Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7596
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М

Сегодня отмечаем 100-летие пионерии! Поздравляю!

96 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

картинка из интернета

Первой сегодня меня поздравила мама!

Она была октябренком, пионером, комсомольцем и коммунистом! Чем гордится и вспоминает те, временя с ностальгией!

картинка из интернета

Сегодня по дороге на работу, я проезжала мимо площади Ленина, там во всю шла подготовка к мероприятию и играла музыка «пропагандирующая пионерию»:

Взвейтесь кострами, синие ночи!

Мы пионеры - дети рабочих.

Близится эра светлых годов.

Клич пионера: "Всегда будь готов!"

(Музыка: С. Дешкин Слова: А. Жаров)

На глазах навернулись слезы и всю последующую дорогу до работы, я «впала в воспоминания».

Наступил 1989 год, я перешла в третий класс и буквально на первом уроке речь зашла «о скором принятии нас «октябрят» в пионеры».

Наш классный учитель Валентина Васильевна У. (учитель от Бога, нам неимоверно повезло), сообщила, что скоро мы поднимемся на «следующую ступень», весной мы будем ТОРЖЕСТВЕННО приняты в пионеры, но не все, а только «достойные», двоечникам и хулиган «повяжут пионерский галстук» в иной атмосфере – в школьном подвале «у раздевалки».

Это был страшный удар «по шантрапе класса»….такая участь не радовала и сильно насторожила.

Далее было организовано родительское собрание, а родители наши видимо отличались богатой фантазией, не скажу от кого из родителей исходила инициатива, а может это было предложение учителя,…в результате было принято решение организовать поездку в Москву и на Красной площади провести принятие нас в пионеры!

Вопрос уперся в «финансовую часть» мероприятия….

Не скажу опять, от кого исходила инициатива, но было принято решение создать «классный кооператив» по пошиву «мягких игрушек».

Сказано – сделано!

Изделие состояло из двух больших меховых шарика (голова и туловище) и из 6 маленьких (два уха, нос, две лапы и хвост) и было названо оно - собака!

«Лекала кроили» совместно, далее девочки шили, а мальчики вырезали из кожзама «глазки, носики, язычки» и наклеивали.

Продукцию мы реализовывали на детских выставках, торговля шла бойко.

К весне «казна была собрана», мы жутко собой гордились!

На самом же деле, собрано нами было не много, основная часть была «спонсирована» родителями, но этого мы не ведали.

Нас так приучали к труду и достижению поставленных целей и задач!

Наступил долгожданный день! Мы сели на поезд «Воронеж-Москва» плацкартный вагон. Я в «столицу» ехала впервые! Для кого – то из нас это было вообще первое «дальнее путешествие».

Поездка была запланирована «одним днем».

В столицу мы прибыли ранним утром, было пасмурно и достаточно прохладно, с Павелецкого вокзала мы «прямиком» на МЕТРО направились на Красную площадь.

Нас построили в шеренгу, произнесли торжественную речь, повязали галстуки, мы в ответ «отсалютовали» пионерское приветствие. Я, между прочим, заранее тренировалось перед зеркалом, для пущей эффектности!

После нас раздали родителям по «две штуки – ребенка» на каждого и до вечера отпустили гулять по МОСКВЕ.

Некоторые родители «ломанулись», кто в ГУМ, кто в ЦУМ.

Моя мама повела нас в Московский зоопарк! Самое большое впечатление на меня произвел террариум: живые крокодилы, вараны, змеи и пр. (на подсознании я наверно еще тогда понимала, что придется мне в будущем осуществлять трудовые функции в «человеческом террариуме»…но тогда, до этого еще было очень далеко).

Вечером на вокзале, я выпила свою первую «ФАНТУ».

Домой мы возвращались уставшие, но счастливые!

ВЕЛИКАЯ БЫЛА СТРАНА – СССР!

картинка из интернета

Вы были пионером?

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
39 комментариев
Понравилась публикация?
96 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.05.2022, 19:21
Воронеж

Спасибо! Поздравляю всех причастных

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "Аксель"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 696
19.05.2022, 15:33
Барнаул

всех причастных с праздником!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2022, 19:35
Киров

Славное было время, счастливое было детство... Спасибо за публикацию !

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2022, 15:30
Тюмень

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2022, 15:34
Раменское

С праздником!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы