Великий Пост. О чем поведала инокиня Нина ( моя дочка). Жизнь в монастыре
Здравствуйте, мои дорогие! Идет Великий Пост. Знаю многие пойдут в церковь, это для души так важно.
Что касается меня, то ничего не выходит: я болею, поэтому ем и мясо. Но... всегда помню, что главное, это стараться быть лучше, понимать греховность, прощать обидчиков, любить врагов (трудно, нот надо!) слезно каяться.
Но этого недостаточно, нужно ходить в церковь (мы же крестились!). Если не ходим, то какие же мы христиане?
СЕМЬ ТАИНСТВ ЦЕРКВИ. Знаете ли вы их?
Я не стану много писать, лучше послушайте, что рассказывает моя дочка-инокиня мать Нина. Видео рассказ! Она инокиня Задонского Свято-Тихоновского Преображенского монастыря.
Есть история, как я стала многодетной мамой, но не рожала... Наверное, опубликую как-нибудь. Напишите в комментарии надо ли?
Фотография. Это я в мужском монастыре, это Задонск Липецкой области, а от женского монастыря в 7 км, где служит моя дочка мать Нина

Что значит Великий Пост в жизни верующего человека и лично для вас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Слаб человек... никак не могу. Если бы муж согласился, может быть и выдержала, а готовить ему вкусности и не есть, увы...
Очень понимаю тебя. Это могут далеко ни все. Слаб человек и телом и духом.
Да))
благодарю за информацию
В этом году я грешен, не соблюдаю великий пост.
Я и сама такая(...
Я вообще не соблюдаю Великий пост
Есть организованные люди, а нам далеко до них. Но тут главное, каяться, молиться, даже если брюхо набито.
Очень редко хожу в церковь (так получается) , не разглашаю свое мнение перед людьми которые против веры и церкви. Но верю и считаю что главное - это вера в душе.
Моя дочка Надя, в иночестве мать Нина ( дается новое имя) говорит о том, что так мы не спасемся. Только Церковь, ТаИнства Церкви, а их 7....а по-другому никак.
Живем один миг, чаще смерть внезапная, а там куда? В ад. Даже если не веришь, то ничего не сможешь изменить, достаточно свидетельств, что душа не умирает
Поэтому я в печали, не хожу, не верю, значит мною овладел бес.
Великий пост на Руси - это духовное очищение ума и разума в первую очередь через молитвы , покаяния , прощения, исповеди и причастия. Пост в еде - это тоже на пользу организму, не просто так на протяжении всех веков люди соблюдали посты. Конечно стараюсь соблюдать посты .