Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480600

Опрос дня – 24.03.2022. А вы запаслись сахаром?

3 704 дочитывания
244 комментария
Эта публикация уже заработала 185,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В магазинах России творится невиданное: полки с сахаром опустели либо поражают трёхзначными числами на ценниках. На фоне последних событий, разворачивающихся на Украине, и последующих санкций отдельные группы населения решили запастись сахаром. А вы поддались панике и сделали запасы?

Опрос дня – 24.03.2022. А вы запаслись сахаром на фоне последних событий?

Проголосовали: 13 876

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

244 комментария
Понравилась публикация?
13 / -30
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 244
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Может и купила бы пару кг, но три недели уже нет в ближайших Магнитах и Пятёрочках

+48 / -1
Ответить

В Ярославле больше месяца ни в одном магазине сахара нет. Всегда жила без запаса, а теперь , если где найду, куплю побольше. И причина вовсе не в том, что люди стали скупать, ищите глубже. Да и что скупать, если он пропал практически за 2 дня...

+31 / -4
Ответить

У нас тоже появился на несколько дней, а потом совсем пропал!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ростов Великий сахар есть во всех магазинах)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так и до талонов на сахар недалеко! Как маленькому ребёнку объяснить, что с сахаром в стране жадные людишки напряг устроили???

+26 / -4
Ответить

А зачем маленькому ребенку сахар? Лучше фруктами кормите или мёдом

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Москва Пятерочка.... 5-ти кг пакет за 410 руб,расхватали за полчаса

Гречка по 120 руб лежит,не берут... в Дикси гречка по 89 руб тоже пока есть,может к вечеру раскупят дают по 3 пакета

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна БорисовнаПишет 24.03.2022 в 11:30
Может и купила бы пару кг, но три недели уже нет в ближайших Магнитах и Пятёрочках

ФАС завела антимонопольное дело против "Пятерочки" и "Магнита" из-за недопоставок сахара. На складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос... а мы на бабок грешили

+26 / 0
Ответить
25.03.2022, 08:51
Владивосток

Не во всех регионах есть эта сеть магазинов, но с сахаром та же проблема.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это помогло! Вечером появился сахар в Магните рядом с домом. Редкие покупатели брали по 3 кг. Купила тоже пару пачек, надеюсь, теперь не будет перебоев.

+1 / 0
Ответить
DELETE

А вы посмотрите на дату фасовки - февраль 2022. Сахар то они купили еще дешевый, а продают его со 100-200 процентной наценкой, хорошо нажились

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот,сволочи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2022, 00:08
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 24.03.2022 в 18:46
ФАС завела антимонопольное дело против "Пятерочки" и "Магнита" из-за недопоставок сахара. На складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос... а мы на бабок грешили

А что на бабок-то грешить..? Если-бы не было искусственного ажиотажа, устроенного ради цели продать малое количество за сильно повышенную цену. А ФАС напоминает импотента, который кричит, что сейчас всё проконтролирует и отрегулирует, ТОЛЬКО НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ, скорее потому что есть соответствующее "указание сверху" заинтересованных в подъёме цены. Да если-бы производство сахара захотело -- завалило-бы и бабок, и самогонщиков с виноделами -- только покупайте, а мы своё за производство сахара получим. И это было-бы нормально. А так организованный ажиотаж заставляет скупать "про запас" не нужный сегодня сахар. Спасибо сговорщикам и властям, не контролирующих элементарное, пользующимися для наживы особенностями событий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)
24.03.2022, 11:22
Санкт-Петербург

Не сахаром, не чем либо другим, я НЕ запасалась. Я пока ещё в своём уме, чтобы заниматься всякой фигнёй. Сахар заканчивается, иду и покупаю килограмм по 59руб. в Пятерочке. Скупают те, кому заняться больше нечем или деньги девать некуда.

+97 / -6
картой
Ответить

Народ видно хорошо запасся...у нас уже больше недели сахара нет ни в одном магазине... поменьше в СМИ надо было кадило ажиотажа раздувать...

+45 / -1
Ответить
Копирайтер Valery V
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3075
24.03.2022, 11:40
Барнаул

В СМИ только ажиотаж сделали, у нас в магазине сахара навались. Просто не на чем деньги заработать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это их работа, разжечь ажиотаж спроса, получить сверхприбыли и конфисковать средства населения, так было и до спецоперации, принудительное обесценивание рубля по отношению к другим валютам, и повышение стоимости жилья в два раза!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

я тоже не запасался, три недели назад закончился сахар, решил купить, но он исчез из всех магазинов, как и соль с содой и не появился, даже продавцы говорят, что им не завозят, наверное все идет в Питер и Москву.

+26 / -2
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
24.03.2022, 12:01
Выборг

Чего, содой тоже надо запастись? Чтоб изжоги от сахара с гречкой не было?

+7 / 0
Ответить

гречку не ем, а содой мою посуду

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.03.2022, 12:56
Санкт-Петербург

Открою Вам секрет. В Питере сахара тоже нет... И сода не во всех магазинах

0 / -1
Ответить

значит Ирина из Питере просто врет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Москве тоже нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 17:46
Санкт-Петербург

В Питере почти не бывает. Если появляется, то 100 рублей за 900 грамм.

0 / -1
Ответить
26.03.2022, 18:11
Санкт-Петербург

Всё есть, вчера зашла в Семишагофф, так там сахар по 54’99, единственное не в пакетах, а сами сотрудники уже расфасовывали как получится, взяла один пакет, там 2,1 кг было и мука была и масло растит и греча , все есть, в том числе и соль любая, правда соду не посмотрела есть ли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Володя, мне нужно было (я в Москве) купить сахар чутка в кубиках, 3-и магазина обошла - сахара нет - в 3-ем нашла кусковой .. не комфортно, не нужно Москву и Питер делать передними

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва Жулебино соль есть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Москва с Питером весь ваш сахар съели..

0
Ответить

и не только сахар, а еще все финансовые ресурсы, не знают куда деньги девать, вот и меняют постоянно бордюры в Москве.

+3 / 0
Ответить

Московский бюджет , из налогов москвичей и инвестиций ...

А федеральный налог в бюджет страны, Московский регион платит на общих основаниях и в тех же процентах...

Есть регионы доноры(как московский) , есть регионы дотационные , это было всегда и везде.

Но некоторым приятнее считать, что их конфетку отдали москвичу, а не подумать, что из федерального бюджета, куда Московский регион заплатил гораздо больше некоторых других, как раз и идут деньги на развитие и регионов, и оборону, и здравоохранение, на все социальные задачи и т.д. ..

( могу вас заверить , что москвичи живут гораздо скромнее, чем принято считать и чем живут многие , жалующихся на жизнь ,жители в других регионах. И даже для этой жизни москвичи вкалывают с утра до ночи.)

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлияalba-jumsПишет 28.03.2022 в 17:58
москвичи живут гораздо скромнее, чем принято считать

Вот не надо тут сказки нам в уши лить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юра если ты,Ая думаю не дурак. И не путнски проэет. У него за ним чистое поле всё перепахано это обращение к тебе лично как человеку а погонах. А какой фракций решать тебе.

раскрыть ветку (0)

Так я о москвичах..., а не о ваших москвичах..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

скажите где такая цена и мы придем возьмем

+11 / -2
Ответить

Киров, Пятерочка, 89 руб. А батон подешевел до 15-16 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2022, 00:27
Севастополь

В Севастополь за сахаром - 65р /1 кг. Сеть маг. ПУД

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас в Пятерочке по 85р. продают

+14 / 0
Ответить

ноябрьск-монетка-100руб

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у меня ВСЕГДА есть запас сахарного песка, без всяких пандемий и кризисов.

+24 / -1
Ответить

У меня пара кг в запасе всегда была, но пандемия подточила запасы и мне с большим трудом 10 дней назад удалось купить 2 кг тростникового на 600 руб., теперь дюже экономлю и творожок только слегка посыпаю, а чай пью без сахара. Почему-то не здоровею без белого яда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у меня, мы его не едим, нам по наследству достался земельный пай, 25 кг в год дают бесплатно. Стоит за 3 года нетронутый. В сезон заготовок использую и на работу беру коллегам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А также еще всегда стратегический запас макарон, риса, гречки, консервированного горошка и кукурузы. Без пандемий и паник. И, кстати, как не зайду в магазин- только вывезли сахар. В пятерке по 71 не стала брать, в магните за 59 поддалась всеобщему ажиотажу, купила 2 кг про запас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я тоже не запасаюсь, так как на всю жизнь не запасешься, и как вы верно заметили, у нас есть ку да девать деньги, которых нет.

+19 / 0
Ответить

Запасаться надо, но не тогда, когда цены растут. В прошлом году цены на сахар поднялись до 50-60 руб, потом нахватались и цена стала 28 руб. Вот тогда я и закупила побольше, на год хватит, а там видно будет. Может, не до сахару станет.

В любом случае, невозможно подготовиться ко всем передрягам, что случаются в жизни.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Покупая что- либо в Пятеоочке, Вы кормите Бельгийского владельца этой сети.

+10 / -1
Ответить

Вообще-то голландского, но главное слово - владельца. А чем российский владелец, если есть таковой, лучше иноземного? НИЧЕМ! Он тоже имеет СВОЙ интерес, а не интерес покупателя.

+5 / 0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
24.03.2022, 16:49
Выборг

Из российских только Светофор.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Т.е. свой вор лучше, чем иноземный?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2022, 08:54
Владивосток

У нас все сетевые магазины имеют зарубежного хозяина, но налоги и зарплата здесь остаются. Предлагаете голодать в знак протеста.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть африканского,лишь бы продукты были по приемлемой цене.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Цветовод. бородатые ирисы. пен Владимир Петрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.03.2022, 12:56
Ростов-на-Дону

употребляйте сахар с умом, не дай бог приобрести сахарный диабет. Никаких конфет больше не понадобится и сдобных булочек!

+21 / -3
Ответить

Владимир ПетровичПишет 24.03.2022 в 12:56
употребляйте сахар с умом, не дай бог приобрести сахарный диабет. Никаких конфет больше не понадобится и сдобных булочек!

Кто же вам сказал, что сахарный диабет возникает от потребления сахара? Вообще-то это заболевание иммунной системы. Хотя сам сахар и очень вреден по причине технологии его изготовления.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 17:47
Санкт-Петербург

А яблоки и ягоды с дачи? Мы и клюкву и бруснику протертую делаем обычно. Собираем сами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

По 59? а где?

24.03.2022, 17:47
Санкт-Петербург

Уже нигде.

0
Ответить
26.03.2022, 18:13
Санкт-Петербург

В Семишагофф есть по 54’99, вчера как раз взяла

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у нас в магните

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ирмна, у Вас, видимо, нет дачи и Вы не занимаетесь заготовками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 24.03.2022 в 11:22
Не сахаром, не чем либо другим, я НЕ запасалась.

НИ сахаром, НИ гречкой, НИ макаронами, НИ чем-либо другим тоже специально не запасалась, но, к счастью, дома нашлось по паре кг. Думаю, на первое время хватит, а там, может, и ажиотаж у жадных пройдёт, в магазинах появятся по нормальным ценам, а они начнут из дома на помойку крупы с жуками переносить. Уже такое было, ничему жизнь не учит, только перевод денег. Не будет ажиотажа и цены нормализуются.

+6 / -2
Ответить

Если появится,то уж точно по высокой цене

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было и, даже , не раз.

Помню бабки соли напокупали и рыдали потом, соль как кирпичи стала.

Так рыдали, что магазинам команду дали ,эту соль (и цена то ей была 10 коп. ) обратно принимать.... Вот так старушки "развлекались", сначала домой кг по 20-ть ,за раз, тянули. Квартиры позабивали Потом те же килограммы обратно...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно злорадствовать. В большинстве люди покупают с запасом не для того, чтобы всё пропадало, а чтобы быть спокойными, не бегать искать потом по магазинам. А вдруг будут перебои в продаже (никто ведь не может приказать всем покупать только по 1 кг?) Тем более, что у многих денег - в обрез, лишнего не купишь. А крупы всё равно пригодятся, птичкам. Конечно, речь - не о спекулянтах. В основном, на этом наживаются сами торговцы ...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (11)
24.03.2022, 11:41
Санкт-Петербург

Дома заканчивается сахар. Вчера пошёл в Пятёрочку: ни сахара, ни соли. Сказали, что сегодня привезут. Люди сами виноваты в том, что возникает дефицит того или иного товара! ЗАЧЕМ???? ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО СКУПАЕТЕ??? Идиоты.

+53 / -2
картой
Ответить

У нас в "Магните" сахара уже неделю не вижу, полки пустые. Зато в других магазинах и киосках на прошлой неделе был по 100 руб. за кг, вчера в ближайшем магазине уже по 125 руб. за кг. Лично у меня всегда есть в запасе 5-6 кг. Старый расходую, новый прикупаю. Есть опасения по поводу цен. Как-то они у нас к лету всегда взлетали на 20-30 руб за кг, к зиме опускались.

+6 / 0
Ответить

Это простая спекуляция, но как я говорил и говорю, при сегодняшней базарной экономике, спекулянт у нас заслуженный деятель, ведь он сам заработал деньги!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да это искусственно созданный ажиотаж самими начальниками.склады забиты до отказа

+26 / 0
Ответить

Верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

у нас бабки стоят в магазине толпами и сторожат сахар, муку, соль и закупают, а обычному рабочему люду не достается

раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 17:49
Санкт-Петербург

У моей семьи дача. Сахар мы почти не едим. Но варенье их своих яблок, ягод варим. И что делать? Мы не закупились по нормальной цене.

+9 / 0
Ответить

А что, в Питере, уже созрел урожай 22 года? Яблоки опадают...)))?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще успеете закупиться. ФАС возбудило дела против Пятерочки и Магнита. Все вернется на круги своя. Так же было и с ценами на лимоны в начале пандемии, подорожали в 10 раз.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Вы уверены, что сахар скупают бабушки, а не торговые работники припрятывают его, а потом по магазинчикам он появляется по 125 руб.

+12 / 0
Ответить

Точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сода пищевая в магазинах закончилась, ее то зачем скупать!!!???

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не хочу ничем запасаться,но сахар исчез из магазинов,сегодня хотела купить масло сливочное развесное,нет в магазинах,продавец сказала,что привезли вчера много,так разобрали всё коробками.Просто люди или поглупели враз, или с ума сошли.Ладно сахар,может храниться,но масло,непонятно как его будут хранить.

+29 / 0
картой
Ответить
24.03.2022, 12:19
Новороссийск

ВалентинаПишет 24.03.2022 в 11:59
Ладно сахар,может храниться,но масло,непонятно как его будут хранить.

ну в морозилке по всей видимости

+8 / 0
Ответить

Закопают. Прям так, как делают некоторые представители фауны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

как-как, все морозилки забьют и будут жрать, жрать, жрать, с довольным видом что вот, мол, не зря побегал по магазинам, и опять жрать, жрать, жрать, насыщать себя холестерном и прочей хренью из чего там масло делают, а потом пойдут в больницы тратить время в очередях, деньги на анализы и лекарства и жаловаться смотря в телевизор, "как всё плохо, - вот раньше..."

+26 / -8
Ответить

Владимир Викторович, через пару месяцев вы будете сильно веселиться, а мы будем радоваться за вас.

0
Ответить

я и сейчас не скучаю))

и потом, я не ем сахар и мне пофиг на наличие/отсутствие масла

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так полстраны скрытых долбо...в всегда было, вот сейчас они и выползли наружу, как выползки после ливня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вчера бабуля на кассе брала 4 бутылки масла, 5 кг муки, макароны и внимание!!! Красную икру! - не знаю точно сколько банок, но больше трех. Очевидно, бабушка не совсем догоняет, что это не настоящая икра, но сам факт, что "нищая" пенсионерка запаспется не такой уж и дешёвой имитированной икрой впрок как-то ставит в тупик. Да и как она это попрёт все, ей лет 80 не меньше. Куда? Зачем?? Мне вот денег хватает ровно на то, чтобы купить продуктов до следующей зп и икру я не ем и сахар килограммами тоже. Конечно ежедневное повышение цен не радует, но благодаря таким сумасшедшим, я придя уставшая после 10-часового рабочего дня, не смогу купить детям еды, потому что её просто нет. Это же маразм какой-то

+2 / 0
Ответить

Точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас много вопросов к бабульке! Очевидно не догоняете! ( простите). Бабулька, на удивление очень даже предприимчивая. Принимает заказы от тех, кто по 10 часов работает. Конечно, не бесплатно! Она же "нищая" пенсионерка, но здоровье свое сохранила. И все супер! И Вам помогла, и заработала себе на вкусняшки!

+3 / -3
Ответить

Ну, возможно. У нас в мелких городах то же других доставок нет)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Самогон не гоню да и не ем его практически так, что цена на этот продукт не интересна.

+19 / -2
картой
Ответить

ну,и причём же здесь самогон?не злобствуйте-мне,например,на заготовки дачные нужно 20 кг сахара/включая и посыпку сахаром замораживаемой ягоды,иначе она невкусная.../.Это количество расходуется в моей семье за год!без дополнительных сахарных закупок!с весны в течение полугода я покупаю в магазине по 3 кг сахара-его ведь нужно донести до квартиры!...а вообще-то сахар нужен в выпечку,блины,каши,домашние тортики-неужели Вы этого не едите или у вас нет внуков?!

+13 / -1
Ответить

До периода заготовок сахар десять раз успеет упасть в цене, не переживайте. Возьмете потом мешок сразу оптом и вам его сами с базы доставят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выпечка, блины, домашние тортики не едим, считаем эту еду излишней и не готовим, сахар только в чай или кофе добавляем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (244)

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы