Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482390

Участникам боевых действий предложили дать новую льготу

2 321 дочитывание
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 116,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Участникам боевых действий предлагают компенсировать 50% коммунальных платежей. Соответствующий законопроект подготовили депутаты от фракции ЛДПР, а также сенаторы Иван Абрамов, Вадим Деньгин, Елена Афанасьева и другие. Документ будет внесен в Госдуму в понедельник, 16 мая, сообщил в своем Telegram-канале замглавы фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов.

В пояснительной записке к проекту говорится, что в текущей ситуации «крайне важно повысить статус ветеранов боевых действий и обеспечить им при жизни достойный уровень социальной защиты».

Если закон примут, он может вступить в силу с 1 января 2023 года. Средства на его реализацию предполагается взять из федерального бюджета. По оценкам авторов документа общая сумма средств, выделенных для компенсации, составит 13 млрд рублей в год.

Ранее 9111.ru писал, что выплаты части российских семей хотят увеличить.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 560

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.05.2022, 12:32
Санкт-Петербург

А тех ребят, кто возвращается калеками, вообще надо освободить от ВСЯКИХ платежей — и коммунальных, и кредитных.

+47 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Да и семьи, кто ждал своих ребят с того ада, тоже нужно как-то поощрить, хотя-бы по оплате ЖКУ...

+19 / -4
Ответить
DELETE

Чтобы не ждать не посылайте туда своих ребят.

16.05.2022, 18:04
Санкт-Петербург

СергейПишет 16.05.2022 в 17:55
Чтобы не ждать не посылайте туда своих ребят.

Ребята сами посылаются — они 18+.

+7 / -3
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
16.05.2022, 18:21
Санкт-Петербург

Сами посылаются, сами и зарабатывают, при чём здесь 50% снижение, а кто будет компенсировать это снижение? все соседи по ТСЖ?

+11 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чем, уважаемый? При чем тут ТСЖ? Спите спокойно, ваши деньги не тронут. Компенсацию выплачивает государство через органы соцзащиты населения по заявлению ветерана. В ваш корман ветеран не лезит.

+21 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А государство где берет? Государство именно и лезет в наш карман,наизнанку уже вывернули

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2022, 19:02
Санкт-Петербург

Игорь НиколаевичПишет 16.05.2022 в 18:21
все соседи по ТСЖ?

Бесстыжий вы, Игорь Николаевич и примкнувшие соседи по ТСЖ...

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2022, 19:03
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 16.05.2022 в 18:38
уважаемый?

Абсолютно не уважаемый...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.05.2022, 19:25
Санкт-Петербург

Гость_2368789Пишет 16.05.2022 в 19:05
игорь ник. ты такой г

Ой, такое я вообще не приветствую

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не раз было сказано "Не будете кормить свою армию, будете чужую" . коротко и ясно.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2022, 23:48
Санкт-Петербург

Браво, Татьяна. Удивительно, что в армейских вопросах женщины порой умнее мужиков

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы отвечайте за себя, а соседей не трогайте, они разные бывают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.05.2022, 23:52
Санкт-Петербург

СергейПишет 16.05.2022 в 21:50
а на войне иногда убивают. Как говорится, кто на кого учился.

Иногда кран и крановщика убивает.. Но на войне мальчики точно гибнут и за тебя, Сергей, и за твоих близких. Я сейчас даже не учитывают принадлежность к стране...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За меня гибнуть не надо. Мне и моим близким Украина ничего плохого не сделала. А гибнут они там, как и воюют, за деньги, квартиры, льготные пенсии и т.д. и т.п. Не хотят, пускай не едут и не гибнут.

раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 16.05.2022 в 23:52
Но на войне мальчики точно гибнут и за тебя, Сергей, и за твоих близких.

На этой СВО за меня и моих близких никто не гибнет. Переубедите, если получится. Но только не тем, что они бы напали первыми, я карту принёс и покажу. За кого и что гибнут наши военные, пока воздержусь писать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А надо, что бы сделала?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2022, 19:11
Санкт-Петербург

СергейПишет 17.05.2022 в 09:30
Мне и моим близким Украина ничего плохого не сделала.

До совсем недавнего времени она и ЕС ничего плохого.... А сейчас там народ застонал. А Псков пограничный регион, так что напрасно Вы так оптимистично...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.05.2022, 12:22
Нижневартовск

Не только коммуналку, но и пособие которое выплачивают в размере 3400р., по настоящим меркам и ценам совсем смешное.

+23 / 0
картой
Ответить
16.05.2022, 18:19
Нижний Новгород

Полностью поддерживаю.Уже был такой законопроект,но не одобрили его слуги народа.

+7 / -2
Ответить

Был такой закон - 50% коммуналка на ветерана и членов семьи, но кто-то посчитал что это сильно много и его отменили. Его надо вернуть!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ещё одну компанию где то развязать и потратить ещё часть бюджета чтобы повысить статус ветеранов боевых действий и обеспечить им при жизни достойный уровень социальной защиты».

DELETE

Садовод 62Пишет 16.05.2022 в 12:29
Ещё одну компанию где то развязать и потратить ещё часть бюджета чтобы повысить статус

а что всего одну? сразу штук 100

DELETE

Так деньги накопленные закончатся , из за санкций много потеряли от своих размещённых финансов за рубежом до недвижимости в странах Европы и США с Канадой . На Пенсии хоть денег пока хватает. А победоносным речам по ТВ я не верю , лапша и на Марсе такая же . У меня давно сняты Розовые очки .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хватит им и существующих поблажек!

раскрыть ветку (0)
16.05.2022, 17:27
Санкт-Петербург

Все это будет выглядеть так. В квартире проживают допустим двое, получатель льготы и второй человек,сумма делится на две части , и со второй части заплатишь 50 процентов, и то не больше социальной льготы потребления.

+9 / -2
картой
Ответить
16.05.2022, 18:24
Санкт-Петербург

А, 50% будет доплачивать сосед по ТСЖ.

+2 / -6
Ответить

Сколько же в Вас желчи, Игорь Николаевич. Никто из соседей вообще тут не пределах. Ветеран платит 100% за ЖКУ, а потом получает на свой счет 50% компенсацию ежемесячно. Ваш корман ветерану не нужен. Успокойтесь!

+8 / -2
Ответить
18.05.2022, 14:13
Санкт-Петербург

Читайте внимательнее, не будет и глупых ответов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Совсем не так, как Вы пишите. Статьей 12 ФЗ "О ветеранах"" дается понятие кто такой ВБД. А статьей 16 того же законо предусмотрена 50% компенсация по ЖКУ. Таким обоазом 50% компенсация предусмотрена не только самому ветерану, а распространяется на чсех членов семьи с ним проживающим в квартире или ином жилом помещении. Иными словами платишь, к примеру, 6000 рублей за ЖКУ, 3000 тысячи возвращается на открытый ветераном счет в банке. Все оформляется через органы соцзащиты. Я являюсь инвалидом боевых действий. Все оформил, не совсем без проблем конечно же, но получаю деньги на счет теперь ежемесячно. Все проблемы возникают в соцзащите. Там работают "настоящие защитники населения", которые и создают кучу проблем. Но...всего можно добиться.

+10 / -1
Ответить
16.05.2022, 19:19
Санкт-Петербург

Здесь вы написали "Инвалидом боевых действий", а статья про участников боевых действий -это две большие разницы . Я сам ликвидатор аварии на ЧАС 1986 года и пишу то что досконально знаю. У нас в законах про чернобыльцев много чего написано, а вот на деле даже суды не встают на нашу сторону.

+1 / -1
Ответить

Вы не правы. Это совсем не ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, поверьте, Михаил. Льготы у меня с ВБД одинаковые, я имею ввиду компесанию по ЖКУ. Есть разница в сумме отдельных выплат. Можете, если сомневаетесь, открыть закон. Статьи я назвал. И то, что я пишу, я тоже точно знаю. Я юрист и не раз помогал оформлять эти льготы своим сослуживцам, являющихся ВБД. А относительно споров, да еще и в суде, Вы правы. Некоторые вопросы приходится действительно выгрызать, и у суда в том числе. И УСЗН и суд, иногда, просто не хотят воспринимать правду, игнорируя федеральное законодательство. Но это уже другая история. Очень сожалею, что Вы являетесь чернобыльцем. Здоровья Вам и удачи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.05.2022, 06:42
Нижневартовск

У нас в ХМАО уже так и есть. 750р. Вот вам и льгота....

0
Ответить
19.05.2022, 06:47
Нижневартовск

Если общая квартплата 7-8т. Возвращают только именно из платежа за квартиру, например: 3000р делят на нас двоих, и уже из его половины возвращают 50%. За оплату воды, света 0 возврата.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (88)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы