Рудкова Галина Семёновна
Рудкова Г.С. Подписчиков: 634
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Способ забыть о сорняках на грядках на весь сезон, без всяких триммеров и прополки. Один раз сделал — отдыхай

4 699 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 234,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Способ забыть о сорняках на грядках на весь сезон, без всяких триммеров и прополки. Один раз сделал — отдыхай

Я принадлежу к отдельной привилегированной касте, называемой «садовники». Мы не ходим на рынки, чтобы запастись овощами, а собираем свои, свежие с огорода. Я не отрицаю, что для этого нужно много потеть и уставать. Но только имея свой участок, вы на 100 процентов уверены, что все продукты – натуральные!

Один из недостатков ухода за садом — быстрый рост сорняков. И хотя все мои родственники твердо уверены, что только прополка очистит участок от травяного «мусора», я спокойно использую свой метод. И хочу рассказать вам об этом в этой статье!

Если вся территория заросла, что происходит при обычной прополке? Вы механически удаляете только наземную часть растения, а корни остаются нетронутыми под землей. Это главная ошибка, ведь скоро оттуда вырастет новый сорняк.

Либо прополоть, схватив корень и вырвав его из почвы, либо полностью перекопать огород и очистить верхний подземный слой. Второй способ более кропотливый, но очень эффективный.

Я предпочитаю немного поработать, но потом долго радоваться результату проделанной работы и не переживать, что через две недели все вернется на круги своя.

Что делать после очистки почвы?

Семена сорняков легко заносятся на этот участок и снова прорастают, сводя на нет ваши усилия. Этого можно легко избежать, если всю площадь засеять культурными растениями «спина к спине». Чтобы было как можно меньше свободного места. Получается замена одного на другое.

Но опрыскивать химикатами не советую — что будет с помидорами и огурцами, а еще с почвой потом? Еще один весомый аргумент: не все сорняки реагируют на яд. Поэтому используйте гербициды в последнюю очередь, когда нет другого выхода.

Так я легко избавляюсь от одуванчиков и пырея. Надеюсь, эта статья была для вас полезной. И до встречи в следующих постах!

44 комментария
Понравилась публикация?
72 / -128
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лишь бы написать,,,бредятина

+82 / 0
картой
Ответить
01.05.2022, 16:04
Екатеринбург

это точно

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как то уж очень поверхностно, я надеялся прочитать совет "бывалого " садовода, здесь же что то вроде того что," для того чтобы подать в суд, надо обратиться в суд."а хотелось бы,"для то6о чтоб избавиться от сорняка особенно вдоль забора , можно после прополки посеять хотя бы ту же фацелию...и т.д."

+59 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Семена сорняков легко заносятся на этот участок и снова прорастают, сводя на нет ваши усилия. Этого можно легко избежать, если всю площадь засеять культурными растениями «спина к спине». Чтобы было как можно меньше свободного места. Получается замена одного на другое."

Семена и так содержаться в почве .

Что то я не замечал ,что чеснок ,что на фото хоть его и спиной сажать забивал сорняки .

Сорняки забивают кабачки и то совсем немного ,но если их близко сажать большого урожая не будет .

раскрыть ветку (0)

Все, что написали ерунда, не стоит другим тратить время на прочтение.

+36 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этого можно легко избежать, если всю площадь засеять культурными растениями «спина к спине».

К сожалению способ не пригоден. Сорняк на то он и сорняк, он прорастёт между сомкнутых спин. Сорная растительность на сто шагов впереди культурных растений, по живучести: холодо и морозо устойчивость, регенерация после механического воздействия, засуха, залив водой, в общем все беды из которых достаточно одной для того, что бы загубить урожай на корню, сорнякам не почём, хоть всей толпой.

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Подъездные-дачники.

Последние лет пять как минимум,​ во многих мкдомах появились чуть ли не в каждом подъезде дачники любители, которые вроде бы как бы озеленяют приподъезную территорию и вроде делают ухоженные....

Розолистная малина.

Розолистная малина - это красивое декоративное растение, способное скрыть дефекты участка. В то же время при употреблении внутрь она благотворительно влияет на организм.
01:39
Поделитесь этим видео

«Мы соберемся в Париже на тысячи тракторах»: фермеры грозят осадой Парижу при несоблюдении условий

Руководитель французской профсоюзной ячейки «Сельская координация» Жозе Перес, пообещал в январе устроить тракторную осаду в самом Париже. Французских фермеров не устраивает политика властей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы