Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
Ливневый снег - это не шутка. Борьба за ориентацию в пространстве. Снег не просто падал – он атаковал.
Еще в декабре прошлого года, когда дни были короткими, а воздух пронизан предчувствием ...
Собачьи сани нового времени
Вспомнилось детство: зимние каникулы и, конечно же, катание на санках. Нас катали ...
01:31
Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России
Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...
«Выпавшие из консенсуса»: патриарх Кирилл объяснил, кто считается изменником Родины. Проверьте себя, от греха...
Суровые жизненные реалии постоянно вносят лютые корректировки в общественное ...
01:06
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Долина сдала - Долина не сдала - Лурье не приняла... Они издеваются над нами?
Маленькая людская трагедия превращается в большой фарс.
Закон - это не про справедливость
Что важнее - Закон или справедливость? Наверняка, сейчас кто-то недоуменно ...
Роберт Бартини. Статья 38: Клятва на крови – Этика прямого действия
"Клятва на крови: Выход из Инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Когда ...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
Трамп отказался от ареста и вывоза Путина. Надолго ли?
«Я не думаю, что в этом есть необходимость», — ответил американский лидер.
Чем помогать разным странам прощая им долги за газ и т.д,поставляя гуманитарную помощь,1 раз простили бы долги всех россиян в пределах разумного.
Полностью согласен, но игры на мировом уровне не предусматривает оказание помощи, определённым слоям, так как - работает тот кто должен, а когда ты свободен то и долгов нет
Почему граждане не берут удочку , а мечтают о прощении долгов .
Да нет, это Вы очень уж узко смотрите... Мечтают не о прощении долгов, а о том, чтобы государство раздавало деньги всем желающим просто так. Долги - это только частный случай. А так-то надо не заставлять россиян работать, а продавать ресурсы, коих в России немало, а деньги отдавать народу. Правда, не совсем понятно, кто эти ресурсы должен разведывать, добывать, переправлять покупателю, сперва ещё найдя этого самого покупателя... Но это уже мелочи, не будем к ним цепляться. Как не будем и пытаться выяснить: а сколько, вообще-то, достанется каждому россиянину, если прибыль от этой продажи разделить на всех. И сколько будут стоить товары, если все они будут исключительно импортными. И кто будет оказывать всевозможные услуги - от уборки ТЦ и улиц и до медицины и образования. Гастарбайтеры, видимо, - ведь россияне же работать не должны?
Где работать? Многие на нескольких «работах» работают за похлёбку практически.
Возможно... Но какое отношение это имеет к моему тексту? Я, вообще-то, писал о тех, кто считает, что нормальной работы и не должно быть - должна быть раздача денег от продажи ресурсов. Эти люди не говорят "создайте нам нормальные рабочие места", они говорят "продайте нефть, газ и лес, а деньги отдайте нам".
Или Вы к тому, что тем, кому не удалось найти более или менее приличную работу, платить должны те, кому такую работу найти удалось? В принципе, нельзя сказать, что такая идея лишена смысла... Если только речь не о тех людях, кто работать в принципе не намерен - это ниже их достоинства. Или кто на самом-то деле работает и неплохо зарабатывает, но всю зарплату (или её основную часть) получает "в конверте", а потому числится безработным и/или малоимущим - и хочет побольше льгот и пособий.
Вы не обращали внимания, какие негодующие крики начинаются в стране, когда кто-то "наверху" заявляет, что неплохо бы проверить - кто из "малоимущих" реально малоимущий (зарабатывает мало и по объективным причинам не имеет возможности заработать больше), а у кого при официальной зарплате в 1 МРОТ и куче льгот и пособий - просторная новая квартира (а то и не одна), несколько авто, шикарная дача... Хотя казалось бы: тем, кто и правда "работает за еду", чего беспокоиться из-за таких "проверок"?
Вы много таких знаете? Я ни одного. И это даже если и есть, то почему нет? И работающие должны иметь долю от продажи «наших»-наших ресурсов. Или будет так, или вообще никак. Понятно, что правящие будут отбирать последнее, так легче управлять.
Вы о тех, кто требует продажи ресурсов и раздачи денег? Несколько человек знаю... Но, порывшись в сети, Вы найдёте их намного больше. Периодически такие темы всплывают на разных ресурсах - и поддерживающих идею там немало.
А что значит "наших" ресурсов? Даже в Конституции СССР было чётко сказано, что ресурсы принадлежат государству (некоторые утверждают, что там речь о принадлежности их народу, но эти люди просто не читали текст). Естественно, какая-то часть от прибыли с их продажи должна поступать и гражданам страны - ну так она и поступает... Обратите внимание: уровень жизни россиян заметно улучшался в период с 2000 по 2008 и с 2010 по 2012 годы. Некоторые говорят, что это сплошная заслуга президента, но им тут же возражают: нет, это результат высоких цен на нефть в это время. Кроме того, не всё, что "перепадает" гражданам, является лишь деньгами в их зарплате: кое-что приходит и в виде работ по благоустройству (в больших городах это видно хуже, но я хорошо знаю два небольших городка в Ленобласти: что там было 20 лет назад и что есть сейчас - это день и ночь).
Но подчеркну ещё раз: я не о тех, кто считает, что государство должно делиться с народом доходами от продажи ресурсов. Это как раз вполне естественное пожелание. Я лишь о тех, кто утверждает, что только продажей ресурсов и должно заниматься государство, а не принуждать своих граждан работать и зарабатывать.
Загуглил "Мурманск работа" https://ufa.hh.ru/region/vacancies
Спасибо за ссылку
Из Уфы🤣, а как вы думаете, сколько городков на Кольском кроме Мурманска? И Уфа в Башкирии надеюсь всё ещё не одна и не все в неё съехались на заработки.?
А чего не по миллиону раздавать? "Если, конечно, они у вас есть"(Жорж Милославский-Л. Куравлев)
В прошлом году в мае, было окончено производство Новых денежных знаков, лежат на складах, в ожидание своего выхода. В Белоруссии деньги до реформы были напечатаны за 4 года. В 2008.
Не раздадут же их просто так, из щедрости и милосердия
Нет, чисто чтобы вывести из активов капиталы, для этого и существует типо благотворительность
Ну капиталы -то, наверняка, в доллОрах, просто так не вывести
Вряд ли такое в России может быть.
Вот я не плачу за наём муниципальной квартиры, т.к. в своё время они отказались поменять счётчики и я переплачивал ок. 1 тыс в месяц. Так несколько лет. Сейчас долг 9 тыс. Да ещё и по судам затаскали и платил суду. В прошлом году запретили льготные выплаты. Еще минус 18 тыс за год. А помочь мне невозможно. Обращался в прокуратуру - посоветовали обратиться в суд. Я уж стар, да и адвокат дорогой.
Эта власть антинародная!
Ошибаетесь, дело в не вашем почтенном возрасте и не во власти. Необходимо интегрироватся в современные технологии,изучать, поглощать. Мудрость это не возраст, это познание окружающей среды обитания, для комфортной жизнедеятельности человека.
А вы в курсе что сейчас Россия продаёт Индии нефть за 30 долларов!!!!!!!!
ОНА МЛЯ СТОИТ 120!!!!!!!
Вот такие "успехи" у нашей дипломатии, там одни просёры.
Это гавно нам пытаются преподнести как выдающиеся успехи России!!!!!