Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17814
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Обстоятельства, при которых вина судебного пристава-исполнителя или банковского работника при списании со счета должника денежных средств отсутствует.

2 477 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 123,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.04.2022 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Обстоятельства, при которых вина судебного пристава-исполнителя или банковского работника при списании со счета должника денежных средств отсутствует.

Мошенниками разработана новая схема.

Не всегда взыскатель обращается в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности с должника. Бывают случаи, что между взыскателем и должником заключается соглашение под названием – медиативное, которое подлежит нотариальному удостоверению. Соглашение устанавливает порядок и сроки выплаты задолженности. После удостоверения соглашения нотариусом, оно имеют силу судебного решения, и подается судебному приставу для взыскания задолженности с должника.

Мошенники подделывают не только соглашение, но и его фиктивное нотариальное удостоверение и передают в работу судебному приставу-исполнителю.

Пристав-исполнитель, возбуждает исполнительное производство и накладывает арест на банковские счета якобы должника. Гражданин, не являющийся должником, обнаруживает, что с его счета или карты списываются денежные средства по неизвестному исполнительному производству, к которому он не имеет никакого отношения.

Что же делать гражданину в такой ситуации?

Прежде всего, когда Вы обнаружили неосновательное списание денежных средств, необходимо сразу же обратиться в службу судебных приставов-исполнителей, для выяснения причины списания денежных средств, не зависимо от того какая сумма была списана. В следующий раз сумма может быть списана гораздо больше.

На данный момент приставов-исполнителей и банковских работников уже проинструктировали по данной схеме мошенничества. Впредь судебные приставы-исполнители будут проверять, поступившее к ним в работу нотариально удостоверенное соглашение на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Случалось ли у Вас неосновательное списание денежных средств с банковской карты или счета?

Благодарю за прочтение моей публикации!

Прошу оценить мою публикацию, поделиться своим мнением в комментариях.

Будьте внимательны! Берегите себя и своих близких!

Случалось ли у Вас неосновательное списание денежных средств с банковской карты или счета?

Проголосовали: 319

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
213 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С этими картами тоже значит волокита.. все кому не лень, стырить могут)

+7 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию.

+6 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня такого не случалось, но я знаю не один случай такого дела. Поэтому Ваша публикация очень кстати. Дальнейших Вам успехов.

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока Бог миловал

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если взыскание ензаконно то нужно оспаривать исполнительную надпись нотариуса в украине , причем сразу подавать заявление в суд по месту своей регистрации об остановке взыскания , т.к. суммы бывают такими при пенсии 5000 гривен , МФО подделав договор и имея своего чёрного нотариуса пытаются взыскать 20000 .

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы