Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Зачем торопиться? Самое сложное и ответственное я сделаю потом!

568 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зачем торопиться? Самое сложное и ответственное я сделаю потом!

Что движет человеком при принятии решения: сделаю сейчас или отложу на более поздний срок, ведь время еще много? Это лень или пренебрежение?

В сегодняшней статье я опишу склонность человека к постоянному откладыванию срочных дел, впоследствии приводящую к жизненным проблемам и болезненным эффектам. Речь идет о прокрастинации.

Прокрастинация – перманентное откладывание важных дел, приводящее человека к стрессу, заниженной самооценке, чувству вины.

Причины прокрастинации

Это может быть и утомление – следствие длительного напряжения. Это протест организма, сигнализирующий о нехватке определенного ресурса для достижения результата. Часто синдром эмоционального выгорания.

Недооценивание себя (низкая самооценка) – то есть при страхе совершить ошибку, человек старается как можно дольше оттянуть время для исполнения определенного действия.

Стремление к совершенству – человек настолько концентрируется на идеальном результате, что предпочитает вообще не делать, чтоб не разочароваться.

Опустошение – человек себя сам ограничивает, подсознательно не желает успеха. Начало такого поведения заложено с детства, ребенка убеждали, воспитывали, что нужно делать как все, делать что-то иное неправильно.

Строптивость – человек не выполняет действия, поставленные задачи в знак протеста, не согласен он с заданием. Считает, что его задание бесполезно и это пустая трата времени.

Прокрастинация зависит от интереса, мотивации, ожиданий результата, и проблему откладывания дел или просто их невыполнения решать можно и нужно.

Необходимо формировать, устанавливать соотношения дел. Разделять дела на срочные и несрочные. Необходимо себя дисциплинировать, уговаривать, убеждать, что срочные дела нужно делать немедленно, иначе отсутствие результата негативно отразится на отношениях с окружающими и человек будет сам при этом испытывать дискомфорт.

Необходимо воспитывать в себе трудолюбие. Путь к успеху порождает успех. Благодаря этому человек поддерживает позитивный настрой, мотивирует себя вознаграждением за успех. Ведь неприятными переживания для человека становятся только тогда, когда человек их сам так воспринимает. К делу надо относиться не как «Я обязан», а как «Это мой собственный выбор».

Необходимо планировать свои дела. Здесь помогает правило: Правильное предварительное планирование предотвращает плохие показатели.

Необходимо распределять свои усилия. Распределение сил позволит не перегореть в самом начале задания.

Благодаря несложным действиям человек научится понимать, что он хочет, чего он добивается, научится определять смысл своих достижений, а это путь к результату – не откладывать важные дела на завтра!

А вы ищите причину, чтобы отложить важные дела на завтра?

Проголосовали: 103

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
69 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Интересно..

раскрыть ветку (0)
08.04.2022, 14:56
Воронеж

Нет, вот это точно не про меня))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2022, 15:03
Санкт-Петербург

По собственному опыту и как раз, движимый ленью, стараюсь сделать все сразу и не откладывать, несмотря на усталость или явное нежелание. Чтобы потом, если не навалятся другие дела, отдохнуть БОЛЬШЕ, без оглядки на невыполненную работу.

+2 / 0
картой
Ответить
14.04.2022, 14:33
Красноярск

Браво, Павел Евгеньевич! Единственный юрист с конструктивным коментом!

0
Ответить
16.04.2022, 09:41
Хабаровск

А вот ещё конструктивнее: Труд - приносит плоды в будущем. Лень - в настоящем!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Общество привыкает к однотипному механизму поступков, действий, креативное и не стандартное мышление и решение ситуаций пугает и настораживает.Пусть плохенько, но мы так привыкли.И так бывает.

раскрыть ветку (0)

Я сторонник долго думать, а потом ближе к окончанию срока, принять решение! Всё зависит от человека! Кому что нравится!🫤🫤

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы