Попов Иван Павлович
Попов И. П. Подписчиков: 1991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.2к

Банкротство должника: тонкости для кредитора и банкрота, что нельзя упустить, о чем нужно знать

216 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.03.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Введение

Публикация подготовлена после интервью с юристом сайта 9111.

Конкурсная масса должника будет состоять из имущества должника.

Не во всех делах о банкротстве соблюдается закон.

Что нужно знать, чтобы все было правильно и достойно?

О праве супруга банкрота

Супруг банкрота имеет право на половину денег, которые будут выручены от продажи совместно нажитого имущества.

Многое зависит от того, кто подает на банкротство.

Если заявление в суд подано должником, то его права сохраняются.

Если заявление подано кредитором должника, то права банкрота и его супруги ущемляются. Почему? Разберем примеры.

Примеры дел

Примером является дело А 76-11450/2019, дело было в области Челябинской.

Половина денег от проданного на торгах автомобиля, получила супруга банкрота.

Если заявление было подано кредитором, то права банкрота соблюдаются в последнюю очередь и права супруга.

В делах подобного рода иной подход, - кредиторский.

Много времени уделяется по оспариванию прошедших до банкротства сделок, для увеличения конкурсной массы.

Управляющий в Арбитражном процессе желает получить все, что имел банкрот.

Пример такого подхода можно увидеть по делу № А 60-64505/2020, было в области Свердловской.

По делу, положение о реализации готовил известный крупный банк.

На реализацию пошла квартира по цене 24 млн. руб.

Соответственно, положение по реализации имущества не учитывало выплату денег от продажи в пользу супруги банкрота и деньги после продажи квартиры распределяются банку – кредитору и Арбитражному управляющему.

Супруга должника была зарегистрирована на сайте 9111 и обратилась к юристу сайта, который подготовил заявление в суд по разногласиям от имени должника, между самим должником и кредитором, управляющим.

Мнение автора настоящей публикации

Хорошо тому, кто зарегистрирован на сайте 9111 и читает публикации сайта!

Источник

45 комментариев
Понравилась публикация?
187 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

сейчас, когда знакомишься, нужно проверять штамп в паспорте на наличие действующего брака и справку об отсутствии долгов и кредитов.

На сайтах знакомств нужно запустить сервис на проверку знакомящихся, по типу "Автотека".... )))))))))))))

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Продуманно!

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно

раскрыть ветку (0)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Налоговый обзор: НДФЛ при мене участками, осмотрительность в закупках, взносы в банкротстве

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Первое постановление Конституционного Суда в 2026 посвящено налоговому вопросу, да еще какому! Суд разбирался с последствиями при обмене земельными участками.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы