Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
🔥🔥🎄Я опять к вам со своими «прибамбасами в голове». Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43

Может и купила бы пару кг, но три недели уже нет в ближайших Магнитах и Пятёрочках
В Ярославле больше месяца ни в одном магазине сахара нет. Всегда жила без запаса, а теперь , если где найду, куплю побольше. И причина вовсе не в том, что люди стали скупать, ищите глубже. Да и что скупать, если он пропал практически за 2 дня...
У нас тоже появился на несколько дней, а потом совсем пропал!
Ростов Великий сахар есть во всех магазинах)))
Так и до талонов на сахар недалеко! Как маленькому ребёнку объяснить, что с сахаром в стране жадные людишки напряг устроили???
А зачем маленькому ребенку сахар? Лучше фруктами кормите или мёдом
Москва Пятерочка.... 5-ти кг пакет за 410 руб,расхватали за полчаса
Гречка по 120 руб лежит,не берут... в Дикси гречка по 89 руб тоже пока есть,может к вечеру раскупят дают по 3 пакета
ФАС завела антимонопольное дело против "Пятерочки" и "Магнита" из-за недопоставок сахара. На складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос... а мы на бабок грешили
Не во всех регионах есть эта сеть магазинов, но с сахаром та же проблема.
Это помогло! Вечером появился сахар в Магните рядом с домом. Редкие покупатели брали по 3 кг. Купила тоже пару пачек, надеюсь, теперь не будет перебоев.
А вы посмотрите на дату фасовки - февраль 2022. Сахар то они купили еще дешевый, а продают его со 100-200 процентной наценкой, хорошо нажились
Вот,сволочи!
А что на бабок-то грешить..? Если-бы не было искусственного ажиотажа, устроенного ради цели продать малое количество за сильно повышенную цену. А ФАС напоминает импотента, который кричит, что сейчас всё проконтролирует и отрегулирует, ТОЛЬКО НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ, скорее потому что есть соответствующее "указание сверху" заинтересованных в подъёме цены. Да если-бы производство сахара захотело -- завалило-бы и бабок, и самогонщиков с виноделами -- только покупайте, а мы своё за производство сахара получим. И это было-бы нормально. А так организованный ажиотаж заставляет скупать "про запас" не нужный сегодня сахар. Спасибо сговорщикам и властям, не контролирующих элементарное, пользующимися для наживы особенностями событий.
Не сахаром, не чем либо другим, я НЕ запасалась. Я пока ещё в своём уме, чтобы заниматься всякой фигнёй. Сахар заканчивается, иду и покупаю килограмм по 59руб. в Пятерочке. Скупают те, кому заняться больше нечем или деньги девать некуда.
Народ видно хорошо запасся...у нас уже больше недели сахара нет ни в одном магазине... поменьше в СМИ надо было кадило ажиотажа раздувать...

В СМИ только ажиотаж сделали, у нас в магазине сахара навались. Просто не на чем деньги заработать
Это их работа, разжечь ажиотаж спроса, получить сверхприбыли и конфисковать средства населения, так было и до спецоперации, принудительное обесценивание рубля по отношению к другим валютам, и повышение стоимости жилья в два раза!!!
я тоже не запасался, три недели назад закончился сахар, решил купить, но он исчез из всех магазинов, как и соль с содой и не появился, даже продавцы говорят, что им не завозят, наверное все идет в Питер и Москву.
Чего, содой тоже надо запастись? Чтоб изжоги от сахара с гречкой не было?
гречку не ем, а содой мою посуду
Открою Вам секрет. В Питере сахара тоже нет... И сода не во всех магазинах
значит Ирина из Питере просто врет?
В Москве тоже нет.
В Питере почти не бывает. Если появляется, то 100 рублей за 900 грамм.
Всё есть, вчера зашла в Семишагофф, так там сахар по 54’99, единственное не в пакетах, а сами сотрудники уже расфасовывали как получится, взяла один пакет, там 2,1 кг было и мука была и масло растит и греча , все есть, в том числе и соль любая, правда соду не посмотрела есть ли
Володя, мне нужно было (я в Москве) купить сахар чутка в кубиках, 3-и магазина обошла - сахара нет - в 3-ем нашла кусковой .. не комфортно, не нужно Москву и Питер делать передними
Москва Жулебино соль есть
Да Москва с Питером весь ваш сахар съели..
и не только сахар, а еще все финансовые ресурсы, не знают куда деньги девать, вот и меняют постоянно бордюры в Москве.
Московский бюджет , из налогов москвичей и инвестиций ...
А федеральный налог в бюджет страны, Московский регион платит на общих основаниях и в тех же процентах...
Есть регионы доноры(как московский) , есть регионы дотационные , это было всегда и везде.
Но некоторым приятнее считать, что их конфетку отдали москвичу, а не подумать, что из федерального бюджета, куда Московский регион заплатил гораздо больше некоторых других, как раз и идут деньги на развитие и регионов, и оборону, и здравоохранение, на все социальные задачи и т.д. ..
( могу вас заверить , что москвичи живут гораздо скромнее, чем принято считать и чем живут многие , жалующихся на жизнь ,жители в других регионах. И даже для этой жизни москвичи вкалывают с утра до ночи.)
Вот не надо тут сказки нам в уши лить.
Юра если ты,Ая думаю не дурак. И не путнски проэет. У него за ним чистое поле всё перепахано это обращение к тебе лично как человеку а погонах. А какой фракций решать тебе.
Так я о москвичах..., а не о ваших москвичах..
скажите где такая цена и мы придем возьмем
Киров, Пятерочка, 89 руб. А батон подешевел до 15-16 руб.
В Севастополь за сахаром - 65р /1 кг. Сеть маг. ПУД
У нас в Пятерочке по 85р. продают
ноябрьск-монетка-100руб
А у меня ВСЕГДА есть запас сахарного песка, без всяких пандемий и кризисов.
У меня пара кг в запасе всегда была, но пандемия подточила запасы и мне с большим трудом 10 дней назад удалось купить 2 кг тростникового на 600 руб., теперь дюже экономлю и творожок только слегка посыпаю, а чай пью без сахара. Почему-то не здоровею без белого яда.
И у меня, мы его не едим, нам по наследству достался земельный пай, 25 кг в год дают бесплатно. Стоит за 3 года нетронутый. В сезон заготовок использую и на работу беру коллегам.
А также еще всегда стратегический запас макарон, риса, гречки, консервированного горошка и кукурузы. Без пандемий и паник. И, кстати, как не зайду в магазин- только вывезли сахар. В пятерке по 71 не стала брать, в магните за 59 поддалась всеобщему ажиотажу, купила 2 кг про запас.
Я тоже не запасаюсь, так как на всю жизнь не запасешься, и как вы верно заметили, у нас есть ку
да девать деньги, которых нет.
Запасаться надо, но не тогда, когда цены растут. В прошлом году цены на сахар поднялись до 50-60 руб, потом нахватались и цена стала 28 руб. Вот тогда я и закупила побольше, на год хватит, а там видно будет. Может, не до сахару станет.
В любом случае, невозможно подготовиться ко всем передрягам, что случаются в жизни.
Покупая что- либо в Пятеоочке, Вы кормите Бельгийского владельца этой сети.
Вообще-то голландского, но главное слово - владельца. А чем российский владелец, если есть таковой, лучше иноземного? НИЧЕМ! Он тоже имеет СВОЙ интерес, а не интерес покупателя.
Из российских только Светофор.
Т.е. свой вор лучше, чем иноземный?
У нас все сетевые магазины имеют зарубежного хозяина, но налоги и зарплата здесь остаются. Предлагаете голодать в знак протеста.
Хоть африканского,лишь бы продукты были по приемлемой цене.
употребляйте сахар с умом, не дай бог приобрести сахарный диабет. Никаких конфет больше не понадобится и сдобных булочек!
Кто же вам сказал, что сахарный диабет возникает от потребления сахара? Вообще-то это заболевание иммунной системы. Хотя сам сахар и очень вреден по причине технологии его изготовления.
А яблоки и ягоды с дачи? Мы и клюкву и бруснику протертую делаем обычно. Собираем сами.
По 59? а где?
Уже нигде.
В Семишагофф есть по 54’99, вчера как раз взяла
у нас в магните
Ирмна, у Вас, видимо, нет дачи и Вы не занимаетесь заготовками.
НИ сахаром, НИ гречкой, НИ макаронами, НИ чем-либо другим тоже специально не запасалась, но, к счастью, дома нашлось по паре кг. Думаю, на первое время хватит, а там, может, и ажиотаж у жадных пройдёт, в магазинах появятся по нормальным ценам, а они начнут из дома на помойку крупы с жуками переносить. Уже такое было, ничему жизнь не учит, только перевод денег. Не будет ажиотажа и цены нормализуются.
Если появится,то уж точно по высокой цене
Было и, даже , не раз.
Помню бабки соли напокупали и рыдали потом, соль как кирпичи стала.
Так рыдали, что магазинам команду дали ,эту соль (и цена то ей была 10 коп. ) обратно принимать.... Вот так старушки "развлекались", сначала домой кг по 20-ть ,за раз, тянули. Квартиры позабивали Потом те же килограммы обратно...
Не нужно злорадствовать. В большинстве люди покупают с запасом не для того, чтобы всё пропадало, а чтобы быть спокойными, не бегать искать потом по магазинам. А вдруг будут перебои в продаже (никто ведь не может приказать всем покупать только по 1 кг?) Тем более, что у многих денег - в обрез, лишнего не купишь. А крупы всё равно пригодятся, птичкам. Конечно, речь - не о спекулянтах. В основном, на этом наживаются сами торговцы ...
Дома заканчивается сахар. Вчера пошёл в Пятёрочку: ни сахара, ни соли. Сказали, что сегодня привезут. Люди сами виноваты в том, что возникает дефицит того или иного товара! ЗАЧЕМ???? ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО СКУПАЕТЕ??? Идиоты.
У нас в "Магните" сахара уже неделю не вижу, полки пустые. Зато в других магазинах и киосках на прошлой неделе был по 100 руб. за кг, вчера в ближайшем магазине уже по 125 руб. за кг. Лично у меня всегда есть в запасе 5-6 кг. Старый расходую, новый прикупаю. Есть опасения по поводу цен. Как-то они у нас к лету всегда взлетали на 20-30 руб за кг, к зиме опускались.
Это простая спекуляция, но как я говорил и говорю, при сегодняшней базарной экономике, спекулянт у нас заслуженный деятель, ведь он сам заработал деньги!!!
да это искусственно созданный ажиотаж самими начальниками.склады забиты до отказа
Верно.
у нас бабки стоят в магазине толпами и сторожат сахар, муку, соль и закупают, а обычному рабочему люду не достается
У моей семьи дача. Сахар мы почти не едим. Но варенье их своих яблок, ягод варим. И что делать? Мы не закупились по нормальной цене.
А что, в Питере, уже созрел урожай 22 года? Яблоки опадают...)))?
Еще успеете закупиться. ФАС возбудило дела против Пятерочки и Магнита. Все вернется на круги своя. Так же было и с ценами на лимоны в начале пандемии, подорожали в 10 раз.
А Вы уверены, что сахар скупают бабушки, а не торговые работники припрятывают его, а потом по магазинчикам он появляется по 125 руб.
Точно
Сода пищевая в магазинах закончилась, ее то зачем скупать!!!???
Не хочу ничем запасаться,но сахар исчез из магазинов,сегодня хотела купить масло сливочное развесное,нет в магазинах,продавец сказала,что привезли вчера много,так разобрали всё коробками.Просто люди или поглупели враз, или с ума сошли.Ладно сахар,может храниться,но масло,непонятно как его будут хранить.
ну в морозилке по всей видимости
Закопают. Прям так, как делают некоторые представители фауны.
как-как, все морозилки забьют и будут жрать, жрать, жрать, с довольным видом что вот, мол, не зря побегал по магазинам, и опять жрать, жрать, жрать, насыщать себя холестерном и прочей хренью из чего там масло делают, а потом пойдут в больницы тратить время в очередях, деньги на анализы и лекарства и жаловаться смотря в телевизор, "как всё плохо, - вот раньше..."

Владимир Викторович, через пару месяцев вы будете сильно веселиться, а мы будем радоваться за вас.
я и сейчас не скучаю))
и потом, я не ем сахар и мне пофиг на наличие/отсутствие масла
Так полстраны скрытых долбо...в всегда было, вот сейчас они и выползли наружу, как выползки после ливня.
Вчера бабуля на кассе брала 4 бутылки масла, 5 кг муки, макароны и внимание!!! Красную икру! - не знаю точно сколько банок, но больше трех. Очевидно, бабушка не совсем догоняет, что это не настоящая икра, но сам факт, что "нищая" пенсионерка запаспется не такой уж и дешёвой имитированной икрой впрок как-то ставит в тупик. Да и как она это попрёт все, ей лет 80 не меньше. Куда? Зачем?? Мне вот денег хватает ровно на то, чтобы купить продуктов до следующей зп и икру я не ем и сахар килограммами тоже. Конечно ежедневное повышение цен не радует, но благодаря таким сумасшедшим, я придя уставшая после 10-часового рабочего дня, не смогу купить детям еды, потому что её просто нет. Это же маразм какой-то
Точно
У Вас много вопросов к бабульке! Очевидно не догоняете! ( простите). Бабулька, на удивление очень даже предприимчивая. Принимает заказы от тех, кто по 10 часов работает. Конечно, не бесплатно! Она же "нищая" пенсионерка, но здоровье свое сохранила. И все супер! И Вам помогла, и заработала себе на вкусняшки!
Ну, возможно. У нас в мелких городах то же других доставок нет)
Самогон не гоню да и не ем его практически так, что цена на этот продукт не интересна.
ну,и причём же здесь самогон?не злобствуйте-мне,например,на заготовки дачные нужно 20 кг сахара/включая и посыпку сахаром замораживаемой ягоды,иначе она невкусная.../.Это количество расходуется в моей семье за год!без дополнительных сахарных закупок!с весны в течение полугода я покупаю в магазине по 3 кг сахара-его ведь нужно донести до квартиры!...а вообще-то сахар нужен в выпечку,блины,каши,домашние тортики-неужели Вы этого не едите или у вас нет внуков?!
До периода заготовок сахар десять раз успеет упасть в цене, не переживайте. Возьмете потом мешок сразу оптом и вам его сами с базы доставят.
Выпечка, блины, домашние тортики не едим, считаем эту еду излишней и не готовим, сахар только в чай или кофе добавляем.