«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Наггетсы популярного бренда «ВкусВилл» опасны для здоровья
В полуфабрикатах крупного российского бренда «ВкусВилл» обнаружили сальмонеллу ...
Капремонт в квитанции: за что мы платим каждый месяц и как не переплатить
Платёж за капитальный ремонт знаком каждому собственнику квартиры. Но на практике ...
Почему Центробанк не видит смысла в запрете микрофинансовых организаций
Некоторое время назад ходили слухи о том, что надо бы закрыть все эти МФО, которые ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Может, и обманывали где-то по мелочи, но я не заметил... Но была и история покрупнее. Правда, там правильнее сказать - "пытались обмануть". И не меня одного.
Решил я несколько лет назад продать квартиру, которой давно не пользовался и пользоваться уже не собирался. Квартира стояла пустая, и как-то я упустил там тему с ЖКХ - и набежал долг. Коммунальщики выставили счёт почти на 40 т.р., но это было похоже на правду - и я их оплатил. После чего квартиру продал. И уже после регистрации сделки коммунальщики вдруг наехали на нового владельца, сказав, что он должен оплатить мой долг - 70 т.р. Тот связался со мной - и началась разборка.
Сперва я сослался на ЖК РФ, по сути, "отмазав" нового владельца: в ЖК ясно сказано, что ответственность нового владельца по оплате услуг ЖКХ начинается с момента регистрации права собственности. Когда мне сообщили, что "долг за лицевым счётом, а не за человеком", предложил им обсудить этот вопрос с прокуратурой - на предмет того, обязаны они выполнять ЖК или нет. Вроде, прокатило.
Потом мне предъявили новый счёт. Я предъявил копию старого - уже оплаченного. "Ну, мы можем напечатать счёт так, а можем и этак," - не дословно, но по сути сказали мне коммунальщики. Тут уже я сообщил, что и сам могу обратиться в прокуратуру с вопросом: может ли быть так, что за один и тот же период и за одни и те же услуги может набежать как 40 т.р., так и 110 - в зависимости от желания коммунальщиков.
Впрочем, до прокуратуры дело не дошло. Фокус был в том, что, похоже, мне пытались повесить долг за какие-то старые времена, при этом у меня были документы об оплате за последние 2.5 года. Я предложил им прикинуть и обосновать сумму моего долга за последние 3 года (дав понять, что про срок исковой давности я кое-что слышал) и встретиться в суде. Но до суда они так и не дошли... Возможно, потому, что там могли всплыть интересные факты об их манере считать долги, а возможно, и ещё проще: они могли вменить мне долг только за неполных полгода, так что сумма получилась бы небольшой, но её ещё надо было обосновать - и не факт, что при их бардаке это получилось бы. Одно дело - брать жильцов "на пушку", совсем другое - доказывать в суде свою сомнительную правоту, рискуя ещё и нарваться на прокурорскую проверку...
Во время капремонта крыши 120-квартирного жилого дома получил смету производимых работ,- там лихо было указано, что вся крыша счищена до бетонного основания для заделки выбоин по всей её площади, тут же указано, что в кровельном покрытии произведён "заплаточный" ремонт опять-таки по всей площади, а затем опять вся площадь крыши покрыта новым кровельным материалом. Поскандалили, пообещали подать в суд, в результате пункт "о заплаточном ремонте" был аннулирован, т.е. мы сэкономили 500 тыс. руб.
Они всех имеют, просто не все знают как.