Руслан
Руслан Подписчиков: 1381
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 667.2к

Как меня, отставного военного, пенсионера, занесло в IT-сферу

769 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 38,43 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как меня, отставного военного, пенсионера, занесло в IT-сферу

Меняем жизнь в одно мгновение

После службы в рядах Вооруженных сил я сильно не задумывался над выбором профессии, а пошел работать в МВД, параллельно учась на вечернем отделении машиностроительного института.

20 лет пролетели незаметно, из меня получился примерный исполнитель, который редко задумывается о приказах, лишенный свободы деятельности. Мои бывшие коллеги предлагали продолжить карьеру в банковской службе безопасности, но мной было принято решение изменить стиль жизни. Мне надоела жизнь по указке и строгое соответствие нормативной документации.

И вояка, и пенсионер, и айтишник

Я дружил с одним отставным полковником, Виктором Александровичем, который трудился сейчас на заводе, и мы частенько пересекались по праздникам, выпивая и ведя беседы в задушевных разговорах. Узнав о принятом мной решении, Виктор предложил переговорить с руководителем филиала одной IT-компании. Недолго думая, я согласился. Собеседование проходило в офисе, расположенном в центре Луганска. Как выяснилось, это было предприятие «АМИ», которое на тот момент входило в пятерку ведущих системных интеграторов Украины. Звали моего будущего начальника Александр Владимирович, и он, выслушав меня сильно удивился, потому как люди с моим послужным списком, как правило, связывают свое будущее с охраной и безопасностью. Тем не менее, учитывая просьбу Виктора, я был трудоустроен и мне предстояло обучаться азам IT-деятельности.

IT-компания "АМИ" представляла собой головное предприятие, территориально находящееся в Донецке. На каждом этаже находились отделы, каждый из которых имел свое определенное функциональное направление. Компанию возглавлял Брейман Михаил Борисович, являвшийся в прошлом математиком и совместно с коллегами в 90-х принявший решение организовать предприятие, оказывающее услуги в IT-секторе.

Да, будем же студентами вечно...

Мне предстояло ознакомиться со всеми продуктами, потому что в мои функции входило находить покупателя на вышеуказанные услуги. Мне была установлена ставка в 2,5 тыс. гривен плюс 5% за реализованные услуги. К тому же дополнительным бонусом являлось участие в всевозможных обучающих семинарах, которые проводились периодически в Донецке.

Процесс моего обучения проходил сложно, потому что служба в милиции оставила неизгладимый след в моей душе и мне предстояло серьезно поломать собственные стереотипы. Примерно через полгода мне это удалось, и я стал совершать первые продажи. Отношения с коллегами складывались хорошо, все были контактными людьми и помогали при возникновении трудных ситуаций. Александр Владимирович, руководитель филиала, оказался весьма милым человеком, лояльно относящимся к режиму работы и позволяющим некие вольности.

А кем вы себя видите на пенсии? Или чем занимаетесь на пенсии?

3 комментария
Понравилась публикация?
44 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот интересно, а как это собственно связано с IT- сферой, из вашего поста видно, что вы просто стали менеджером по продажам некоторых услуг из IT- сферы. Неужели человек продающий автомобили или парфюм, становится при этом автомехаником или парфюмером?

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выслужил срок получил положенную пенсию отдыхаю по хозяйству зачем ещё людям мозги морочить перед кем то преклонятся

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

10 год отдыхаю. заслужила!!! отработав 40 лет с детьми.внуки уже большие,да и живут отдельно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Учёные изобрели ультразвуковой кухонный нож. Благодаря вибрациям лезвия этот нож может нарезать всё, что угодно

Вибрация лезвия составляет более 33 кГц — это свыше 30,000 колебаний в секунду, но человек не чувствует их в рукоятке. Более того, нож режет с усилием на 50% меньше, продукты не прилипают к лезвию,...
00:33
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы