Хлапушина Светлана Викторовна
Хлапушина С.В. Подписчиков: 1963
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3085

Свобода слова. Соблюдается ли у нас старт я 29 Конституции РФ? 

32 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Конституция в нашей стране является основным законом, гарантирующим права граждан России.

В частности, статья 29 утверждает права граждан на свободу слова, позволяет выражать своё мнение, получать информацию из любых источников.

Эта же статья указывает на недопустимости пропаганды превосходства какой либо нации, языка, религии над другими.

Соблюдается ли эта статья сейчас при проведении "спецоперации"?

Мне почему-то кажется, что о её существовании просто забыли все.

Представьте, что вы выходите на улицу с плакат ком "Миру-мир!" Лозунг, который звучал в нашей стране десятилетиями, сейчас в лучшем случае приведёт к тому, что вас оштрафуют. И никакие ваши объяснения не помогут, скажут "знаем мы, за какой вы мир."

Вспоминается анекдот времен СССР, который можно адаптировать к нашему времени.

Русский и американец поспорили, у кого больше свободы слова.

Американец говорит - я могу стать перед Белым домом и крикнуть "долой Байдена" и мнеза это ничего не будет. Русский в ответ-подумаешь, я тоже могу стать перед Кремлём и крикнуть "долой Байдена" и мне за это ничего не будет

Как Вы считаете

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конституция у нас теперь будет, так сказать, " на экспорт". Такая фреска на величественном фасаде, за которым прячется средневековая тирания. Северная Корея, она вот тоже "республика", да еще "народно-демократическая"! О как(...)!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ответ очевиден .

0 / -1
картой
Ответить

Извините, не туда ткнула, хотела поставить плюс

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А где простой и существующий вариант - нет, не соблюдается.

+1 / 0
картой
Ответить

А это ка к раз и есть Ваш вариант ответа

+1 / 0
Ответить

Это не мой вариант. Это, к сожалениею, неприглядная наша действительность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что не соблюдается

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, в заголовке конечно слово статья. Но телефон думает иначе

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы