Носова Мария Борисовна
Носова М. Б. Подписчиков: 3865
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 606.1к

Почему люди соглашаются на серую зарплату? 

12 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Задумалась крепко вот о чем.

Уволенные работники часто обращаются за консультацией по поводу расчёта при увольнении. Около 20% из них жаждут взыскать ещё и недополученную серую зарплату. О результатах умолчу, не суть сейчас.

А вот вопрос о том, почему люди изначально соглашаются на такие условия, меня очень интересует.

Например, оформлены на 0.5 ставки (тысяч на 5000 рублей), а в конверте ещё 100 тыщ. получают (чисто для примера, никого не имею ввиду).

Как так? А ипотека? Вычеты по НДФЛ? Риски, наконец!

Почему люди соглашаются на серую зарплату?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Носова Мария Борисовна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чем больше получаешь (официально), тем больше с тебя сдерут

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

чтоб не платить обдираловку ни за что.

раскрыть ветку (0)

Госудаство дурит нас, а мы дурим государство. Бесстыжее государство на голубом глазу заявляет, что у него нет денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам. И это при том, что работающие пенсионеры платят государственных поборов намного больше, чем им бы индексировали пенсию. Ведь до 2016 года находились деньги на двойную индексацию работающим пенсионерам - на инфляцию и за то, что работают. А потом государство обжадело и обнаглело настолько, что решило, что наши пенсионеры хорошо жить не должны.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2022, 10:44
Санкт-Петербург

Вероятно, здесь смесь резонов. Иногда и правда, деваться некуда. Но чаще-умысел! Алименты жмут и др.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы