«Сегодня живём в очень благополучное время. Неужели, это наяву?»: Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть. Поблагодарите?
Для того, чтобы народ понял в какие чудесные времена ему повезло жить, нужен ...
00:55
Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну
Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
🔥🔥🔥Нашла оглушающий эффект борьбы против домашних тиранов – рыжих прусаков
Как правило, мы идем в магазин и покупаем какую-то химию против тараканов. Приносим ...
Ваш пароль в свободном доступе, и это реальность
По поводу цифровизации всей жизни человека мнения разные. Настораживает, что власти ...
Отобрали квартиру, но не коммунисты!
Очень хорошо помню, как Лариса Долина всеми силами старалась, чтобы к власти ...
И снова повышение тарифов ЖКУ с 1 января, или «Здравствуй, папа. Новый год!»
«Вот никогда такого не было и опять!», - как очень удачно выразился в свое ...
Подросток выпил свою кровь по совету из TikTok и попал в реанимацию
Московский 17-летний школьник насмотрелся советов в TikTok по укреплению здоровья ...
Лурье vs Долина. Что решил Верховный суд 16 декабря 2025 года
Что решил Верховный суд 16 декабря 2025 года. Квартиру признали собственностью Полины Лурье
Всё о «подводных камнях» в отпуске за свой счёт. По следам одной публикации
Трудовое законодательство РФ не устанавливает обязательного срока уведомления работодателя о намерении взять отпуск без сохранения заработной платы.
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
Не шоу, а прецедент: зачем открытое правосудие рынку недвижимости
16 декабря 2025 года Верховный Суд РФ вынес решение по громкому делу о квартире ...

бросьте цитировать странных людей. лучше помнить народную мудрость типа не сотвори себе кумира - из подобных малоизвестных "святых". какие у него основания говорить о редко-нередко? он считал? что бунты или число завистников и обиженных? по современным понятиям - подобное просто выпендривание чтобы казаться умным, на филозофию никак не тянет....
Согласна! Ну у нас же сейчас очень модно ссылаться на всяких "святых", а проще говоря - бездельников, ничего не сделавших для людей.
А Вы лично что сделали для людей? Я так понимаю, что к лику святых Вас не причисляли.
пардон - так ваш оппонент и не выпендривается странными сомнительными цитатами и не просит причислить себя к лику сомнительных святых
Пардон - этот оппонент, лично знаком с этитми «бездельниками»?😉
А зачем осуждать кого-то за бездействие в том, в чем сам не силен? Повесить ярлык легче всего, для этого ни таланты, ни поступки не нужны.
что касается именно бездельников - сейчас каждый из нас с легкостью назовет с десяток
Я с бездельниками вообще не общаюсь, даже если каким-то образом знакомлюсь с ними. А что касается столь любимых, видимо, вами церковников - зачем быть знакомым лично с Гундяевым, чтобы видеть его никчёмность для простых людей?
Вы, видно, сами очень сильны во всём. Ну нравится вам биться лбом об пол в церкви - вам никто не запрещает. Нравится содержать высшие духовные чины - на здоровье. Я прошу перечислить всё, сделанное для людей, упомянутым святым? Только не надо про отшельничество и молитвы.
А чего далеко ходить-то - Гундяев ярчайший пример.
Я воспитываю двух приёмных детей, помогаю материально двум приютам для бездомных животных (один адрес - в Донецке), помогала соседке по дому, пока та была жива, помогаю на улице совершенно незнакомым людям - незрячим и страдающим ДЦП, поддерживаю акции и инициативы МСУ и организации "родительский комитет" нашей области, помогала классным руководителям своих детей в начальной и средней школе - сопровождала класс на различные мероприятия, ухаживала за растениями в классных кабинетах, просто не загрязняю окружающую среду - не выбрасываю мусор из окон, не кидаю мимо урны проезные билетики, фантики от конфет, шкурки от бананов. Теперь ваша очередь поделиться своими поступкми для людей. А также просветите меня, неразумную, что делали ваши "святые", кроме как жили в изоляции от людей и молились? Только не надо убеждать меня, что их молитвы спасали человечество. Ладно ещё Ксения Петербуржская - раздала всё имущество бедным, тайно помогала в строительстве храма. Ладно те, кто занимался врачеванием и реально помогал людям поддерживать здоровье и продлевать жизнь. А за что канонизирован Николай II? За то, что был расстрелян после отречения за все свои "заслуги" перед российским народом? Тогда почему его прозвали Кровавым? Почему не возвели в святые тысячи, десятки, сотни тысяч погибших в "кровавое воскресенье", при Ленских событиях, умерших от голода и непосильного труда за время его бездарного правления?
Ой зря Вы это, Вас же сейчас еще в хвастовстве обвинят. Здесь про себя только напиши чего-нибудь, сейчас же упомянутый Святой никому не интересен будет.
А пусть завидуют.
Я, несомненно, делаю меньше вашего. Всего лишь, животные и старики. Но я никого и не осуждаю, ни святых, ни обычных. Я не утверждаю, что молитвы помогают или не помогают, потому, что не имею полных знаний в этой сфере (а Вы, видимо знаете об этом все). Хотя, один раз доказательство нематериальных вещей испытала на себе. Гораздо больше горлопанов (не принимайте на свой счет), кричащих о милосердии и великодушии. И не только со своих диванов, а и с экранов ТВ. Причем, палец о палец не стукнувших. Уж лучше искренне молиться в кельи, чем лицемерить публично.
Вы спросили - я ответила. Я никого не осуждаю, а лишь констатирую факт. Что людям от "искреннего" моления в келье? Они выздоровят? Перестанут умирать? Прекратятся войны? Не будет землетрясений, наводнений, извержений вулканов? Не будут взрываться АЭС? Живодёры перестанут мучать животных? А ничего, что вы осуждаетет меня за то, что я якобы осуждаю "святых"? Кстати, знать всё не дано никому. Даже Вассерман, которого я до недавнего времени очень уважала (до его истерики о принудительной вакцинации) и считала энциклопедистом, не знает всего на свете.
Во-первых, это известный почитаемый святой. Во-вторых, очень умный и очень образованный человек.
С Вашей точки зрения тогда и Пушкин -- фуфло, ведь он же ничего не сделал для людей?
очень-очень - никак бы не стал хвалиться подобной банальностью и совершенно не правильной. К бунтам зависть ничем не пришить. Ваш "святой" явно попутал церковные и дворцовые перевороты с чем явно был знаком и по которым и судит (и которые и основаны на зависти) с бунтами которые совершают вконец отчаявшиеся люди готовые на смерть - какая там и где "зависть"" г де в бунтах ее узрел этот святой фарисей?
Почему же ничего, Пушкин в сговоре с Лермонтовым, Гоголем и Толстым школьникам учебник по литературе заполнил.
А что Вы сделали для людей? Вас будут цитировать? Николая Чудотворца тоже в кавычках Святым напишите? Если не разбираетесь в вопросе, наверно лучше не стоит оскорблять по-настоящему святых людей.
Читайте мой ответ некой Галине - копирайтеру. Назовите причины считать по-настоящему святых людей по-настоящему святыми. Отшельничество и молитвы не в счёт - они ещё ни разу не спасли человечество от эпидемий, войн и природных катастроф. Мифические "исцеления" тоже не считаются - только те, которые нашли реальное подтверждение.
Сколько сейчас "комментарий" Святого вызовет комментариев не святых.
По-моему, Вы попутали мягкое с теплым. Причем здесь кумиры?
вас с кем именно. ваш "святой" - вроде вашего святого ЕБН - как раз и путают - путают "бессмысленные и беспощадные бунты" при которых у народа не остается сил терпеть беспредел - с переворотами которые всю историю устраивали подобные святые - ЕБН, майданутые и т.д, которые в основном как раз и совершались из зависти и ущемленного самовозвеличивания жалких личностей (в т.ч. и "святых")
"Не сотвори себе кумира" - это взято из Библии, заповедь Моисея (Исход 20.4)
Почему вы ссылаетесь на библию? Есть гораздо более древние писания (например, Бхагават Гита). Библия является источником только для христиан, а этой религии всего 2022 года. Есть гораздо более древние верования.
А откуда, вы взяли эту народную мудрость?😉
она вечная - вероятно еще имеет начало с шумеров, потом как вся народная мудрость перетекла в "святые" тексты
На счёт вечная- вы правы! А вот источник:
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
Исход 20:2-6 СИНОД
bible.com.СИНОД
я вам как раз и написал - что она как и все подобные - ИМЕННО ВЕЧНАЯ - скорее всего была изречена еще и до появления письменности. И еврейские мифы имеют в своей основе шумерские вавилонские и египетские мифы и предания. "святые отцы" нигде и никогда не стеснялись в откровенном плагиате...
Вы считаете передачу мудрости и знаний древних из поколения поколению устно или письменно плагиатом? Тогда педагоги в школах и ВУЗах тоже занимаются плагиатом?
Так в чём же смысл истины: «Не сотвори себе кумира!»? А на счёт плагиата, ваши доводы - «якобы да кабы»!😉
«В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися. Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что́ хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что́ это такое? Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.»
Деяния святых апостолов 17:16-31 СИНОД
bible.com.СИНОД
дорогой вы о чем - педагоги просто УЧАТ - передают накопленные народом знания ученикам - а все "святые" приписывают себе давно изреченные кем-то афоризмы. Ужель разницу не понимай?
да бросьте АП все время приписывать Богу самую разную ахинею, которую выдумывали в угоду хозяевам придворные приживалы. Нет НИГДЕ ни одного исторического факта который бы приписывал хоть одно какое-то высказывание или завет самому Богу. Бог как Творец всемогущий легко и в любой время мог бы обратиться к миру со своим словом и делом. НО не делает этого много тысяч лет. Видимо до подобных адептов нет ему никакого дела - просто брезгует с вами общаться даже
Так чьи же это афоризмы?
«Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак, видим, что они не могли войти за неверие.»
Послание к Евреям 3:1-19 СИНОД
bible.com.СИНОД
Да успокойтесь вы - кроме библии ничего не читали? Найдите и почитайте более древние писания. А то, что записано в бибилии, есть и в коране, и в торе - заповеди-то одни для всех.
А зачем выдавать то, что было написано и сказано гораздо раньше библии, за нечто исключительное?
А вы знаете, что такое Тора? А Коран- древнее Библии?🙄
А зачем вообще что-то выдавать, живи как хочешь!😉
«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.»
Книга Екклезиаста, или Проповедника 11:9 СИНОД
bible.com.СИНОД
Сейчас это особенно актуально!
Странный человек здесь только один- Вы, Михаил Иванович
Это Ваше презрение к
Да ещё плюс
Одно понятно: основания для таких высказываний у Вас есть: это всё, что сказал Сербский, и не он один. См. выше.
Узнали себя?!
В их глазах? А вдруг, они победят
тогда и Вам что-нибудь перепадёт? В стае как-то оно вольготнее... тыл" защищён... Ну, правда, а вдруг?
Такое
Но, увы. с этим не поспоришь
Плохо быть одноклеточным, но не стыдно: одноклеточные всё равно к Свету тянуться всегда.
А вот деревянным по пояс! !!!!!! Процесс необратим
хамло вы хоть и морозова... ничего умного и по сути написать не могете? только лаетесь от безмозглости и бессилия?
Святые зрят в корень. А Вы рассуждаете как мальчик. Не надо Святых оскорблять. Вам они ничего плохого не сделали.
хорошего тоже - и не вижу ничего "оскорбительного в том что указал на эту пошлую банальность в фразе. фразе совершенно не верной -бунты и завить никак и нигде никогда связаны не были. если только в мозгах подобных святых - большинство из которых обслуживали Власть - для чего и приписывали отчаявшимся от безысходности бунтарям любые мерзости. Бунтари всегда шли на смерть какую там "зависть" и в чем усматривают подобные святые и многие из присутствующих. Где вы умудряетесь узреть зависть в идущих на смерть?
Очень удобная позиция, если ты за справедливость и правду, то на тебя ставят клеймо завистника. Мол завидуешь , вот и критикуешь. А так у нас все честно богатеют, а ты если не способен, то помалкивай. А социальную справедливость никто не отменял и зависть тут не причем. Что слабых, больных и неспособных людей на свалку жизни, чтобы не завидовали другим? Любой работающий человек и пенсионер должны иметь возможность позволить себе достойную жизнь, не богатую, а достойную. Зависть - естественное чувство для человека, почему такое негативное отношение к ней. Человек -способный завидовать, способен и на достижения. Здоровая зависть- полезна.
Вот здесь ошибаетесь Капитализм как раз и отменяет ее И[quote u это надо понимать
Здесь согласен как и с тем что любой негатив в человеке если этот негатив заставляет человека направить усилия на самосовершенствования и развитие с целью избавления от него а не на ложь интриги бунты И последнее как показывает жизнь проявляется чаще потому-что это проще и легче чем саморазвиваться
У нас имеется Конституция РФ. И по Конституции Россия – социальное государство. Именно потому, что кто-то во власти ОТМЕНИЛ социальную справедливость, некоторые и критикуют внутреннюю политику России, идущую в разрез с ОСНОВНЫМ законом нашего государства!
Извините меня но на заборах тоже пишут И если кто-то что-то отменил это не дает основания для самооправдания своей лени и бездарности Не дает основания снимать с себя ответственность за свою жизнь не дает основания перекладывать все свои беды и невзгоды на кого-то Сейчас очень многим нелегко Но почему кто-то берет себя в руки находит в себе силы и способности что бы обеспечить себе достойную по своим потребностям жизнь а кто-то кроме как плакаться и указывать пальцем на других обвиняя их в своих бедах на большее не способен по большей части из-за своей лени
Есть выражение Когда указываешь на кого-то пальцем обрати внимание на кого указывают другие три пальца
Как-то Вы разом всех больных, инвалидов и пенсионеров под одну гребёнку замели с лентяями и халявщиками.
А по поводу пословиц... Есть чисто-русская, в других языках аналогов ей нет - От тюрьмы да от сумы не зарекайся!
А как насчет больных и инвалидах которые участвуют в параолимпийских играх которые работают собирая те же розетки И запомните Лень и халява всегда себе оправдание найдут и чувство жалости им в подспорье
за чей счет? Если за свой, вперед и с песнями, если за чужой - это и есть паразитирование с ложью про справедливость.
это естественное чувство паразита и твари.
А разве пенсионеры не платили налоги, когда работали? А разве пенсионеры не платят налоги сейчас, когда не работают? ПЛАТИЛИ И ПЛАТЯТ! И будут платить до смерти. Похоже на то, что Звезда Лакшми живёт в той стране, где отменён НДС. А у нас в России НДС 20%!
ну, так пусть и требуют за свои налоги с тех, кто эти налоги брал. А при чем тут, допустим, я? Я не имею никакого отношения к содержанию пенсионеров.
А когда меня грабят через ндс, я не считаю это справедливым.
О! По Вашим меркам каждый человек паразит и тварь.

не каждый. Потому что не все считают зависть естественным чувством. И не все завидуют.
Бывает и такое, прикиньте.
Нищие пенсионеры - это результат 30-летней работы пятой колонны, проплаченной «умельцами» из США! Нет экономики - нет зарплат, нет зарплат - нет пенсий! Ежу понятно, а не Татьяне Андреевне!
Такой не существует.
Не надо себя ни с кем сравнивать: мы все неповторяющиеся индивидуальности.
Соревноваться надо с самим собой)))
Тогда зависть не понадобится в качестве мотивации)))
Здоровая зависть- полезна...что в рот полезло!!!
Насчет зависти истинная правда. Всю жизнь сталкиваюсь с завистливыми "справедливцами". А еще слабость очень удачно маскируется под доброту.
Если мою пенсию украли, отдали её другим , насколько это справедливо не знаю. Я же не хочу иметь виллы катера и прочие. Достойный уровень жизни не зависимо от инфляции поднятие цен. Какая же это зависть? А эту пенсию можно индексировать до без конечности добавляя по копейки и при этом делать умное лицо.
Украли у вас пенсию или нет решает суд , зависть - это желание не заработанного уровня жизни.
..наш гуманный суд решает в не нашу пользу..поверь..
добавляя по копейки и при этом делать умное лицо..у них рожи лоснятся,как у миллера получающий 3 млн. в день..охренеть и не встать!!!
так Миллер такой один...
Зависть-самый тяжкий грех.Проблема в том,что работающий человек не должен быть нищим.
Зависть ещё никогда никому не помогала. Я никогда никому не завидую.
..надо жить бедно,но честно,как завещал наш кормчий..