Домашний хлебный квас.

10 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот и закончилась зима со снегом и морозами. Наступает весна и пора окрошки. Окрошку я предпочитаю готовить на квасе. Приготовить домашний квас на черном хлебе очень просто. В 3 литровую банку помещаем порезанный кубиками черный хлеб (можно ржаной), добавляем 3 столовых ложки сахара и заливаем кипятком. Промываем 20 грамм изюма и добавляем его в остывшую квасную массу. Процесс брожения кваса будет зависеть от температуры окружающей среды. В теплое время года квас будет готов уже через сутки.По мере завершения процесса брожения процеживаем квас через сито и переливаем в стеклянную тару. Помещаем в холодное место. Квас богат витаминами групп В и прекрасно утоляет жажду в жаркое время года. Следующая порция кваса готовится по такому же принципу, но заквашивать новую порцию уже можно квасной гущей.

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Скоро Лето! Жара! Пригодиться рецептик

раскрыть ветку (0)
DELETE

Однозначно

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отмечаем День Кваса в России: Праздник Традиционного Напитка 17 Июня - Узнайте Интересные Факты и Рецепты!

17 июня, отмечается День русского кваса. В нашей статье вы узнаете о том, как квас появился, почему он стал столь популярным, а также как легко и вкусно приготовить его в домашних условиях.

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы