Что лучше: много частных банков или один, но государственный?

294 дочитывания
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.05.2022 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Всем известно, что в России немалое количество кредитных организаций, например, банков и МФО. Про МФО речь я вообще вести не буду и не хочу, так как считаю эти конторки не просто бесполезными, а ещё и вредными для карманов граждан. На мой взгляд, МФО вообще не должны существовать.

По поводу банков всё намного проще. Они нужны и это факт, с которым спорить глупо. Вопрос в другом, а нужны ли они в таком количестве, в котором существуют сейчас? Для чего в нашей стране столько различных банков? Не лучше ли иметь один, возможно даже государственный?

Я конечно не экономист и не финансист, но мне кажется, что иметь в стране один государственный банк будет лучше, чем несколько частных.

Данный опрос является исключительно информативным и никого не унижает и не оскорбляет, а также не является призывом к чему-либо!

Проголосовали: 235

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

130 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лучше когда у людей деньги есть и на них есть что купить.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже и не знаю ,но государственный лучше.

+9 / -1
картой
Ответить
DELETE

кнч

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не здесь спрашивать нужно , а там где пару сотен лет уже так.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хз. Можно, конечно, несколько банков чтобы было - не дадут займ или кредит с ипотекой в одном, дадут в другом. Да и процентные ставки в одном государственном будут слишком велики - никто из банкиров не будет работать себе в убыток. А вообще, конечно, пусть лучше хорошие зарплаты и пенсии народу платят, не будет необходимости в банках вообще. Разве только для предпринимателей да олигархов. Чтобы серьёзный бизнес замутить, нужны большие деньги, которые и за всю жизнь не заработать!

+6 / -1
картой
Ответить
DELETE

мне, наоборот, кажется, что в одном процентные ставки, займы всякие будут решительно всем доступны

Дьяконов Денис БорисовичПишет 21.05.2022 в 13:39
в одном процентные ставки, займы всякие будут решительно всем доступны

С чего вдруг????? Где логика???? Если вам некуда идти, ЗАЧЕМ???? мне будет нужно задумываться о доступности???? Куда вы денетесь, если Я ОДИН!!!!! Походите по рынку, может дешевле найдете)))))) Вот только кого, если на рынке Я ОДИН?)))))) Ну должна жу быть голова на плечах. А то кажется вам)))))) Перекреститесь, может посмотрите на жизнь трезвым взглядом))))))

+1 / -2
Ответить

Вообще в курсе, какая в стране закредитованность ? А сколько десятков миллионов с просроченными кредитами ? Видимо нет. От слова совсем.

+5 / 0
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 21.05.2022 в 22:15
Вообще в курсе, какая в стране закредитованность ?

И кто в этом виноват? Украинцы? НАТО? США? А может отсутсвие мозгов у большинства россиян? Так это наша национальная особенность))))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо личные склонности приравнивать к национальным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 22.05.2022 в 15:09
к национальным

Так это же вы написали, что огромное количество россиян закредитовано по уши))))) Ну как бы , умными таких людей не назовешь, а их количество говорит только о том, что эта черта присуща данному народу. Это всего лишь анализ ваших слов))))) Думайте, что пишете, хотя о чем это я))))))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард ВасильевичПишет 22.05.2022 в 19:16
огромное количество россиян закредитовано по уши))))) Ну как бы , умными таких людей не назовешь

Гордыня - один из худших грехов. И всегда аукнется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы тут местный батюшка? Так вроде как женщине не по чину)))))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

лучше включить человеческую логику, а не бизнес-логику

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.05.2022, 13:19
Наро-Фоминск

Один будет плохо, нужна "здоровая" конкуренция!

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

да кому плохо-то?

21.05.2022, 13:41
Наро-Фоминск

Обществу в целом. Здесь даже психологически нужен выбор! Тонкая тема, спорить не будем. Удачи

+5 / 0
Ответить
DELETE

согласен, тема тонкая, и вам удачи

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

всем!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кому нужна? И как определить и кто определять будет здоровая та конкуренция или уже больна? Газпрому например не нужна конкуренция . И ему Счастье! Роснефти, РЖД , паре тройке производителей металла и т.д., т е структурам реально что то производящим или оказывающим услуги.

Ну было время когда был "бохатый" выбор "Храните деньги в Сберегательной кассе" . Всем было не айс. Шло время и все поменялось. И банков под 2000 шт у нас стало . Бохатства и благополучия это вам лично прибавило?

Вот!

Важнее не сколько и тех банков, а кто ты в этом банке и какое к яму имеешь отношение.

Ибо!

Дай человеку нож и он сможет ограбить район. Дай человеку банк и он сможет ограбить весь миг земной.

И незадача в том, что собралися все тута "скорбеть" об одном, что ну не они владельци ни одного банка.

+6 / -1
Ответить
DELETE

в принципе, согласен

Вот потому всегда и во всем я решаю

Что делать?

Делать мне, а не Путину, государству , власти, чиновникам , олигархам и многим Потеряшкам, Незнайкам, Буратинкам в интернете!

Последние всегда решают "вечный" вопрос Кто виноват? Потому сидят и ни хрена не делают!

Как тут:

Потому я экспортирую уже и мне счастье и пара тройка банков мне в этом реально помогают. А всем остальным не знаю!

Могут купить у меня кучу!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (130)

Это конфликт интересов и фиаско М. Барщевского?

Михаил Барщевский является полномочным представителем Правительства РФ в Конституционном Суде РФ и Верховном Суде РФ. Это государственная должность, которую он занимает с начала 2000-х.

Так всё же MAX или МАКС?

Вчера прочитал в новостях, что Госдума приняла закон о создании домовых чатов в мессенджере MAX, а сегодня уже пошли "круги по воде". Оказалось, что все УК так быстро создали чаты своих домов,...

Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну

Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
Поделитесь этим видео

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы