«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?
Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
От пуль до кувалды: как память о Политковской продолжает быть мишенью спустя 20 лет
Представьте: вы проходите мимо обычного московского дома на Лесной улице, и вдруг ...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры
Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Озеро Ключевое пос. Красный Бор, сегодня ночь тут должна быть купель.
Одно из двух мест где на крещение 2026 должна быть купель. Офицальное место ...
00:16
Детские сады должны работать до 20-00
Не все работающие родители могут своевременно забирать детей из детского сада. Для решения
Иногда нелегко... Да и надо ли... Есть известное выражение: за язык никто не тянул...
Существует, так называемое понятие, "ложь во благо"
Человек - существо социальное и жить вне общества он не может. Из этого вытекает, что ему просто необходимо придерживаться каких-то общественных рамок.
Оптимальным вариантом будет обдумывать каждый серьёзный выбор между правдой и неправдой, желательно заранее. Если вы уверены, что ложь принесёт исключительно пользу для людей, то лучше солгать. Также, как и если правда нанесёт колоссальный удар по человеку, который для вас ценен. Вопрос очень ситуационный и успешность его решения зависит от умения распознавать ситуации и разбираться в людях.
Может быть посмотреть на все это под другим углом? Правд - тысячи и миллионы, столько - сколько людей и у каждого она своя, и попробуй докажи ,что его правда - это ложь.
потому и лжёте, что не можете отличить правду от лжи, и потому что правда у каждого своя.
У каждого своя ЛОЖЬ
Всем известно, что главный нацистский пропагандист Йозеф Геббельс однажды заявил, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.
Когда даже самая лживая информация поступает по официальным каналам, или от доверенных лиц и структур, то она невольно воспринимается, как правдивая.
Удивительно, что даже в наше время тотальной лжи можно запросто встретить людей, которые наивно и безрассудно верят всем заявлениям власти и/или своих кумиров: "Разве они могут соврать? Да, вы что!?".
Не помню чья цитата - Если дураку сказать что он дурак , то это вряд-ли его изменит к лучшему и информировать его об этом не стоит.
бе-бе-бе, какая примитивность.
Вы даже не поняли сути беседы, и таких как вы очень много
Так получилось,что я в течении 6 лет досматривал свою маму(царствия ей небесного).Я вынужден был оставить семью и переехать к ней.Моя семья восприняла это ,как должное,никто не был против.Когда у нее обнаружили рак,, я ей просто не сказал об этом,я соврал,так докажите мне,что моя ложь в данном случае не во благо
тоже самое - ноль
Павел, вы очень верно всё подметили..Иногда и промолчать нужно, чтобы не обидеть человека.Есть люди, которые нарочито говорят правду ,которая ранит людей.Там: ты плохо выглядишь сегодня!И человек пол дня с плохим настроением, что он не так выглядит.И в этом же духе.Надо взвешивать наши слова!Это точно!
Инга!Согласна с вами!Язык мой- враг мой порою бывает..
Если потом отмотать назад к начальной точке многие конфликты, к первому кадру — будет удивительно, из какой фигни всё началось... Человек был раздражён, уставший... Что-то ляпнул... Ну смолчи, напрягись и скажи что-то приятное...
Вся наша жизнь замешана на правде и лжи, и каждый из нас выбирает самостоятельно, какой процент правды в его тесте. Ни один человек в здравом уме не станет рассказывать о себе всю правду , но и лгать много тоже не имеет смысла.И правду говорить легко и лгать тоже иногда надо.
И правда,Виктор!!Иногда приукрасить хочется себя!Но в жизни важней поступки, чем слова ..
По-разному, в зависимости от ситуации
Все люди хотят знать правду, требуют её, постоянно пытаются до неё докопаться. А когда раскопают правду, то потом не знают, как закопать её обратно.
А еще есть мудрые поговорки: меньше знаешь - крепче спишь и в чём счастье - в неведении!
Сладкой у нас бывает только ложь. Лучше которой, как известно, может быть только горькая правда.
Почему горчит правда?
Чаще всего правда оказывается горькой потому, что содержит неожиданную информацию, либо говорит о том, в чем человек боится себе признаться.
Что ставится под удар, когда мы открываем для себя горькую правду? Во-первых, меняется наша картина мира. Во-вторых, отношения с правдорубом могут оказаться безнадежно испорченными. В-третьих, горькая правда может серьезно повлиять на нашу самооценку, а в некоторых случаях и вообще надолго вывести из колеи.
Иными словами, правду-матку лучше говорить, когда этого объективно требует ситуация.
Павел !Точно!Вы мудрец!Очень нравится ваш взгляд на жизнь!
И притча интересная!Спасибо!
Не всегда ...