Топ-5 самых раскупаемых товаров в России на фоне конфликта с Украиной

Санкции оставили свой отпечаток на том, что люди начали скупать. Какое бы у кого не было отношение к происходящему, ощущение тревожности беспокоит многих. Как следствие, люди торопятся пополнить запасы, т.к. никто не может знать, что нас ожидает завтра.
Сладко жить не запретишь

Безусловно, первое, что пришло вам в голову при прочтении заголовка этой статьи – сахар. Иногда ситуация с песком доходит до абсурда. Так, в Ярославле ажиотаж с сахаром дошел до того, что местные чиновники были вынуждены запретить продавать этот товар в магазинах.
Исключение – кусковой сахар. А вот приобрести его в фасованном виде можно будет только на рынках. И то здесь действуют свои ограничения – не более 10 кг на руки.
Гречка

Помните коронавирусные времена? Особенно начало, когда жители России заваливали тележки в супермаркетах гречкой. Несмотря на то что этот товар до сих пор у многих хранится с запасом, люди на достигнутом не останавливаются.
Туалетная бумага

Что ни говори, но без туалетки представить свою жизнь сложно. Опять же «мода» из времен COVID-19 нас не отпускает.
Прокладки

А вот этот продукт гигиены – новшество. Все понимают, что популярные у женщин бренды скоро уйдут с российского рынка. Как жить без привычных «Олвейс» и «Либресс», прекрасная половина человечества плохо представляет.
Макароны быстрого приготовления

Любимый продукт студентов – «Ролтон» и «дошик» сегодня популярен как никогда. И дело не в том, что готовить эти макарошки быстро, а с рецептом справится даже дилетант. Предполагаем, что причина популярности – дешевизна.
Подведем итог
Как известно, спрос рождает предложение. Однако в данном случае это правило не работает. Многие задаются вопросом, почему так популярен, к примеру, сахар? Смею предположить, что россияне боятся повышения цен. Плюсуйте и то, что пустующие полки провоцируют людей на беспокойство.
К тому же наши бабушки еще не забыли те времена, когда сахар был в дефиците. Им тревожно, что история повторится, а значит, внуки могут остаться без любимого варенья с клубникой, зятья – без самогона, а сами бабушки – без сладкого чая.
Кстати, помимо перечисленных товаров, вырос спрос на электронную и бытовую технику, детские вещи, корма для животных, детское питание, а также кофе и сигареты.
Проще всего к происходящему относится молодежь. Она, в отличие от более возрастных соотечественников, предпочитает наблюдать за происходящем со стороны. Да и денег, как известно, у студентов...
Тревожнее всего себя чувствуют молодые мамы и старшее поколение, уже пережившее дефицит и лишения.
Сейчас придурки закупятся и ассортимент продуктов на полках магазинов восстановится.
Вот только по каким ценам?
Это уже из другой оперы.
сахар по 70... гречка по 90
Цены уже снижаются... сегодня в Пятёрочке на гречку и бананы...
На это ещё месяц нужен
. Они же ещё едят.
придурок ты или бот или мальчик из другой планеты. если цены растут каждый день на 5-10% на то что лежит (не новые поставки). Умные люди делают правильно
А цены? Техника подорожала, потому что доллар вырос. Доллар упал. А цены на технику всё растут.
И никто ее не покупает. Замер рынок, покупатели выжидают. Рынок жилья замер тоже.
Да никто особо не закупается, просто дешевого ничего на прилавках нет. Их просто не выкладывают например саха по 100р лежит ито не больше 2кг, больше уже 120р, естественно его никто не берет и когда видят саха по 65-70р естественно его сразу разбирают, тем более какое количество выкладывают, там и разбирать то нечего. С гречкой та же история. Чтоб кто-то хватал туалетную бумагу вообще не видел. А вот что пустующие полки провоцируют людей на беспокойство, тут полностью согласен. Очередной сговор для поднятия цен. Раз говорят что того же сахара в избытке что ж не вывалят все на прилавки по нормальной цене? Сразу все бы успокоились.
Ассортимент то восстановится только с ценником дороже в несколько раз выше. Поэтому и расхватывает народ с полок, запас хотя бы некоторое время делают. Растут ведь только цены, зарплаты как бы не наоборот
А зарплаты и пенсии мёрзнут.
А.И.,что же Вы так расстроились за "придурков".зато теперь в магазине народу меньше.вам просторней.
конечно, только цена будет товара в 100 раз дороже, как с гречей и рисом, например..а придурки, как вы нас ласково назвали, не имеют повышения доходов в 100 раз, соответственно не смогут покупать привычное количество товара...и если есть у кого финансовая возможность сделать небольшой запас привычных товаров, которыми регулярно пользуется семья, считаю плюсом....
"спрос рождает предложение". Это при нормальных рыночных отношениях. При российском диком базаре спрос рождает только повышение цен.
Тем, кому не досталось туалетной бумаги, нужно срочно бежать на почту и оформлять подписку на газеты. Результат - чистый и всегда можно быть в курсе всех событий. На глянцевые журналы не стоит тратиться, не та бумага.
Или книжки, как говорится совмещать приятное с полезным 😅🤣
Зато глянцевая не Дерет
молодец авторша Сахар может лежать 25 лет и ничего с ним не будет
Гречка до 3 лет...зависит от капризов хозяина квартиры
не будет туалетной бумаги вытираться можно газетой
Прокладки,видимо там есть что то ввозимое из Европы?...или возьми пук ваты или
нарви тряпок от старой простыни
Доширак еда для идиотов....Кушай макароны пачка 400 гр маг Пятерочка цена 17 руб...гораздо вкуснее и варить 10 мин
не стоило копировать дурную статью с инетета...Гречка стала по 90 руб, сахар по 70 руб
Вот такая тебе инфа на 30 марта
Александр, сахар 120, греча за 100(у меня не едят её поэтому не знаю), 2 кг муки "макфа" 204р. Вот такие цены на 30.03.22.
2 пары детских колготок в ДМ 800р, демосезонная курточка около 5т. Детское питание тоже существенно подорожало.
круто в городе с ценами...про муку особо не смотрю,она лежит и не пропадала,
слышал в Москве в магазине ДМ видать была проверка,после там заморозили цены на 3 месяца на весь ассортимент...про Дет питание не в курсе, нет у меня малых детей...отличный город на Неве,браво Матвиенко и кажись Беглов у вас там?
Да ну🤦♀️Сахар в Семишагофф 54’99, греча там же 79 руб мука предпортовая 85 руб вчера была в этом магазине, масло растит 119руб, да всё есть, вот корма для животных это дааа, беда
Наверно, Елена ходит по элитным магазинам, в Семишагофф всё есть и цены в разы меньше, чем Елена указывает
Где? После мышиной мочи я посмотрю, как ты будешь чай пить.
ты можешь острить сколь угодно долго....и спорить с тобой не буду...а у тебя что в квартире мыши или ты из деревни?...Я про город говорил,про что ты,ляпнул, я не в курсе?
Сын мой, ты еще мал и глуп ты не видал больших ..... Когда приходишь в магазин обращай внимание на колбасу, где соотношение крысятины больше свинины и говядины. Все крупы на которых веселились мыши крысы у фермеров, ты конечно во внимание не берешь. Чистый продукт я могу тебе предоставить, это молочная продукция из пальмового масло, хотя я не уверен. Так же и с сахаром, который сложен специально для тебя на складах, где нет мышей. Мне стыдно сын мой за тебя, на которые знания ты не в состояние своей молочной головы соображать.
Ух ты! Ни как "преподобный отец" из Апрелевки...)))!!!
не видел Больших дураков типа тебя? согласен с тобой ...не видел....колбаса про которую ты пишешь продается давно...чушь можешь мне больше не городить...или иди лечи голову,потом поболтаем когда вылечишься
Храните сахар в закрытой герметичной емкости - и пейте чай спокойно.
В бункере что ли хранить, предлагаешь, на сто метров под землей? Там другой "сахар" сохраняется и охраняется от мышей.
У нас дома сахар годами стоит в закрытых банках. И ничего. Даже не скомканный. Я последний раз большое количество покупала еще по 25 рублей. Поставила в банках и все. Потом ходила на еду покупала, а он стоял. Так что сейчас по 100 р. я его покупать точно не буду. А вам если улыбается по 100 р. покупать - вперед.
Из за таких идиотов цены и растут
идиот,это ты.... цены растут начиная с лета 2021 догнал? сахар тогда был по 35 и никому был не нужен,как и гречка с бумагой
Это у вас, в Москве, гречка с бумагой не цениться. Ананасами с рябчиками там питаетесь. А на периферии, это вместо зарплаты людям выдают. Чтобы и сыты были и задница гигиенически обработана, для дальнейших успехов в строительстве развитого капитализма со звериным оскалом.
в Москве песок пока свободно не лежит,Гречка 3 дня держится потом её раскупают соль никто не ьберет,туалетная бумага есть,хоть ее активно и покупают...цена на сахар с 70 руб упала до 60...прошли проверки в магазинах
если тебе вместо зарплаты выдали сахар и бумагу,значит деньги в вашем городе уже не нужны
Какой сахар? Я же конкретно написал, гречку и бумагу туалетную выдают. А сахар не выдают, просили у начальника, а начальник говорит в ответ: "Ишь, чего захотели. Сахару им дай, вы же, тут же, поставите на гречке брагу, через неделю, кто будет строить капитализм? Я строить не умею, умею только ломать! Поэтому и командую вами идиотами. Шиш вам, а не сахар!".