В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын
В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.
Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем,...
Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Размер взяток в Костромской области вырос.
Очень много сейчас пишут СМИ о борьбе с коррупцией, но она еще не исчезла из нашей ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году, следует ...
Матерщинница. Какие статьи законов нарушены и какие наказания ожидают нарушительницу. Вопрос юристу.
Вопрос задала девушка, которая была недовольна поведением одной больной. В палате ...
Тюменка с температурой около 40°C несколько дней пыталась получить помощь врачей. Это нормально?
У жительницы Тюмени температура поднималась до 40C, состояние было тяжёлым. Её лечили ...
Трамп «показал», как надо? Разбор мифа о блицкриге в Венесуэле
Знаете, проснулся сегодня от новостей про «идеальную» операцию Трампа в Венесуэле – захватили Мадуро за пару часов, без потерь, и все дела. А в телеге уже хор: «Вот так надо СВО проводить Для нас,...
"А что тут такого?". Ребёнок 👶 за рулём авто 🚘 катался по дорогам Ярославля
Хочу всех поздравить с наступившим новым годом и пожелать всего доброго и светлого! Новый ...
00:45
Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц
К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».
В США рассказали, в какую страну Трамп предлагал Мадуро отправить в изгнание
Высокопоставленный чиновник США сделал заявление, что отъезд в Турцию венесуэльского президента мог стать частью сделки Вашингтона и Каракаса 23 декабря 2025 года, однако такой расклад не устроил Мадуро.
Чем помогать разным странам прощая им долги за газ и т.д,поставляя гуманитарную помощь,1 раз простили бы долги всех россиян в пределах разумного.
Полностью согласен, но игры на мировом уровне не предусматривает оказание помощи, определённым слоям, так как - работает тот кто должен, а когда ты свободен то и долгов нет
Почему граждане не берут удочку , а мечтают о прощении долгов .
Да нет, это Вы очень уж узко смотрите... Мечтают не о прощении долгов, а о том, чтобы государство раздавало деньги всем желающим просто так. Долги - это только частный случай. А так-то надо не заставлять россиян работать, а продавать ресурсы, коих в России немало, а деньги отдавать народу. Правда, не совсем понятно, кто эти ресурсы должен разведывать, добывать, переправлять покупателю, сперва ещё найдя этого самого покупателя... Но это уже мелочи, не будем к ним цепляться. Как не будем и пытаться выяснить: а сколько, вообще-то, достанется каждому россиянину, если прибыль от этой продажи разделить на всех. И сколько будут стоить товары, если все они будут исключительно импортными. И кто будет оказывать всевозможные услуги - от уборки ТЦ и улиц и до медицины и образования. Гастарбайтеры, видимо, - ведь россияне же работать не должны?
Где работать? Многие на нескольких «работах» работают за похлёбку практически.
Возможно... Но какое отношение это имеет к моему тексту? Я, вообще-то, писал о тех, кто считает, что нормальной работы и не должно быть - должна быть раздача денег от продажи ресурсов. Эти люди не говорят "создайте нам нормальные рабочие места", они говорят "продайте нефть, газ и лес, а деньги отдайте нам".
Или Вы к тому, что тем, кому не удалось найти более или менее приличную работу, платить должны те, кому такую работу найти удалось? В принципе, нельзя сказать, что такая идея лишена смысла... Если только речь не о тех людях, кто работать в принципе не намерен - это ниже их достоинства. Или кто на самом-то деле работает и неплохо зарабатывает, но всю зарплату (или её основную часть) получает "в конверте", а потому числится безработным и/или малоимущим - и хочет побольше льгот и пособий.
Вы не обращали внимания, какие негодующие крики начинаются в стране, когда кто-то "наверху" заявляет, что неплохо бы проверить - кто из "малоимущих" реально малоимущий (зарабатывает мало и по объективным причинам не имеет возможности заработать больше), а у кого при официальной зарплате в 1 МРОТ и куче льгот и пособий - просторная новая квартира (а то и не одна), несколько авто, шикарная дача... Хотя казалось бы: тем, кто и правда "работает за еду", чего беспокоиться из-за таких "проверок"?
Вы много таких знаете? Я ни одного. И это даже если и есть, то почему нет? И работающие должны иметь долю от продажи «наших»-наших ресурсов. Или будет так, или вообще никак. Понятно, что правящие будут отбирать последнее, так легче управлять.
Вы о тех, кто требует продажи ресурсов и раздачи денег? Несколько человек знаю... Но, порывшись в сети, Вы найдёте их намного больше. Периодически такие темы всплывают на разных ресурсах - и поддерживающих идею там немало.
А что значит "наших" ресурсов? Даже в Конституции СССР было чётко сказано, что ресурсы принадлежат государству (некоторые утверждают, что там речь о принадлежности их народу, но эти люди просто не читали текст). Естественно, какая-то часть от прибыли с их продажи должна поступать и гражданам страны - ну так она и поступает... Обратите внимание: уровень жизни россиян заметно улучшался в период с 2000 по 2008 и с 2010 по 2012 годы. Некоторые говорят, что это сплошная заслуга президента, но им тут же возражают: нет, это результат высоких цен на нефть в это время. Кроме того, не всё, что "перепадает" гражданам, является лишь деньгами в их зарплате: кое-что приходит и в виде работ по благоустройству (в больших городах это видно хуже, но я хорошо знаю два небольших городка в Ленобласти: что там было 20 лет назад и что есть сейчас - это день и ночь).
Но подчеркну ещё раз: я не о тех, кто считает, что государство должно делиться с народом доходами от продажи ресурсов. Это как раз вполне естественное пожелание. Я лишь о тех, кто утверждает, что только продажей ресурсов и должно заниматься государство, а не принуждать своих граждан работать и зарабатывать.
Загуглил "Мурманск работа" https://ufa.hh.ru/region/vacancies
Спасибо за ссылку
Из Уфы🤣, а как вы думаете, сколько городков на Кольском кроме Мурманска? И Уфа в Башкирии надеюсь всё ещё не одна и не все в неё съехались на заработки.?
А чего не по миллиону раздавать? "Если, конечно, они у вас есть"(Жорж Милославский-Л. Куравлев)
В прошлом году в мае, было окончено производство Новых денежных знаков, лежат на складах, в ожидание своего выхода. В Белоруссии деньги до реформы были напечатаны за 4 года. В 2008.
Не раздадут же их просто так, из щедрости и милосердия
Нет, чисто чтобы вывести из активов капиталы, для этого и существует типо благотворительность
Ну капиталы -то, наверняка, в доллОрах, просто так не вывести
Вряд ли такое в России может быть.
Вот я не плачу за наём муниципальной квартиры, т.к. в своё время они отказались поменять счётчики и я переплачивал ок. 1 тыс в месяц. Так несколько лет. Сейчас долг 9 тыс. Да ещё и по судам затаскали и платил суду. В прошлом году запретили льготные выплаты. Еще минус 18 тыс за год. А помочь мне невозможно. Обращался в прокуратуру - посоветовали обратиться в суд. Я уж стар, да и адвокат дорогой.
Эта власть антинародная!
Ошибаетесь, дело в не вашем почтенном возрасте и не во власти. Необходимо интегрироватся в современные технологии,изучать, поглощать. Мудрость это не возраст, это познание окружающей среды обитания, для комфортной жизнедеятельности человека.
А вы в курсе что сейчас Россия продаёт Индии нефть за 30 долларов!!!!!!!!
ОНА МЛЯ СТОИТ 120!!!!!!!
Вот такие "успехи" у нашей дипломатии, там одни просёры.
Это гавно нам пытаются преподнести как выдающиеся успехи России!!!!!