Вне политики
Вне политики Подписчиков: 3448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3064

Наконец то я поняла, зачем нужны в жизни школьные знания...

18 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.05.2022, 16:16
Челябинск

Не все конечно, но какие-то школьные знания мне не раз помогали в жизни...

+4 / 0
картой
Ответить
16.05.2022, 16:20
Челябинск

2pr?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.05.2022, 15:59
Санкт-Петербург

И для чего же?

+2 / 0
картой
Ответить
16.05.2022, 16:00
Челябинск

Помогать с домашним заданием детям!

+2 / 0
Ответить
16.05.2022, 16:06
Санкт-Петербург

И как, успешно?

+1 / 0
Ответить
16.05.2022, 16:09
Челябинск

Во всяком случае, "мы" школу неплохо закончили

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.05.2022, 16:13
Вологда

Лучше поздно, чем никогда

+2 / 0
картой
Ответить
16.05.2022, 16:21
Челябинск

Хорошо сказано!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.05.2022, 16:23
Санкт-Петербург

Вспомнился старенький анекдот.

Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после

окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор

спрашивает:

- Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои

знания когда-нибудь пригодились?

Студент, подумав:

- А ведь был один случай.

- Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что

высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.

- Шел я как-то по улице, и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял

кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал!

Впрочем, есть и другие версии этого анекдота, показывающие, что применение интегралов в жизни не ограничивается одними лишь шляпами в луже. Например, при определённой сноровке аналогичным образом можно достать ведро, упущенное в колодец...

+2 / 0
картой
Ответить
16.05.2022, 16:45
Челябинск

Естественно, знания даром не проходят! Можно применить рычаг и знать, что это рычаг, а можно сделать тоже самое не зная названия

+2 / 0
Ответить
16.05.2022, 16:52
Санкт-Петербург

А вот интересно: многие ли могут сказать, какой простой механизм, кроме рычага, используется в мясорубке?

И многим ли из тех, кто этого сказать не может, это мешает мясорубкой пользоваться?

+2 / 0
Ответить
16.05.2022, 17:32
Челябинск

Шнек - "червяк"? Или это из другой оперы?

+2 / 0
Ответить
16.05.2022, 18:07
Санкт-Петербург

Не совсем... Шнек - это лишь реализация того самого простого механизма. Собственно, простых механизмов всего два - рычаг и наклонная плоскость. Иногда к ним относят ещё блоки (подвижный и неподвижный), но это всего лишь разновидности рычага (или его реализации). А винт и похожие на него приспособления (в частности, тот же шнек) - это реализации наклонной плоскости. Как, кстати, и клин - тоже её реализация.

Так что... Ручная мясорубка, вроде, не особо сложна, но в ней, можно сказать, используются все известные простые механизмы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2022, 18:13
Челябинск

СергейПишет 16.05.2022 в 18:07
Не совсем... Шнек - это лишь реализация того самого простого механизма. Собственно, простых механизмов всего два - рычаг и наклонная плоскость. Иногда к ним относят ещё блоки (подвижный и неподвижный), но это всего лишь разновидности рычага (или его реализации). А винт и похожие на него приспособления (в частности, тот же шнек) - это реализации наклонной плоскости. Как, кстати, и клин - тоже её реализация.

Так что... Ручная мясорубка, вроде, не особо сложна, но в ней, можно сказать, используются все известные простые механизмы.

У меня один вопрос. Кто Вы????

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2022, 18:18
Челябинск

Вы нужны здесь ! www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Футбол. КАН 2025. Факты и цифры.

Рад вас всех видеть у себя на канале. Знаю, что фанатов спорта номер один нынче очень мало, особенно здесь. Да, такой финал кубка Африки я не мог предвидеть. И непонятный пенальти, и отменённый гол в нём были.

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Любовь многогранное чувство и понятие.

Очень часто мы задумываемся над тем, что такое любовь. А ведь если об этом говорить серьезно, то любовь многогранна. И прежде всего это любовь к своей Родине - России. Любовь к маме. Любовь к жене и детям.
00:55
Поделитесь этим видео

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 22

"Орин, стреляющий в волка", иллюстрация создана сетью Джемини В тот день один из учеников группы, по прозвищу Горностай, за успехи был удостоен большой награды — настоящей боевой стрелы со стальным наконечником.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Живые опавшие листья

Рогатая чесночница — крупные лягушки длиной 9-11 см. Днём они прячутся под листьями, а вечером ...
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы