире, ее нет, но создать ее вокруг себя можно. Пока другого способа нет.

Страх не убивает, обездвиживает и замораживает неизвестность убивает. Это общее правило- страх понятен- понятны действия, не понятен…….

И возьмите себя в руки)), снизьте количество просматриваемых страшилок)).

раскрыть ветку (0)

Благодарю за этот комментарий.

Да. Я перестала эти дни слушать и смотреть любую информацию для понимания происходящей ситуации.

Ломало... Хотелось ещё что-то узнать и переварить.

Но! Хоть я самодурка ( бесполезно объяснять и убеждать), но понимаю, что надо себя ограничивать.

НатальяПишет 28.03.2022 в 14:32
И возьмите себя в руки)), снизьте количество просматриваемых страшилок)).

Слелала, хоть и ненадолго - мало времени ещё прошло.

Но, я чувствую эффект!

Я поняла, почему юность - это прекрасно и легко. Потому что не заморачиваешься, а живёшь в мире, который светел и прекрасен.

Нет мыслей и опыта о всяких разочарованиях и тяжести нести какую-то ношу. Нет мыслей чтобы кого-то пытаться понять, проанализировать, принять.

Есть Я и это точка отсчёта для действий для себя, а не какое-то там самоунижение или желание быть хорошей...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Страх смерти не обязательно убивает. Может как раз и спасти. Особенно животный.

+3 / -1
картой
Ответить

Страх-Смерти это долгий Процесс Убийства! А вообще, ДА! Страх, может и Спасти и Вылечить! ВЕЛИКИЙ ЛЕКАРЬ!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 26.03.2022 в 23:49
Страх смерти не обязательно убивает. Может как раз и спасти. Особенно животный.

Да.

Сама испытала и знаю)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы