Число 7...)))
Я излагал уже свои мысли по поводу числа 13, решил продолжить и написать что я думаю о числе 7...)))
Ближе всего по моему мнению является лично для меня то как трактуется смысл этого числового значения у славян, именно к которым по моему мнению я отношусь...)))
7 (Семь) - второе сакральное, то есть священное число в славянском ведизме. Число Солнца, Света, а, значит, и Жизни. Семь - Движение и Развитие на Земле (3+4), это Сварог, вдохнувший Жизнь и Здоровье в сущее (1+6), это Человек, царствующий над Тьмой (5+2).
livemaster.ru
Славянская нумерология. | Журнал Ярмарки Мастеров
С числом связана масса поговорок и сказок...)))!
Например: «Семь раз отмерь, один раз отрежь», « У семи нянек дитя без глазу», «Семеро одного не ждут»...))) наверняка Вы можете привести ещё много примеров поговорок, но мне нравится число три, потому тремя поговорками я и намерен ограничиться...)))
Возьмём сказки...)))
«Семь Симеонов - первая пришедшая мне на ум, «Цветик Семицветик» - вторая, третью мне пришлось выбирать, потому, что вспомнил несколько сразу, пусть это будет «Белоснежка семь гномов»...)))!
Конечно же число 7 считается счастливым, я и сам так считаю, это и «седмица», так раньше называли у славян седьмой день недели...)))!
Итак число семь, в одном из моих комментариев размещённых ранее участвовало именно семь действующих лиц:
Пять псов,
Один кот,
Ваш «покорный слуга», как сказали бы в старину...))) на самом деле, конечно же я не считаю себя слугой, тем более покорным слугой, но это лишь небольшое «отступление»...)))
С вашего позволения ( впрочем и без позволения , я размещу его - комментарий, естественно на данной публикации...)))
Вспомнился мне один случай свидетелем которого поневоле я оказался, тогда я первый раз увидел «коллективную охоту», кот ( скорее всего это был кот ) сидел во дворе состоящим из пятиэтажных домов, и имеющем форму практически замкнутого, если не считать дорожных проездов и гаражей примыкающих к одной из пятиэтажек,
прямоугольника...)))!
Так вот кот сидел рядом с лавкой, дело было летом, день солнечный тёплый и не предвещавший ничего плохого...)))?!
Кот сидел, грелся на солнышке и созерцал окружающую его обстановку, наблюдая за воробьями, безмятежно чирикающими и прыгающими с ветки на ветку, не помню уже откуда я шёл но войдя во двор я его увидел, и и когда до него оставалось приблизительно метров 10 - 14, совершенно внезапно и как мне показалось практически ниоткуда выскочили они - собаки их было не менее пяти, бежали они не цепью друг за другом, а практически голова к голове...)))! Среди них выделялись два крупных пса остальные былые мельче, нет они не лаяли, а наоборот двигались практически бесшумно...)))!
Кот увидел их, скорее даже почуял, и времени на спасение у
него практически не оставалось...)))?!
Непосредственно перед ним собаки разделились, одна из них отрезала коту путь к спасительному дереву, другая к дереву через дорогу, третья и четвёртая двигались: одна вдоль дороги отсекая палисадник с деревьями, другая устремилась на него, все кто видел пятиэтажки знает, что в цоколе дома есть подвал, где жильцы часто в нарушение пожарных правил устраивают кладовки иногда затрудняя доступ к трубам и вентилям, цоколь дома имеет небольшие окна в виде квадратов, с длиной стороны 40 - 50 см.и часто, во всяком случае у нас они заделаны решетками, а кое где решетки сломаны или имеют отверстия в силу отломанных поперечных, или вертикальных прутьев арматуры из которой сварены...)))?! Вот именно прыжок в такое окно и остался единственным спасением для кота, так как остальные пути были отрезаны...)))?!
Несомненно на этом то всё и должно было завершиться, ведь крупной собаке в такое отверстие не пролезть...)))?! И он - кот мгновенно сориентировавшись прыгнул в него - отверстие в решётке, далее события развивались молниеносно...)))!
Пятая собака маленького размера, но более крупная чем кот, прыгнула следом и я слышал как она лает и гонит кота по подвалу, я даже по лаю её мог определить где они кот и собака находятся в тот или иной момент...)))?!
Собаки которые до этого отсекали путь коту к спасительному палисаднику с деревьями за дорогой напротив, стали выстраиваться у окон в цоколе дома по одной на окно, они успели встать около трёх окон а пятая уже приближалась к четвёртому по счету окну и когда до него осталось совсем чуть чуть, а она готова была, почти, заблокировать последний выход, я увидел такое, что до сих пор стоит у меня перед глазами, я двигался ускоряясь в намерении помешать схватить и растерзать этого замечательного кота, а именно так и поступают собаки, даже не из голода, они никогда не едят разорванных ими котов, это лишь охотничий азарт...)))!
Так вот я бежал, но немного не успевал, находясь чуть дальше пятой собаки и двигаясь параллельно ей по дороге, крики мои не имели действия, собаки в азарте охоты просто не слышали меня...)))?! Я готов был вмешаться, как только подбегу, но этого не потребовалось, как в замедленном кадре, словно эмблема на спортивной одежде «Пума» ( надеюсь все видели её, кто не видел скажу, что она представляет собой пантеру в прыжке, вытянувшуюся почти в линию ), из окна в цоколе выпрыгнул кот пролетев в воздухе более метра, собака не успевшая занять позицию, щелкнула зубами позади задних лап кота, остальные кинулись к тому месту, но кот был уже недосягаем...)))!!!
Пересекши дорогу он молниеносно взобрался на дерево, а затем на газовую трубу, выше дороги на высоте примерно 3- 3,5 метра к дому подходила газовая труба, не неё то и перебрался кот с одной из веток...)))?! Спокойно расположившись посередине он стал умываться...)))?! Собаки собравшись под трубой посмотрели на него снизу вверх и ушли видимо осознав, что в этот раз кот оказался проворней...)))!!!
Вот такая история.
Этот комментарий был написан накануне «Нового года», пожелал же я тогда всем Веры, Надежды, Любви, без них невозможна жизнь, поэтому надо верить, и всегда надеятся без этого просто нельзя выжить...)))!!!
Поэтому всегда верьте, надейтесь и любите, а ещё не забывайте делать добро и дарить радость близким и даже не очень близким людям, всё в этом мире неслучайно и добро возвращается добром и радость радостью и тепло тёплом...)))!!!
Всем женщинам Мира цветы и пожелание любить и быть любимыми, ещё отличного настроения и здоровья...)))!

Спасибо за пожелания. И Вам аналогично взаимно.
Борис Андреевич, спасибо, что не только прочитали но и оставили отзыв, это лишь подтверждает ту мысль, что то что будет послано во Вселенную то и вернётся...)))
Послав добро получишь добро, послав, хорошее настроение - получишь хорошее настроение, пожелав здоровья - получишь здоровье...)))!
Для Вас хочу поставить песню про город Новосибирск в котором судя по всему Вы живете и пожелать достатка, счастья и здоровья Вам и всем жителям этого замечательного города...)))!
Огромное спасибо. Да, я живу в этом городе с тех пор, как родился в нем.
Лучших пожеланий в мой адрес от Вас в ответ Вам же уже придумать сложнее. Остается только пожелать Вам всего доброго, успехов и ЗДОРОВЬЯ!
Борис Андреевич огромное спасибо за пожелание, на этот раз обычных значков с сайта мне не хватает, чтобы выразить свои эмоции, поэтому я поставлю свои значки, я делал уже так, когда значков с сайта не достаточно для выражения положительных эмоций...)))!!!
Новосибирск севернее чем Город в котором живу я,, не знаю, тает ли у Вас снег, на всякий случай посылаю к Вам дрозда, они прилетели к нам этой весной, я всегда смотрю на птиц, зимой подкармливаю их, и точно знаю, что раньше дрозды к нам не прилетали, а это значит природа меняется, жизнь меняется, «наступает» весна, вслед за холодами идёт тепло, а значит быть добру...)))!!!
У нас потеплело, снег оседает, но интенсивного таяния нет. Природа изменилась. Снегири и свиристели прилетали в начале марта, а нынче их нет, возможно холодно на севере, куда они мигрируют к лету.
7 лет (как раз в тему)подкармливаю белок. Летом появляются невиданные ранее в этих местах птицы, тоже торчат в кормушках. Природа меняется, но главное, чтобы люди не менялись, оставались людьми. Всем-всем добра!
Борис Андреевич, доброго дня, отличного настроения и здоровья, у нас снегирей не видно давно, на днях чайки залетали, кружили над Лентой, ( супермаркет напротив дома ), потом улетели, красиво, похоже Волга местами открывается уже...))) весна наступает и это уже чувствуется даже в воздухе...)))
Скоро вырастут первые подснежники и березы наполнятся соком...)))!
Благодарю, удивительная история, прочла на одном дыхании...
Не возражаете, если я предложу несколько вариантов песен о моем городе. Может быть кто-то еще присоединится и поделятся своими впечатлениями о городах в которых обитаем, ценим, любим, восторгаемся...
И еще...
Более современные зарисовки...
Нина, доброго дня, отличного настроения и здоровья, конечно же я не возражаю, я только за...)))!!! И с удовольствием буду ставить песни про все города России всем кто посетит эту публикацию и оставит отзыв я обещаю поставить песню про иВаш родной город, каждый если есть желание может сам поставить любимую песню про свой город, это даже будет интересно, как своеобразное путешествие по Родной стране, как экскурсия в города где возможно ещё не был...)))!!!
Нина спасибо, что зашли на мою страничку, я решил в этот раз никого не звать, потому, что уверен, что друзей звать не надо, друзья приходят сами, и друзьям рады в любое время...)))!
Нина, отличного настроения Вам прекрасного вечера, тепла и достатка в дом...)))!!!
Разрешите подарить Вам цветы...))) и тоже поставить свои значки...)))?
Хотя поздно, уже просить разрешения - поставил...)))!
Нина, я присоединяюсь и хочу поставить для Вас, песню, которая если верить написанному является гимном замечательного города в котором Вы живёте- города Брянск...)))
Нина, ещё одну песню которую я хочу поставить это песня про добро, пожелав которое кому либо, не пропадает, добром возвращается...)))!
И ещё музыка для Вас, которая согревает не только тело но и душу...)))
Благодарю, уважаемый Гость. Ваша публикация островок доброты...
&list=RDCms2naRrJRE&index=1Нина, доброго времени суток, отличного настроения и здоровья...)))!
Вы здорово сказали про островок, я хочу развить Вашу мысль и предложить построить этот островок вместе, хорошо бы и Борис Андреевич присоединился к нам, ведь островок по моему убеждению непременно должен быть обитаем, ну какой прок от острова, будь он даже Райским, если его никто не видит...)))?!
Я представлю Вам несколько вариантов острова, а Вы выберите один, либо объединив несколько дайте Ваш вариант...)))
Нина Вы первая сказали про островок доброты, а потому выбор за Вами...)))!
Итак, по гороскопу я близнец, поэтому во мне уживаются два характера, я образно назвал их Пьеро и Арлекин, а потому и варианты острова будут отличаться...)))
К тому же Арлекин не может долго оставаться серьезным, потому не обессудьте, без шуток никак не обойдётся...)))!
Давайте посмотрим на варианты;
Первый вариант который пришёл в голову Арлекина это остров из очень веселого и музыкального кинофильма
«Остров погибших кораблей»
Тут даже есть веселая песня про сам остров в исполнении Константина Райкина...)))
Вот собственно и она...)))!
на лучшем в мире острове - песня
Второй вариант который пришёл также в голову Арлекину, но который, конечно же не стоит применять, так как на нашем острове нет и не может быть места: невезению, слезами и тому подобному, но я всё-таки озвучу этот вариант, Андрей Миронов один из моих самых любимых артистов, поэтому я не могу пройти совсем мимо не поставив песню про «Остров невезения» из замечательного кинофильма « Бриллиантовая рука»...)))
Вот и она- песня, не рука же...)))!!!
Остров невезения - Андрей Миронов ( Бриллиантовая рука )
Надо отметить, что как раз во время выбора третьего варианта на тему каким мог бы быть остров, который Мы с Вами, возможно сможем создать с помощью Вселенной, в которой как известно всё существует, либо уже существовало надо лишь немного постараться и добыть эту информацию или попросту вспомнить, ведь она существует уже в информационном поле и мало того заложена в нас на генетическом уровне, так вот, Пьеро занятый сочинением любовных стишков очнулся от вздохов и наконец принял участие в обсуждении вариантов острова...)))!
Совместно с Арлекином придя к «консенсусу», помните, так любил говорить Михал Сергеевич - Горбачёв, естественно, так вот совместно Арлекин и Пьеро предложили вариант
«Остров сокровищ» по роману Стивенсона...)))!
Надо сказать, что по этому роману снято не только множество художественных фильмов, но и несколько анимационных, то есть мультфильмов...)))!
А так как Пьеро и Арлекин спорили пришлось выбрать на «суд» несколько вариантов...)))!!!
Мечта Остров сокровищ1982
Этот вариант, вариант мечты, Арлекин и Пьеро одобрили общими усилиями...)))!
Затем Арлекин настоял на варианте песни не вошедшей в художественный фильм...)))
Песня, не вошедшая в фильм "Остров сокровищ"
И на варианте песни, а точнее даже двух вариантах не вошедших в анимационный фильм «Остров сокровищ»...)))!
Первый вариант...)))
Полная версия песни, не вошедшая в мультфильм "Остров сокровищ" (часть 1)
Второй вариант...)))
Полная версия песни, не вошедшая в мультфильм "Остров сокровищ" (часть 2)
Я всё же убедил их и от себя добавил балладу из того же кинофильма «Остров сокровищ», к тому же число роликов в числовом значении составило 5, Нина я немного занимался именами и их значениями, так вот Нина ваше число - это число 5...)))!
Поэтому и роликов ровно 5...)))!
Вот пятый ролик...)))
Баллада - Остров сокровищ(1971)
На этом пока все, продолжение следует...)))!
Всем женщинам Мира и лично Вам, дорогая Нина цветы, детям Любовь и мороженое...)))! Всем достатка и здоровья...)))!
Благодарю, милый Гость, за добрые слова и приглашение принять участие ... В грустные минуты обязательно буду приходить на Ваш островок мечты, чтобы получить кусочек доброты и оставить свое теплое душевное настроение...
Нина, а ведь я Вам предложил быть правительницей на острове который Вы сами и назвали «Остров доброты», как же может правительница, а именно «Царица» - так переводится Ваше имя приходить на собственный остров только в минуты грусти...)))? Так Ваши подданные совсем расклеится от печали и слёз...))) Ну посудите сами, разве не логично приходить и тогда когда Вы веселы...)))! А ещё лучше и вовсе не уходить...)))? Как Вас понимать...))) Вы не хотите править островом...)))? Или уходите от ответственности...)))?!
( ШУЧУ ).
Вот подснежников Вам, у меня есть уже...)))! На острове, естественно...)))
И песня Джо Дассена...)))
Милый Гость, благодарю...
&list=RD2kxNz8R0IuA&index=2Нина, а я Вас благодарю в ответ и ставлю ещё одну песню Джо Дассена...)))!
Нина, доброго времени суток...)))!
прекрасная песня о добре, в своё время я тоже ставил её, а Арлекин, добавлял другую шуточную песню, намекая, что добро должно быть с кулаками и уметь постоять за себя...)))! Песня от «🥟 Пельменей» - Уральских, естественно...)))!
Вот собственно и она...)))! Песня, конечно...)))!
Здесь приведено действие к злу как аллегория и может рассматриваться лишь как шутка, лично я считаю так, а вот Арлекин...)))?
Нина, Вам 🙂 отличного настроения и здоровья, достатка и счастья в 🏡 Дом...)))!!!
Благодарю!Улыбнуло!

Благодарю, милый Гость...
Полчаса 😜 смеха, как говорили раньше, заменяют путёвку в Сочи...)))!
Нина Вам песня про ромашки...)))!
Ирина Станиславовна, доброго дня, отличного настроения и здоровья...)))!!!
Спасибо что заглянули а гости, Вам букет, достатка и радости в дом...)))!!!
И ещё как и обещал, ставить всем гостям песню про город в котором они живут, а своё слово я держу Вам Ирина Станиславовна и всем жителям чудесного города Барнаула песня про Ваш Родной город...)))!
Спасибо большое
Не забывайте!
Прекрасная публикация
Пришла еще раз послушать музыкальные произведения, прочесть комментарии и отправила притчу. Надеюсь она Вам понравилась, милый Гость...
Нина, доброго времени суток, отличного настроениям крепкого здоровья...)))!!!
Рад видеть вас снова...)))!
Пусть Жизнь это вечный большой карнавал, я узнаю Тебя...)))!!!
И вот ещё одна песня для Вас Нина...)))!
Но и это ещё не все, как же без тройки...)))?
Нина Ваше число пять, потому на трёх не будем останавливаться...)))!
И ещё...)))
Благодарю, милый Гость... Только сегодня услышала прекрасную, чувственную музыку!!!
От меня...
И еще! Спасибо, что Вы есть!
Нина, спасибо, песня сильная, Вера и Надежда плюс любовь, действительно способны творить чудеса...)))
Я вспомнил фильм 31 июня, где главных героев разделяло время и рас стояние, но для настоящей любви это не помеха, если, что то и способно спасти этот Мир, то это Любовь...)))
В исполнении Ларисы Долиной песня «ищу Тебя»...)))!
Нина, взаимно, сегодня у нас пасмурно, Луны даже не видно,
Хочу поставить «Лунную сонату»
Бетховена, пусть будет Луна...)))!
В ответ...
Что же Луна уже была, поставлю в ответ лунную серенаду...)))
Без комментариев...
Нина, доброе утро, отличного настроения, здоровья и достатка в дом, спасиба за музыку, послушал с утра, вчера лёг пораньше и не увидел, сегодня с утра прослушал и был «тронут» в хорошем смысле этого слова, вчера вечером слушал Шопена, Бетховена, Вивальди, все же как здорово что они и их произведения есть на этом свете...)))! Музыка звучащая в душе...))) наверняка создатель наделил их талантом, а ведь ген гениальности, открыт ли он, правда есть мнение, что человек меняясь духовно способен изменить код, код заложенный самой природой, набор генов и хромосом вроде один, возможно последовательность...)))?
Как в азбуке Славян ведь там каждая буква образ, а от того с какой или каким образам или буквой она будет стоять и в каком порядке меняется весь смысл предложения...)))? Впрочем это только моя гипотеза, Азбуку я только только открываю, она требует времени и терпения, но сдаваться я не намерен...)))!!!
Нина, Вам музыка, что вчера произвела на меня сильное впечатление, как и обычно, помните фильм « В бой идут одни старики»,:
«Командир, все приходяще, а музыка вечна...)))
Без комментариев...
Фотография не моей мамы, но музыку посвящаю ей... Она была моим самым дорогим и близким человеком, верным другом... преклоняюсь перед ней... Берегите своих матерей...
Доброе утро, милы Гость! Благодарю за музыку, доброго Вам дня и хорошего настроения. У нас за окном туман...
Нина, доброго дня, Вы поставили Весну в исполнении Поля Мариа , музыка завораживающая, поставлю Вам ту что я слушал утром Весна Вивальди...)))