💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Европейские военные уже в Гренландии. Как говорится, "ограниченный контингент"... очень ограниченный😄
Самолет со спецназом и разведчиками из Дании и Франции приземлился в Нууке. Второй борт сел на западе острова. Вскоре в Гренландию прибудут 13 военных из ФРГ, а также солдаты из Нидерландов, Канады,...
00:33
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
НАТО начало репетицию войны с Россией. Об этом говорят военные эксперты
В польском городе Жешув, который стал главным логистическим хабом Запада, зафиксирована ...
Трамп: Зеленский виноват в затягивании мирной сделки по Украине
Сегодня президент США Дональд Трамп назвал виновного в вопросе заключения мирной ...
Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам
Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...
Уже не до Победы. Главное выжить. НАТО изменило цели Украины в конфликте
Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте стал иначе описывать цели Украины в текущем ...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Трамп "щедро" одарил высокими пошлинами страны, сотрудничающие с Ираном
Американский президент Дональд Трамп заявил на весь мир, что для всех стран, которые ведут дела с Ираном, он вводит пошлины ставкой в 25%.
Срок внесения записи в трудовую книжку. Напоминает Роструд.
Ситуация: работник трудоустроился, отработал три дня, и решил, что вакансия ...
Трамп назвал единственный козырь, который есть у Зеленского
Ни для кого не секрет, что с самооценкой у действующего президента США все в порядке, а чувство ...
Производственный календарь на 2026 рабочий год.
Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Некоторые из казахов конечно подонки. Свои култышки убрал от флага. Мразь. Молодёжь такая же тупая, как на Украине.
ЕГЭшник. Совсем не знает историю своей страны...Но что там говорить,сын работал долго с украинцами,вижу ,совсем решили промыть ему мозги. И еще назвал меня "ватником". Прочла ему блиц-лекцию,стукнула по затылку,сказала,чтобы он им не отвечал,вообще обходил эту тему стороной. Не знаю,повлияла ли...
Надо по затылку так дать, что бы перезагрузка прошла. И по новой историю загружать.
А за это можно и нужно схлопотать и по рыльцу , чтоб не лезли туда куда их не приглашали . А то как в шахту в Караганде , так быстро ни одного казаха не найти - только русские ребята , да высланные еще в Великую Отечественную Войну потомки немцев.
Эх, жаль не до конца видео(( ещё молоко на губах не обсохло, а всё туда же...
Казахи просят Россию о "спецоперации"! Россия пока думает...

Что за глупости в голове и на языке у Олега Николаевича из Липецка! Откуда вы взяли, что казахи просят о спецоперации. Почему вы не уважаете жителей Казахстана. Вы же помните, что Казахстану была оказана помощь по линии ОДКБ и сразу военные подразделения ОДКБ покинули территорию Казахстана...
Глупости на языке?! Да я вообще-то по клавишам не языком стучу! У тебя иначе, Коля?! А глупости мои от того, что твой Казахстан (не народ, а правительство) после помощи России "по линии ОДКБ" вставил России нож в спину и поддержал коллективный Запад! Или ты не в курсе? А жители в Казахстане бывают разные!
Например таких "жителей" которые у русских знамя победы вырывают из рук, да я не уважаю! Ти ест менья поньимайт, Колья!?

Как заговорил, Лёлик! Казахи всегда в своём уме. Им ещё не хватало ваших победных глупостей. Мы им помогли, а вам надо успокоиться, например, съесть морковку или липецкий огурчик
Умный.А ты поживи в таком негативе.Я здесь родилась ,но имею право разговаривать на своем родном языке и никто не имеет право мне это запрещать,тем более такие сопляки.И также в отношении знамени.Кто имеет право указывать нам.Это наносит какойто урон Казахстану? Нет,Просто хотят иметь хоть какое то превосходство,но никто не имеет права нам указывать,что нам можно делать,а что нет