Ирина
Ирина Подписчиков: 3219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3826

А правильно ли то,что за многодетных детей платят другие?

81 дочитывание
43 комментария
Эта публикация уже заработала 4,07 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток и сегодня я хочу рассказать свою небольшую историю и спросить права я или нет?

А правильно ли то,что за многодетных детей платят другие?

Сейчас у четвероклассников выпускной. У кого-то уже прошёл,у кого сегодня, а у кого ещё только будет.

У нас тоже выпускной и собираясь к собранию родителей я готовилась к суммам, обсуждению лент, еды,музыки, места и много другого, но только не того, что вот уже 4 года как мы всем классом оплачиваем все подарки 3 детям из класса потому, что их родители не сдают и тупо игнорят род. комитет.

На вопрос почему такая оказия мне ответили, мол,многодетные и прочее. Ага. Я всё понимаю, но вот вопрос-а для кого они их рожали?

Нет, я понимаю, что много детей это тяжело и прочее, но можно, например, договориться и вносить, например, часть суммы. Но нет. Дети, одетые почти с иголочки из многодетных семей, чьи родители напрочь отказываются платить за их подарки на все, я подчёркиваю, за все праздники вот уже 4 года. Ну ладно НГ,8 марта и 23 февраля-там сумма незначительна и чисто символична, но выпускной. Причём детки-то ведут себя так словно это их родители оплатили учёбу всего класса. Да и сумма за выпускной не малая. Одно дело 200-300 рублей на вышеперечисленные праздники, а совсем другое когда она от 2 до 6 тысяч. Это уже напрягает, особенно если учесть, что живём мы в деревне и здесь у многих зп такая сумма.

И вот тут у меня возникает вопрос-при всём моём уважении какого единорога мы должны вкладывать за детей, чьим родителям откровенно по?!

Меня просто злит сам факт таких людей, которые рожают как кошки, а потом подайте у меня детей мал мала и я беееееедненькая овечка. И все должны им помогать. А если вы им предлагаете, например, вещи-игрушки-обувь они смотрят на вас как на умолишённых.

Может я в чём-то не права? Как думаете стоит прощать такое? Просто когда я поделилась с несколькими людьми мне предложили поднять шум и прочее. Вот я и решили спросить у вас, людей образованных и сведущих может подскажите что?

43 комментария
Понравилась публикация?
25 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нищета нарожает в нищету, а потом гордятся, будто подвиг Матросова повторили.

+10 / -7
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 23.05.2022 в 11:00
Нищета нарожает в нищету, а потом гордятся, будто подвиг Матросова повторили.

Не зарекайтесь! Видел я таких!🤨

+1 / -1
Ответить

Андрей ПетровичПишет 24.05.2022 в 09:11
Не зарекайтесь!

От чего именно?

0
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 24.05.2022 в 09:14
От чего именно?

От нищеты!

+2 / 0
Ответить

Андрей ПетровичПишет 24.05.2022 в 09:21
От нищеты!

От нищеты зарекаться глупо.

Но рожать в неё других - ещё глупее.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 24.05.2022 в 09:24
От нищеты зарекаться глупо.

Но рожать в неё других - ещё глупее.

Рожать не глупо - это продолжение жизни! А вот не рожать, точно - глупо! А по вашим рассуждениям, в нашей стране вообще рожать - глупо! К чему это приведёт? (Мы сейчас не говорим о неблагополучных семьях! Многодетные и неблагополучные - это не одно и тоже!)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это норма социального государства. Оно у нас всё больше буржуазное. А потом у нас "ой, население вымирает", "половина народу на пенсии и подняли пенсионный возраст", какой кошмар.

При этом у нас эксплуатация человека человеком в почёте, спекуляция и торговля бумажками. В итоге выходит, что "кто не работает, тот ест". И тут ВНЕЗАПНО, появляются лица которым претит статус малоимущих, многодетных... может и до инвалидов докопаетесь на фоне существования Абрамовича и Миллера в нашем царстве-государстве?

Меня больше не устраивает МРОТ и прожиточный минимум. А также бесят выплаты от Путина в это нелёгкое время, которые "для семей с невысокими доходами". Т.е. если я получаю скаже 35000 (>3МРОТ) и имею двух детей, то у меня нормальный доход и мне фигу, а если кто-то получает 33000 в такой же ситуации, то он получит 20000 путинских, - в итоге 53000. Вот такого подхода я не понимаю совершенно.

+9 / -1
картой
Ответить

КонстантинПишет 23.05.2022 в 16:18
если кто-то получает 33000 в такой же ситуации, то он получит 20000 путинских

Ой как много. Так родите еще одного, если все так легко.

+1 / -1
Ответить

Хотел, но не получилось. Не по моей вине как бы. Рожу однозначно, только эти двое подростут ещё немного.

0
Ответить

КонстантинПишет 01.06.2022 в 09:45
Хотел, но не получилось. Не по моей вине как бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дело не в том,что они многодетные,а том что этим машут как флагом. Но ещё больше бесит когда рожают без остановки и все им должны. У меня тоже двое,но я не прошу снисхождения. Просто есть семьи где по 6-9 детей и они могут оплатить и приходят на собрания и всё норм,а есть где 3 и их не дозовёшься от слова вообще. Я не понимаю почему не сказать что так мол и так не можем всю сумму,а можем часть и им не откажут. Но они не общаются не с кем

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна с Вами. Уровень оплаты труда "ниже плинтуса". Но зато Путин постоянно говорит о необходимости всяких подачек. Вместо того, чтобы создать нормальную систему оплаты труда, ему удобнее бросать кость со своего царского стола своему электорату. Ну а то, что это рабы им восхищаются и готовы дальше стоять с протянутой рукой - факт очевидный.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну Вы даёте...Связывать обоснованность наличия многодетных семей с их не желанием или невозможностью платить за подарки к праздникам и выпускным...Не желаете за них платить- не платите. Мало ли что Вы там с родительским комитетом нарешаете.Всё это добровольно..Это касается не только многодетных.И уж точно на детей не надо перекладывать своё недовольство.Вот с этого и начинаются разборки, доводящие до нервного срыва у детей ,обращений в правоохранительные органы.Надо договариваться а не тыкать решением родительского комитета

+5 / 0
картой
Ответить

В том то и дело что они не принимают участия от слова вообще

+1 / -3
Ответить

Ну так пусть их дети не идут на выпускной (я имею в виду саму "гулянку") - в школе после уроков всех поздравили, ну а дальше - кто за что заплатил. На каком основании кто-то должен оплачивать праздники чужих детей?!

+5 / 0
Ответить

В том то и дело,что мы оплачиваем и я не знаю стоит поднимать этот вопрос или нет...

+2 / -1
Ответить

ИринаПишет 24.05.2022 в 08:34
В том то и дело,что мы оплачиваем и я не знаю стоит поднимать этот вопрос или нет...

Если человек не сдаёт деньги на что-то, то пусть просто в этом и не участвует! Думаю, это все понимают!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно поднимать этот вопрос! Никто не обязан оплачивать "гулянки" и подарки чужим детям - только по собственному желанию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.05.2022, 13:05
Санкт-Петербург

Андрей ПетровичПишет 24.05.2022 в 09:09
Думаю, это все понимают!

Зря Вы так думаете... Очень и очень многие рассуждают на уровне "мне надо - значит, мне должны".

А в данном случае, я думаю, если отказать в праве на "гулянку" детям из отказавшейся платить многодетной семьи, крику будет до небес. О равнодушии, жадности, эгоизме, а то и о геноциде...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная тема, конечно. А вот у нас, наоборот, многодетные исправно деньги сдают, а кто побогаче отказывается и устраивает скандал. Тут всё от людей зависит. А заставить никого не имеем права: дело добровольное.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для "обобранных", стабильно обеспечивающих убыль населения - кто будет производить все материальные ценности, кто будет обеспечивать наличие денег в пенсионном фонде, когда вы состаритесь. И не надо кричать, что вы все платили. Так и вашим родителям пенсия платилась. А все накопления лет даже за 10 превращаются в минус.

+1 / 0
картой
Ответить

вот знаете, точно не дети из многодетных семей, живущих на пособия. потому что они видят, что можно прекрасно не работать, а деньги получать.

+3 / -1
Ответить

Мария Сергеевна, вы давно в детском мире были ? А в продуктовом ? Содержать ребенка только на пособие - это хуже, чем нищета. Тут вообще спорить не о чем. Хоть как поддержали - и хорошо. Потому как только дети - наше будущее.

0
Ответить

в детском мире вещи такого качества, что туда лучше не ходить

а спорить действительно не о чем. многие семьи живут ТОЛЬКО на пособия, которых у многодетных больше, чем зарплата у работающих. и логично, что подрастая, дети предпочтут родить еще 5-7 таких же тунеядцев и жить по "накатанной"

+3 / -2
Ответить

Буймова Мария СергеевнаПишет 25.05.2022 в 06:24
в детском мире вещи такого качества, что туда лучше не ходить

а спорить действительно не о чем. многие семьи живут ТОЛЬКО на пособия

А это уже просто брехня.

1.Нормальные детские вещи, особенно для самых маленьких, можно купить только в детском мире.

2. Вещи на детях обычно просто "горят", поэтому на много донашивания можно не рассчитывать. И одно яблок дважды не скормишь. А потом, кто это тунеядцы ? Растить допустим 6 детей - серьезная работа, причем без выходных.

Вы видимо из вырождающихся чайлд-фри. И не понимаете, чего стоит вырастить ребенка, как надо. От слова совсем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ошибочка вышла. ребенок у меня есть. вырастила. без пособий, потому что умею работать не только причинным местом, и мозги у меня в голове, а не в матке. и чтобы вещи на детях не "горели", не надо покупать китайское фуфло из ДМ..ах, ну да. о чем это я. там же супер-качество...для тех, кто живет на пособия и не знает, как выглядит по-настоящему качественная вещь. Ну и рожать ребенка, чтоб одевать его в обноски - верх идиотизма. Не может купить ребенку новую вещь - стерилизуйся. Но не позорь его обносками.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы так все рассуждали после войны ,то некому было бы её восстанавливать. Мои старшие родились в 90-е , а это было время- аналог послевоенной разрухи и бедности- и пособия тогда не платили какой то период -выросли на сэконде. И это на них психологически ни как не повлияло.Хорошую Вы себе презентацию сделали:)Есть - чтобы жить, а не жить чтобы есть - это не про Вас. Следуйте в своём форваторе ..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы