Ольга
Ольга Подписчиков: 3455
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6370

Как помочь ребёнку не гневаться за видеоигрой?

167 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.03.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Очень часто родители реагируют внутренней паникой и бросаются на помощь. Под словом "бросаются" я имею в виду начинают успокаивать ребёнка или предлагать ему какую-либо альтернативу. "Поиграй во что-нибудь более спокойное", "не расстраивайся", "не плачь" и т.д.

Родители забывают о том, что они ведут себя точно так же, если у них не получается победить. Взрослые тоже гневаются, бросают вещи и иногда топают ногой. Очень важно это помнить, прежде чем воспитывать ребёнка или начинать бояться за него.

Ребёнок, в силу своего детского возраста и незрелой психики, - не способен владеть своими негативными эмоциями, как взрослый.

Где же выход и золотая середина?

Как показывает мой личный опыт воспитания сына (ему 8 лет), - большое значение имеет ограничение по времени. Поскольку, если ребёнок проводит за планшетом долгое время (в нашем случае больше 2 часов без перерыва), - он попросту устаёт от игры. Необходимо делать перерывы минимум час - полтора с переключением на другую игровую деятельность. В настольные игры или игрушки. На материальный мир, так сказать.

Чтобы отдохнули не только глаза, но и мозг. Ну, и пребывание за игрой в сутки тоже должно быть ограничено по времени. Например, не более 4 часов в день для детей школьного возраста.

Как вы считаете, нужно ограничивать время пребывания ребёнка за планшетом?

Проголосовали: 99

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
142 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
28.03.2022, 14:55
Сосновское

Мне вот под 40, а я всё играю и психую, как в детстве! Но ничего, живой ещё и никого не убил!

+6 / 0
картой
Ответить

🙏👍😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сам гневаюсь за видео-игрой...

+4 / 0
картой
Ответить

Та же фигня)

+2 / 0
Ответить

😄😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как помочь ребёнку не гневаться за видеоигрой?

Вынуть батарейку

Разве это помощь??

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ольга Л.Пишет 28.03.2022 в 13:25
Разве это помощь??

А вы что хотите прочитать?

Игра не обязательна для личностного роста?

Абсолютно ошиблись. И вообще, я не планирую ответы человека на мои публикации

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ольга Л.Пишет 28.03.2022 в 13:33
И вообще, я не планирую ответы человека на мои публикации

А где логика?

Ольга Л.Пишет 28.03.2022 в 13:25
Разве это помощь??

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.03.2022, 14:58
Сосновское

Ограничивать конечно нужно, но тогда придётся предлагать альтернативу! А то сейчас дети такие - давай вот их развлекай!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

С маленьким ребенком проблем не возникнет, его легко отвлечь игрой с родителем. А вот с подростком ... есть большой риск услышать о себе много интересного. Тут есть еще один момент, в сегодняшних школах с детьми работаают психологи и они доводят до сведения ребенка что его защищает Административный, Семейный и Уголовный кодексы. И если родитель только рыкнет или не дай Бог влепит оплеуху, то родителя ждет веселое путешествие к инспектору по делам несовершеннолетних, где ему популярно объяснят кто он есть по жизни. Дети наслушавшись всего этого выходят из под контроля родителей, так как те им всюду обязаны. Родительский авторитет уничтожен на законодательном уровне.

28.03.2022, 21:44
Сосновское

Ну это всё таки какие-то крайние случаи. Как по мне, с ребёнком нужно сразу как с равным общаться, это конечно не спасёт от конфликтов, но избавит от недопониманий.

+4 / 0
Ответить
DELETE

АлексейФильмПишет 28.03.2022 в 21:44
Ну это всё таки какие-то крайние случаи

Зависит от ребенка, если его воспитывают жестко то для ребенка психолог не авторитет и его утверждения то же, папа и его ремень гораздо авторитетней. А вот если с ребенком обращаются как с равным, то вот он как раз и становиться "Павликом Морозовым". А родители жертвами полицейского прессинга.

29.03.2022, 13:18
Сосновское

А как вы думаете, в каком ключе воспитывали Павлика?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На самом деле история говорит, что он отца не предавал.

Но благодаря Советской пропаганде, его имя стало нарицательным.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отличная позиция,спасибо за комментарий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Доверие с детьми нужно строить.дружбу.какая уже оплеуха,если он подросток...

0
Ответить
DELETE

О какой дружбе может идти речь между родителем и ребенком. Старперы молодежи ни друзья. И если отношения уже так выстроены значит ребенок стал не подконтрольным, и может наломать дров по незнанию и отсутствию мозгов и опыта. А слово старика ему уже не указ. Доверие строиться либо на любви либо на авторитете родителя и ни как ни по другому. Авторитет родителя разрушает школа, любовь к родителю..., а они вообще знают что это такое? Законодательство желает чтобы ребенок рос эгоистом. У них нет даже уважения к старшим, об учителей вытирают ноги и об родителей то же, потому что и у тех и у других руки связаны буквой закона.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы