Людмила
Людмила Подписчиков: 5748
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Ищите удаленную работу? Будьте осторожны. Мошенники на сайте авито

255 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 12,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.05.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Ищите удаленную работу? Будьте осторожны. Мошенники на сайте авито

В последнее время я активно занялась поиском удаленной работы.

В качестве сайта для поиска подходящей работы выбрала "Авито".

Начала активно откликаться на вакансии и вот что из этого вышло.

С трех номеров телефонов 89178864192, 89162098612,89178864128 мне предложили выполнить работу по перепечатыванию отсканированного текста.

Вариантов заданий предложили множество. Как небольшие тексты от 10 листов, так и большего объема.

Ни какого договора на выполнение работ не заключают, но при этом просят перевести на карту (номера карт 4890494766844807, 4890494777758566,, 4890494766844807) гарантийный (страховой) взнос от 860 рублей до 920 рублей.

На мой вопрос о гарантиях прислал один из трех работодателей ИНН организации для которой якобы предстоит выполнить работу.

В качестве гарантии указывают ИНН организации 784281770, кпп 780201001,

огрн 1127847474820.

Проверила на сайте ФНС организация с таким ИНН существует действующая ООО "ПРОГРЕСС КНИГА". Но контактных телефонов найти не удалось.

После длительного общения с потенциальным работодателем перестала получать ответы на свои вопросы, видно такие "любопытные" работники здесь не нужны.

Поиск стоящей удаленной работы пока не увенчался успехом. Но к таким работодателям, уж точно не стоит идти, денег за работу не получишь, а только свои отдашь.

Будьте бдительны, кругом одни мошенники

Был ли у Вас опыт по поиску удаленной работы, удалось ли найти что-то стоящее?. Буду рада Вашим откликам по этой теме.

62 комментария
Понравилась публикация?
169 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор разработок "инфоурок" Александр Шляпников
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
13.05.2022, 16:08
Сухиничи

На Авито всегда мутные попадались. Я понял, что там не стоит искать работу.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! Время мошенников. Было бы хорошо их находить и пороть прилюдно на площади, так как в детстве их ничему хорошему не научили.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Розгами желательно!

раскрыть ветку (0)

Но только не спускаться до уровня украинцев.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жулья сейчас как в Бразилии Педро. И не сосчитать!

+6 / 0
картой
Ответить

А ещё и Гомесов там хватает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.05.2022, 16:03
Петрозаводск

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2022, 16:14
Санкт-Петербург

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (62)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы