Почему нельзя еду запивать водой? Чем грозит организму интервальное голодание? И почему белки нельзя сочетать с быстрыми углеводами?
Краткое содержание :
Как рекомендуют специалисты, запивать пищу водой нельзя. Это может спровоцировать растяжение желудка, что закономерно станет причиной увеличения порций еды.
Почему так происходит?
Всё дело в том, что желудочный сок не растворяется водой. Именно поэтому вода срабатывает как дополнительный фактор растяжения желудочных стенок. А организму не нужно несколько раз напоминать, он уже принял большие порции как должное. Поэтому прежним объёмом пищи уже насытиться не получится.
Запивание водой ещё приводит к формированию рефлюксов, то есть обратных забросов желудочного сока. Как следствие, развивается изжога разной степени выраженности.
С осторожностью нужно относиться и к интервальному голоданию, так как оно может негативно отразиться не только на общем самочувствие, но и на здоровье в целом.
Самым опасным моментом в интервальном голодании считается продолжительный голод, так как организм не прекращает вырабатывать химические агенты в желудки на протяжение 24 часов. Поэтому при нашей активности соляной кислоте необходим субстрат для переработки, которого нет. А это значит, что желудок начнёт перерабатывать сам себя. Как результат, избежать проблем с желудком и пищеварительной системой в целом не удастся.
Важным моментом правильного питания является разделение белковых продуктов и пищи, богатых быстрыми углеводами. Их сочетание недопустимо, так как это может спровоцировать брожение и полностью нарушит процесс усвоения белка. Также опасно комбинировать газированные напитки с алкоголем.
Будьте здоровы и берегите себя!
Подробнее ➤