Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480194

Опрос дня – 17.05.2022. Как вы относитесь к уходу ресторана MacDonald`s из России?

2 437 дочитываний
249 комментариев
Эта публикация уже заработала 121,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опрос дня – 17.05.2022. Как вы относитесь к уходу ресторана MacDonald`s из России?

Проголосовали: 6 923

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

249 комментариев
Понравилась публикация?
192 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 249
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я рада, что Макдак уберется из России окончательно! Зачем нам эти пиндосовские яства? Посмотрите, они там все с ожирением, каждый второй с диабетом и не знает об этом! Смерть от диабетических осложнений там выше, чем во всем мире. По диабетическим ампутациям Америка - тоже лидер. Нам своих проблем что ли мало???!!!

+130 / -30
картой
Ответить

Вас кто-то заставлял в Макдональдсе кушать? Мне не понравилась там еда - и я больше туда не ходила...не понимаю, чем вам мешает его существование? Куча людей там работает, в том числе студенты - куда им сейчас идти?

+58 / -74
Ответить

Если в России откроются фастфуды на месте бывших маклональдсов, то и рабочие места для студентов никуда не денутся

+43 / -4
Ответить

а почему раньшн ничего не открыли? Одна шаурма и пирожки на многоразовом масле.

+9 / -1
Ответить
DELETE

Адекватность вошла в чат. Респект. А то одна вата вокруг

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно,где свои предприниматели? Пусть наши бизнесмены организовывают подобные сети

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ответ прос и на века: лучше нашей кухни ( русской и др народов России) лучше нет!

+20 / -4
Ответить

потому ...что этой кухни в быстром питании тоже нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Торгово-производственные помещения никуда не денутся , уважаемая Евгения из Тюмени. Место Маков займут русские пельменные. Там и будет работать ваша куча людей.

...И правильно по-русски говорить не "кушать в МD", а "есть (или питаться) в МакДональдсе"

+19 / -5
Ответить

Ни кто ничего не заменит..Мак уже объявил, что вернётся под другим брендом..Они не дураки терять такой рынок..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши тоже научатся делать красивую обёртку, к сожалению, в ущерб качеству...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а кто их жрать будет пельмени из сои с пальмовым маслом ? Вы ?

+4 / -2
Ответить

А в Маке наверное всё было натуральное?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще хуже, чем пельмени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кушать подано, это из нашей классической литературы межпрочим. :)

+1 / 0
Ответить

"Кушать подано", "детишки, идите кушать", - это правильно. "Я кушаю", "мужики, идите кушать", - неправильно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А где вы ели качественные пельмени...назовите адрес...хочется попробовать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ЕвгенияПишет 17.05.2022 в 12:06
Вас кто-то заставлял в Макдональдсе кушать? Мне не понравилась там еда - и я больше туда не ходила...не понимаю, чем вам мешает его существование? Куча людей там работает, в том числе студенты - куда им сейчас идти?

Они и будут работать, только под другим названием.. Мак остаётся, только бренд меняется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я там не питаюсь. Я очень хорошо готовлю. Мой борщ, пюрешка, домашняя котлетка и многое другое не променять на пиндосовский общепит. Какие ещё студенты? В наших макдаках только гастарбайтеры работали, пусть домой валят.

+3 / 0
Ответить

Накормите меня вашей вкусной едой🤔

+2 / 0
Ответить

Будете в Москве, пишите!👍👍👍Я с удовольствием накормлю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Про Московские и Питерские фастфуды наслышаны, да. Вернее, начитаны) Но у нас в городе работают именно молодые люди студенческого возраста (уж не знаю, являются ли они на самом деле студентами).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Этот МакДаг вполне реально можно заменить на наши пельменные и чебуречные, которые очень были востребованы в советское время. И студенты будут трудоустроены. Были бы воля и желание

+4 / 0
Ответить

Наши пельменные и чебуречные не предполагали сменного режима работы и студенты там не работали. Во всяком случае в советское время.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна с Вами. Мак - это рабочие места и отчисления в бюджет. А ходить туда или нет - личный выбор каждого. Никто ходить не принуждает.

раскрыть ветку (0)

Вероятно Вы молоды (это не упрёк) и не помните "застойное" время когда были Пельменные, Блинчики на любой вкус, Пирожковые, Пончики и прочие "забегаловки", в которых очень вкусно можно было перекусить (кстати - даже не дорого). ВОТ что надо открывать вместо амеровского мака', вот и студентам будет работа, и люди, уверен, оценят и будут довольны, и деньги в России останутся а не уйдут в пиндостан

+4 / 0
Ответить

Хоть это и не "застой", а относительно недавнее прошлое, но я помню "Блинофф" в нашем городе). Вкусные блинчики были. Но не выдержали конкуренции с кфц и бургер кингом, к сожалению. Еще остались, но далеко не везде, как раньше.

А студентам работать можно в любом заведении, по идее, лишь бы график был гибкий, чтобы без ущерба учебе было. А это уже на усмотрение руководства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все верно: рабочие места для студентов + плюс поставщики ингридиентов обязательно местные (политика Макдональдса такая) это тоже рабочие места.

А выгнать всегда можно успеть, надо сначала свое на замену создать , нормальное а не шаурмячные непонятного происхождения и т.п

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Пусть этого дерьма не будет в России никогда!!!

+52 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видети ли...туда перекусить идут не от хорошей жизни...Лидер по ампутациям Америка...а Россия лидер по смертности населения. 2,4 млн чел

+23 / -6
Ответить

ИринаПишет 17.05.2022 в 15:16
не от хорошей жизни

всегда в крупном городе можно найти альтернативное место. Мы в Москве однажды в "Му-му" обедали, когда приезжали, однажды в ресторане вьетнамской кухни) Дороговато, но в Макдаке мы бы наверно практически столько же оставили. Вообще Мак стороной обходим, даже дома - невкусно там.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Связь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас в моногородке никогда его и не было!

+10 / -1
Ответить

Александр, это огромное счастье!

+1 / 0
Ответить

Может быть - но кто вам мешает тужа не ходит? Наверное из-за детей или внуков так считаете - это их реклама приучает к вредной пище?!

0
Ответить

Да не хожу я туда🤗 Не ходила, точнее. И ребенок понимает, что ничего там нет хорошего. После школы бежит домой скорее, обедать. Домашняя вкусная и полезная еда не сравнится с этим вреднючим фаст-фудом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.06.2022, 22:12
Санкт-Петербург

Правильно, не жили, как люди, и другим не надо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.05.2022, 19:45
Санкт-Петербург

Уход Макдака и Кока-колы из России, только увеличит продолжительность жизни, граждан России !

+32 / -7
Ответить
17.05.2022, 21:56
Санкт-Петербург

Будем жрать накачанную курятину, моментально плесневеющие овощи и хлеб, а также колбасу без мяса. Здоровья будет много. Жить будем долго, особенно те у кого вместо мозгов телевизор и думала отказала уже давно.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какую тупость только не напишут, жрите пальму и будьте довольны. Вы что думаете мясо в Макдонольдс поставляют из Америки? Глубоко ошибаетесь все идет от местных фермеров, и плевать что полторы сотни людей остались без работы, меньше налогов государству, лишь кому насолить.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.05.2022, 01:23
Краснодар

ВикторПишет 17.05.2022 в 19:45
Уход Макдака и Кока-колы из России, только увеличит продолжительность жизни, граждан России !

Увеличивает продолжительность жизни повышение качества этой самой жизни. Качественная еда, достаточный и качественный отдых, снижение количества получаемых стрессов, своевременная, качественная и доступная медицина.

А совсем не уход из России Макдака Кока-Колы или Мерседеса.

То, что вы написали, можно назвать только одним словом - ложь.

Добросовестное ли это заблуждение или просто лицемерное враньё, не важно. Важна суть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это называется сам не гам и другим не дам. Такие как вы обычно пишут, что лучше пюрешки с котлеткой ничего нет. вот и таскаетесь по улицам с кастрюлями. Ну убрали макдак, что взамен? Блины, которые делать не умеют или или пельмешки из не поймешь чего. Как вы уже достали, почему пенсионеры должны диктовать свое молодым?

+13 / -21
Ответить

Владимир, если руки , есть, то никакой Макдак задроченый не нужен, можешь и пельмешки сам.... При чем здесь пенсионеры идиот

0
Ответить

Вот именно! И пельмешки, и блинчики, даже эти бургеры все шикарно можно изобразить дома!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому ,что молодые глупы ( но не все,есть много умных)..так что слушайте пенсионеров..они мудрее Вас! Мудрости не учат ни в одном учебном заведении!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что они умнее.

+1 / 0
Ответить

Не всегда мудрость приходит с годами, иногда возраст приходит один...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир, от куда у Вас огромная уверенность, что в Магдаге кормят экологически чистой, свежей и качественной пищей??

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какими кастрюлями, простите? 😆🤭 Я не на Украине живу, а в Москве😁 И до пенсии мне после замечательной пенсионной реформы как до Луны пешком😤Взамен Макдака будет что-то российское.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Зинаида
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28
18.05.2022, 09:19
Москва

Владимир Юрьевич, а с чего вы взяли, что пенсионеры вас учат? Очень многие не пенсионеры против Макдональдса и вообще пенсионеры редко там бывают! Хотя, я пенсионерка и любила туда заходить по двум причинам: во первых - в нашем поселке нет Макдональдса, а во вторых- когда я бываю в Москве, я обязательно захожу перекусить именно в Макдональдс - там подешевле и вкусно мне нравится! Но это (поездка в Москву) не так часто, поэтому я надеюсь не порчу свой желудок, а вот если ежедневно там перекусывать - это будет очень вредно для здоровья! Так что не надо валить все на пенсионеров, вы должны сами соображать что и как лучше!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

КРС пришел на смену ещё с более жирной едой!

+3 / 0
Ответить

Их тоже ликвидировать надобно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.06.2022, 22:10
Санкт-Петербург

Ну да, ну да. Зачем нашим производителям рынок сбыта, людям -рабочие места, а стране 2,5 ярда долларов инвестиций?

0
Ответить

А наши производители еды совсем тупые?

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 08.06.2022 в 08:11
А наши производители еды совсем тупые?

Время покажет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Яна ВладимировнаПишет 17.05.2022 в 11:48
Я рада, что Макдак уберется из России окончательно! Зачем нам эти пиндосовские яства? Посмотрите, они там все с ожирением, каждый второй с диабетом и не знает об этом! Смерть от диабетических осложнений там выше, чем во всем мире. По диабетическим ампутациям Америка - тоже лидер. Нам своих проблем что ли мало???!!!

Правильно, пошли вон! И пусть свалят форд, Шкода и Рено со своими вражьими машинами, заводами, и рабочими местами!Самсунг пусть убирается со своими мобильниками! Сименс с электроникой для ржд тоже пошел вон! А особенно бесят томографы Филипс в наших областных больницах! Мы всю жизнь зверобоем лечились и пора вернуться к опыту предков!

Кучер! Карету мне! Карету!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

нужно открывать что то свое, а не поддерживать Американский бюджет.

+95 / -15
картой
Ответить
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 425.9к
17.05.2022, 14:25
Всеволожск

кто вам мешал мешал открыть что-то своё?

+18 / -13
Ответить

Откроем своё. Будьте уверены. Своё!!!!

+2 / -1
Ответить
DELETE

Ага. 😅😅😅 за 20 лет не открыли, а тут значит из гомна и палок за 5 минут откроем. Вы сказочная оптимистка

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Электрик СЕРГЕЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 288
17.05.2022, 11:59
Лесные Поляны

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА! НА ИХ МЕСТЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ЗАБЫТЫЕ НАМИ НЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕННЫЕ,БУЛЬОННЫЕ,ЧЕБУРЕЧНЫЕ И ПИРОЖКОВЫЕ! ЭТА ЕДА НАМ БЛИЖЕ И РОДНЕЕ ,ЧЕМ БИГ МАКИ , БУРГЕРЫ И КФС.

+83 / -20
картой
Ответить
17.05.2022, 12:24
Екатеринбург

Еще большие тошниловки. Давайте и туалеты вернем деревянные на улице.

+23 / -58
Ответить

ну не нужно же из крайности в крайность

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это уже перебор!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а можно просто рыгать за столом и гадить на улицке...как китайцы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нравится своё. Не держим!!!! Чешите к макросами!

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 17.05.2022 в 17:13
Не нравится своё. Не держим!!!! Чешите к макросами!

Ну покажите ваше Своё, попробуем пирожочки, где оно? Или своё только чешется, а то что есть, оно чужое, мерикосовское?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.05.2022, 01:48
Санкт-Петербург

Не гони. Помнится, в студенческие годы мы частенько заглядывали в кафешки. И такие там запеканки, пельмешки в горшочках, обычные капустные салатики, гуляш были офигенные! Мммм....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

..шанежные, пышечные, пончиковые, блинные, рюмочные. Правильно! Я то же "за".

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 425.9к
17.05.2022, 14:24
Всеволожск

пирожок, полезнее чем бургер? Обоснуйте пожалуйста!

+12 / -11
Ответить

Очень просто: макдаковский бургер можно есть и через год после покупки, а пирожок на третий день испортится. Вывод однозначен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так что ж не открываете?

раскрыть ветку (0)

Вспомню пельменную. Сборище алкашей. Чтоб вам подавиться чебуреком, там точно гадости меньше. Тошниловка.

+3 / -7
Ответить
19.05.2022, 01:49
Санкт-Петербург

Это кто какие "пельменные" выбирал, милый друг.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

...НА ИХ МЕСТЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ЗАБЫТЫЕ НАМИ НЕ ДОРОГИЕ...

Сергей! Вы правы: надо развивать и совершенствовать этот сектор общепита. Но как быть тем, кто желает изысканного ресторанного сервиса? Как быть так называемой "элите" уже привыкшей к сервису европейского уровня?

+1 / 0
Ответить
07.06.2022, 18:23
Санкт-Петербург

Ой, ой... какой же это сервис "европейского уровня" в Маке????

0 / -2
Ответить

Создать сложно - разрушить легко.

Как и Советский Союз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.06.2022, 22:13
Санкт-Петербург

На каждом углу всякие "Столовые номер один", шаверматни, чебуречные, пельменные. Есть это не возможно. Ну если только забыть от нищеты, что вкусно может быть не только дома.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

пускай в россии будет все российское !!!

+53 / -15
картой
Ответить
17.05.2022, 12:54
Санкт-Петербург

и на "москвичах" с пельменями погоняем

+24 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть гавно, но свое.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2022, 22:15
Санкт-Петербург

Надеюсь, пользуетесь российскими смартфоном, компьютером, автомобилем. И уберитесь уже из нероссийского интернета.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да пусть валят и чем быстрее, тем лучше, только место занимают.

+35 / -17
картой
Ответить

А вы готовы занять все освободившиеся места при таких же стандартах качества и обслуживания?

+10 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (249)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы