Попов Иван Павлович
Попов И. П. Подписчиков: 1991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к

Банкротство должника: тонкости для кредитора и банкрота, что нельзя упустить, о чем нужно знать

216 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.03.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Введение

Публикация подготовлена после интервью с юристом сайта 9111.

Конкурсная масса должника будет состоять из имущества должника.

Не во всех делах о банкротстве соблюдается закон.

Что нужно знать, чтобы все было правильно и достойно?

О праве супруга банкрота

Супруг банкрота имеет право на половину денег, которые будут выручены от продажи совместно нажитого имущества.

Многое зависит от того, кто подает на банкротство.

Если заявление в суд подано должником, то его права сохраняются.

Если заявление подано кредитором должника, то права банкрота и его супруги ущемляются. Почему? Разберем примеры.

Примеры дел

Примером является дело А 76-11450/2019, дело было в области Челябинской.

Половина денег от проданного на торгах автомобиля, получила супруга банкрота.

Если заявление было подано кредитором, то права банкрота соблюдаются в последнюю очередь и права супруга.

В делах подобного рода иной подход, - кредиторский.

Много времени уделяется по оспариванию прошедших до банкротства сделок, для увеличения конкурсной массы.

Управляющий в Арбитражном процессе желает получить все, что имел банкрот.

Пример такого подхода можно увидеть по делу № А 60-64505/2020, было в области Свердловской.

По делу, положение о реализации готовил известный крупный банк.

На реализацию пошла квартира по цене 24 млн. руб.

Соответственно, положение по реализации имущества не учитывало выплату денег от продажи в пользу супруги банкрота и деньги после продажи квартиры распределяются банку – кредитору и Арбитражному управляющему.

Супруга должника была зарегистрирована на сайте 9111 и обратилась к юристу сайта, который подготовил заявление в суд по разногласиям от имени должника, между самим должником и кредитором, управляющим.

Мнение автора настоящей публикации

Хорошо тому, кто зарегистрирован на сайте 9111 и читает публикации сайта!

Источник

45 комментариев
Понравилась публикация?
187 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

сейчас, когда знакомишься, нужно проверять штамп в паспорте на наличие действующего брака и справку об отсутствии долгов и кредитов.

На сайтах знакомств нужно запустить сервис на проверку знакомящихся, по типу "Автотека".... )))))))))))))

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Продуманно!

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно

раскрыть ветку (0)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы