Нравится ли вам кино? А какое больше всего?

Приветствую всех, кто решил снова заглянуть в лачугу старого гастарбайтера-гарпиевода.
Снова продолжаю доставать почтенное сообщество 9111.ru своими "никчемными и скучными" опросами...
Вот сегодня что я, что моя пернатая рано закончили работу. Домашние дела переделаны уже почти все (приготовлено, съедено, посуда вымыта, мои постиранные рабочие штаны висят и сохнут на веревке). Нужно отдохнуть.
Вообще, когда занимаешься прикладным гарпиеводством, Гарпий еще и нужно развлекать. И развлекать правильно: нужно давать ей смотреть хорошее кино. Формировать так сказать "хороший вкус". Не только корейские-японские дорамы, "про любовь" и фильмы "про революцию".
Да и самому хочется иногда чего-нибудь другого: комедия смешную, или какой-нибудь военный фильм, вроде "Взвода" Оливера Стоуна. Или космическая история вроде "Чужого" или "Одиссеи 2001 года". Ну, мы тут сами понятно этот вопрос решим, а мне зело любопытно стало: какие фильмы предпочитает почтенное сообщество? И таки приглашаю всех к опросу.
З.Ы. Как обычно просьба не метать тяжелых, бьющихся, химически активных, едких, зловонных предметов в автора. Если спорить то культурно уважая себя и оппонента. Всем спасибо за внимание.

З.Ы. №2 Лайки не особо нужны, не хочу мешать "конкурсантам", но не возбраняются. Хотелось бы больше комментариев.
Нравится ли вам кино? А какое больше всего?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересная публикация!
А кому нужна юридическая консультация по тем или иным вопросам, прошу обращаться ко мне, по всем имеющимся контактам
Люблю старые советские фильмы, смотрю их с удовольствием !
Спасибо, что высказались, Валерий.
Тут видимо у вас с Гарпией вкусы похожи...
Она про революцию любит смотреть.
Трилогия о Максиме. С удовольствием посмотрел!
Спасибо за участие.
НЕ СПРАВЕДЛИВО, ЧТО НЕТ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ В ОПРОСЕ!
Не серчайте, таки мое упущение... Пишите в комментариях.
В последнее время редко удаётся что-либо посмотреть. Но предпочитаю фильмы на реальных событиях: не важно мелодрама это или боевик, главное, чтобы не мыльная опера
Спасибо за участие в опросе, и ваш комментарий.
Знаю одну даму, которая 356 серий ждала, когда выяснится, почему Кончита сказала Феломене, что Хорхе угрожал Фернандо. Наталья Александровна, ну что же Вы, это же так интересно. Кстати, я раньше думал, что недоразвитые снимают кино только в Индии.
Это откуда такой вывод?
Просто индийские традиции кинопроизводства отличаются от привычных нам... 
Я и не спорю, что отличаются - слабоумием. Одни "батальные" сцены что стоят, про сюжет не говорю, родственники друг друга определяют по родимым пятнам, во всем виноват злой раджа. Но и сериалы с телеканала Россия 1 их уже догнали, перегнали и ушли в отрыв.
Ну не знаю...

Новое индийское кино давно отошло от этих штампов, просто Вам не попадались достойные фильмы. Но и "старые" приемы они не забывают - а что, пипл хавает.
Если есть возможность смотреть фильмы всего пару раз в месяц, то возможности для просмотра не ограничены, выбор большой. У меня же возможности в этом плане есть, так как ежедневно работаю сторожем в садоводческом товариществе. С 19-00 имею возможность потреблять продукты киноиндустрии в неограниченном количестве. От "переедания" становлюсь все более привередливой. Фильмы Скандинавии хороши. В последние дни смотрю французские фильмы последних лет. Рекомендую: "Жизнь на перемотке", Прекрасная эпоха", "Особенные", "Отверженные".
Спасибо за совет! (посм.)
Благодарю за ваш комментарий.
Короткометражные фильмы.
Необычное увлечение...
А пример можете привести?
Что необычного? Вся суть идеи фильма за короткий промежуток времени.
Идея ясна. У старого антисемитского анекдота появилось новое светлое окончание.
Может, так оно и лучше, но в жизни было несколько иначе.