Дашун Самарина
Дашун Самарина Подписчиков: 102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 736

Топ-5 самых раскупаемых товаров в России на фоне конфликта с Украиной

3 356 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 167,62 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Санкции оставили свой отпечаток на том, что люди начали скупать. Какое бы у кого не было отношение к происходящему, ощущение тревожности беспокоит многих. Как следствие, люди торопятся пополнить запасы, т.к. никто не может знать, что нас ожидает завтра.

Сладко жить не запретишь

Безусловно, первое, что пришло вам в голову при прочтении заголовка этой статьи – сахар. Иногда ситуация с песком доходит до абсурда. Так, в Ярославле ажиотаж с сахаром дошел до того, что местные чиновники были вынуждены запретить продавать этот товар в магазинах.

Исключение – кусковой сахар. А вот приобрести его в фасованном виде можно будет только на рынках. И то здесь действуют свои ограничения – не более 10 кг на руки.

Гречка

Помните коронавирусные времена? Особенно начало, когда жители России заваливали тележки в супермаркетах гречкой. Несмотря на то что этот товар до сих пор у многих хранится с запасом, люди на достигнутом не останавливаются.

Туалетная бумага

Что ни говори, но без туалетки представить свою жизнь сложно. Опять же «мода» из времен COVID-19 нас не отпускает.

Прокладки

А вот этот продукт гигиены – новшество. Все понимают, что популярные у женщин бренды скоро уйдут с российского рынка. Как жить без привычных «Олвейс» и «Либресс», прекрасная половина человечества плохо представляет.

Макароны быстрого приготовления

Любимый продукт студентов – «Ролтон» и «дошик» сегодня популярен как никогда. И дело не в том, что готовить эти макарошки быстро, а с рецептом справится даже дилетант. Предполагаем, что причина популярности – дешевизна.

Подведем итог

Как известно, спрос рождает предложение. Однако в данном случае это правило не работает. Многие задаются вопросом, почему так популярен, к примеру, сахар? Смею предположить, что россияне боятся повышения цен. Плюсуйте и то, что пустующие полки провоцируют людей на беспокойство.

К тому же наши бабушки еще не забыли те времена, когда сахар был в дефиците. Им тревожно, что история повторится, а значит, внуки могут остаться без любимого варенья с клубникой, зятья – без самогона, а сами бабушки – без сладкого чая.

Кстати, помимо перечисленных товаров, вырос спрос на электронную и бытовую технику, детские вещи, корма для животных, детское питание, а также кофе и сигареты.

Проще всего к происходящему относится молодежь. Она, в отличие от более возрастных соотечественников, предпочитает наблюдать за происходящем со стороны. Да и денег, как известно, у студентов...

Тревожнее всего себя чувствуют молодые мамы и старшее поколение, уже пережившее дефицит и лишения.

69 комментариев
Понравилась публикация?
101 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас придурки закупятся и ассортимент продуктов на полках магазинов восстановится.

+26 / -9
картой
Ответить

Вот только по каким ценам?

+28 / 0
Ответить

Это уже из другой оперы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сахар по 70... гречка по 90

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены уже снижаются... сегодня в Пятёрочке на гречку и бананы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На это ещё месяц нужен . Они же ещё едят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

придурок ты или бот или мальчик из другой планеты. если цены растут каждый день на 5-10% на то что лежит (не новые поставки). Умные люди делают правильно

+12 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2022, 15:08
Санкт-Петербург

А цены? Техника подорожала, потому что доллар вырос. Доллар упал. А цены на технику всё растут.

+16 / 0
Ответить

И никто ее не покупает. Замер рынок, покупатели выжидают. Рынок жилья замер тоже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да никто особо не закупается, просто дешевого ничего на прилавках нет. Их просто не выкладывают например саха по 100р лежит ито не больше 2кг, больше уже 120р, естественно его никто не берет и когда видят саха по 65-70р естественно его сразу разбирают, тем более какое количество выкладывают, там и разбирать то нечего. С гречкой та же история. Чтоб кто-то хватал туалетную бумагу вообще не видел. А вот что пустующие полки провоцируют людей на беспокойство, тут полностью согласен. Очередной сговор для поднятия цен. Раз говорят что того же сахара в избытке что ж не вывалят все на прилавки по нормальной цене? Сразу все бы успокоились.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ассортимент то восстановится только с ценником дороже в несколько раз выше. Поэтому и расхватывает народ с полок, запас хотя бы некоторое время делают. Растут ведь только цены, зарплаты как бы не наоборот

+2 / 0
Ответить

А зарплаты и пенсии мёрзнут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А.И.,что же Вы так расстроились за "придурков".зато теперь в магазине народу меньше.вам просторней.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно, только цена будет товара в 100 раз дороже, как с гречей и рисом, например..а придурки, как вы нас ласково назвали, не имеют повышения доходов в 100 раз, соответственно не смогут покупать привычное количество товара...и если есть у кого финансовая возможность сделать небольшой запас привычных товаров, которыми регулярно пользуется семья, считаю плюсом....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

"спрос рождает предложение". Это при нормальных рыночных отношениях. При российском диком базаре спрос рождает только повышение цен.

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тем, кому не досталось туалетной бумаги, нужно срочно бежать на почту и оформлять подписку на газеты. Результат - чистый и всегда можно быть в курсе всех событий. На глянцевые журналы не стоит тратиться, не та бумага.

+26 / 0
картой
Ответить

Николай АлександровичПишет 30.03.2022 в 11:35
Тем, кому не досталось туалетной бумаги, нужно срочно бежать на почту и оформлять подписку на газеты. Результат - чистый и всегда можно быть в курсе всех событий. На глянцевые журналы не стоит тратиться, не та бумага.

Или книжки, как говорится совмещать приятное с полезным 😅🤣

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато глянцевая не Дерет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

молодец авторша Сахар может лежать 25 лет и ничего с ним не будет

Гречка до 3 лет...зависит от капризов хозяина квартиры

не будет туалетной бумаги вытираться можно газетой

Прокладки,видимо там есть что то ввозимое из Европы?...или возьми пук ваты или

нарви тряпок от старой простыни

Доширак еда для идиотов....Кушай макароны пачка 400 гр маг Пятерочка цена 17 руб...гораздо вкуснее и варить 10 мин

не стоило копировать дурную статью с инетета...Гречка стала по 90 руб, сахар по 70 руб

Вот такая тебе инфа на 30 марта

+12 / -6
картой
Ответить
30.03.2022, 13:13
Санкт-Петербург

Александр, сахар 120, греча за 100(у меня не едят её поэтому не знаю), 2 кг муки "макфа" 204р. Вот такие цены на 30.03.22.

2 пары детских колготок в ДМ 800р, демосезонная курточка около 5т. Детское питание тоже существенно подорожало.

+6 / 0
Ответить

круто в городе с ценами...про муку особо не смотрю,она лежит и не пропадала,

слышал в Москве в магазине ДМ видать была проверка,после там заморозили цены на 3 месяца на весь ассортимент...про Дет питание не в курсе, нет у меня малых детей...отличный город на Неве,браво Матвиенко и кажись Беглов у вас там?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2022, 18:53
Санкт-Петербург

Да ну🤦‍♀️Сахар в Семишагофф 54’99, греча там же 79 руб мука предпортовая 85 руб вчера была в этом магазине, масло растит 119руб, да всё есть, вот корма для животных это дааа, беда

+2 / 0
Ответить
30.03.2022, 18:54
Санкт-Петербург

Наверно, Елена ходит по элитным магазинам, в Семишагофф всё есть и цены в разы меньше, чем Елена указывает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 30.03.2022 в 11:37
Сахар может лежать 25 лет и ничего с ним не будет

Где? После мышиной мочи я посмотрю, как ты будешь чай пить.

+3 / -1
Ответить

ты можешь острить сколь угодно долго....и спорить с тобой не буду...а у тебя что в квартире мыши или ты из деревни?...Я про город говорил,про что ты,ляпнул, я не в курсе?

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 30.03.2022 в 17:27
ты можешь острить сколь угодно долго....и спорить с тобой не буду

Сын мой, ты еще мал и глуп ты не видал больших ..... Когда приходишь в магазин обращай внимание на колбасу, где соотношение крысятины больше свинины и говядины. Все крупы на которых веселились мыши крысы у фермеров, ты конечно во внимание не берешь. Чистый продукт я могу тебе предоставить, это молочная продукция из пальмового масло, хотя я не уверен. Так же и с сахаром, который сложен специально для тебя на складах, где нет мышей. Мне стыдно сын мой за тебя, на которые знания ты не в состояние своей молочной головы соображать.

+2 / -1
Ответить

Ух ты! Ни как "преподобный отец" из Апрелевки...)))!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не видел Больших дураков типа тебя? согласен с тобой ...не видел....колбаса про которую ты пишешь продается давно...чушь можешь мне больше не городить...или иди лечи голову,потом поболтаем когда вылечишься

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

НиколайПишет 30.03.2022 в 16:43
АлександрПишет 30.03.2022 в 11:37Сахар может лежать 25 лет и ничего с ним не будетГде? После мышиной мочи я посмотрю, как ты будешь чай пить.

Храните сахар в закрытой герметичной емкости - и пейте чай спокойно.

+2 / 0
Ответить

В бункере что ли хранить, предлагаешь, на сто метров под землей? Там другой "сахар" сохраняется и охраняется от мышей.

0
Ответить

У нас дома сахар годами стоит в закрытых банках. И ничего. Даже не скомканный. Я последний раз большое количество покупала еще по 25 рублей. Поставила в банках и все. Потом ходила на еду покупала, а он стоял. Так что сейчас по 100 р. я его покупать точно не буду. А вам если улыбается по 100 р. покупать - вперед.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Из за таких идиотов цены и растут

+7 / -5
картой
Ответить

идиот,это ты.... цены растут начиная с лета 2021 догнал? сахар тогда был по 35 и никому был не нужен,как и гречка с бумагой

+5 / -2
Ответить

Это у вас, в Москве, гречка с бумагой не цениться. Ананасами с рябчиками там питаетесь. А на периферии, это вместо зарплаты людям выдают. Чтобы и сыты были и задница гигиенически обработана, для дальнейших успехов в строительстве развитого капитализма со звериным оскалом.

0 / -1
Ответить

в Москве песок пока свободно не лежит,Гречка 3 дня держится потом её раскупают соль никто не ьберет,туалетная бумага есть,хоть ее активно и покупают...цена на сахар с 70 руб упала до 60...прошли проверки в магазинах

если тебе вместо зарплаты выдали сахар и бумагу,значит деньги в вашем городе уже не нужны

0
Ответить

Какой сахар? Я же конкретно написал, гречку и бумагу туалетную выдают. А сахар не выдают, просили у начальника, а начальник говорит в ответ: "Ишь, чего захотели. Сахару им дай, вы же, тут же, поставите на гречке брагу, через неделю, кто будет строить капитализм? Я строить не умею, умею только ломать! Поэтому и командую вами идиотами. Шиш вам, а не сахар!".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".

Плесень в детском питании!

Вина может лежать на производителе или на продавце, да на ком угодно… Но факт остается фактом — это могут съесть ваши дети!Поэтому самый главный совет — вскрывать непрозрачные упаковки перед употреблением.
00:29
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы