А правильно ли то,что за многодетных детей платят другие?
Всем доброго времени суток и сегодня я хочу рассказать свою небольшую историю и спросить права я или нет?

Сейчас у четвероклассников выпускной. У кого-то уже прошёл,у кого сегодня, а у кого ещё только будет.
У нас тоже выпускной и собираясь к собранию родителей я готовилась к суммам, обсуждению лент, еды,музыки, места и много другого, но только не того, что вот уже 4 года как мы всем классом оплачиваем все подарки 3 детям из класса потому, что их родители не сдают и тупо игнорят род. комитет.
На вопрос почему такая оказия мне ответили, мол,многодетные и прочее. Ага. Я всё понимаю, но вот вопрос-а для кого они их рожали?
Нет, я понимаю, что много детей это тяжело и прочее, но можно, например, договориться и вносить, например, часть суммы. Но нет. Дети, одетые почти с иголочки из многодетных семей, чьи родители напрочь отказываются платить за их подарки на все, я подчёркиваю, за все праздники вот уже 4 года. Ну ладно НГ,8 марта и 23 февраля-там сумма незначительна и чисто символична, но выпускной. Причём детки-то ведут себя так словно это их родители оплатили учёбу всего класса. Да и сумма за выпускной не малая. Одно дело 200-300 рублей на вышеперечисленные праздники, а совсем другое когда она от 2 до 6 тысяч. Это уже напрягает, особенно если учесть, что живём мы в деревне и здесь у многих зп такая сумма.
И вот тут у меня возникает вопрос-при всём моём уважении какого единорога мы должны вкладывать за детей, чьим родителям откровенно по?!
Меня просто злит сам факт таких людей, которые рожают как кошки, а потом подайте у меня детей мал мала и я беееееедненькая овечка. И все должны им помогать. А если вы им предлагаете, например, вещи-игрушки-обувь они смотрят на вас как на умолишённых.
Может я в чём-то не права? Как думаете стоит прощать такое? Просто когда я поделилась с несколькими людьми мне предложили поднять шум и прочее. Вот я и решили спросить у вас, людей образованных и сведущих может подскажите что?
Нищета нарожает в нищету, а потом гордятся, будто подвиг Матросова повторили.
Не зарекайтесь! Видел я таких!🤨
От чего именно?
От нищеты!
От нищеты зарекаться глупо.
Но рожать в неё других - ещё глупее.
Рожать не глупо - это продолжение жизни! А вот не рожать, точно - глупо! А по вашим рассуждениям, в нашей стране вообще рожать - глупо! К чему это приведёт? (Мы сейчас не говорим о неблагополучных семьях! Многодетные и неблагополучные - это не одно и тоже!)
Это норма социального государства. Оно у нас всё больше буржуазное. А потом у нас "ой, население вымирает", "половина народу на пенсии и подняли пенсионный возраст", какой кошмар.
При этом у нас эксплуатация человека человеком в почёте, спекуляция и торговля бумажками. В итоге выходит, что "кто не работает, тот ест". И тут ВНЕЗАПНО, появляются лица которым претит статус малоимущих, многодетных... может и до инвалидов докопаетесь на фоне существования Абрамовича и Миллера в нашем царстве-государстве?
Меня больше не устраивает МРОТ и прожиточный минимум. А также бесят выплаты от Путина в это нелёгкое время, которые "для семей с невысокими доходами". Т.е. если я получаю скаже 35000 (>3МРОТ) и имею двух детей, то у меня нормальный доход и мне фигу, а если кто-то получает 33000 в такой же ситуации, то он получит 20000 путинских, - в итоге 53000. Вот такого подхода я не понимаю совершенно.
Ой как много. Так родите еще одного, если все так легко.
Хотел, но не получилось. Не по моей вине как бы. Рожу однозначно, только эти двое подростут ещё немного.
Дело не в том,что они многодетные,а том что этим машут как флагом. Но ещё больше бесит когда рожают без остановки и все им должны. У меня тоже двое,но я не прошу снисхождения. Просто есть семьи где по 6-9 детей и они могут оплатить и приходят на собрания и всё норм,а есть где 3 и их не дозовёшься от слова вообще. Я не понимаю почему не сказать что так мол и так не можем всю сумму,а можем часть и им не откажут. Но они не общаются не с кем
Согласна с Вами. Уровень оплаты труда "ниже плинтуса". Но зато Путин постоянно говорит о необходимости всяких подачек. Вместо того, чтобы создать нормальную систему оплаты труда, ему удобнее бросать кость со своего царского стола своему электорату. Ну а то, что это рабы им восхищаются и готовы дальше стоять с протянутой рукой - факт очевидный.
Ну Вы даёте...Связывать обоснованность наличия многодетных семей с их не желанием или невозможностью платить за подарки к праздникам и выпускным...Не желаете за них платить- не платите. Мало ли что Вы там с родительским комитетом нарешаете.Всё это добровольно..Это касается не только многодетных.И уж точно на детей не надо перекладывать своё недовольство.Вот с этого и начинаются разборки, доводящие до нервного срыва у детей ,обращений в правоохранительные органы.Надо договариваться а не тыкать решением родительского комитета
В том то и дело что они не принимают участия от слова вообще
Ну так пусть их дети не идут на выпускной (я имею в виду саму "гулянку") - в школе после уроков всех поздравили, ну а дальше - кто за что заплатил. На каком основании кто-то должен оплачивать праздники чужих детей?!
В том то и дело,что мы оплачиваем и я не знаю стоит поднимать этот вопрос или нет...
Если человек не сдаёт деньги на что-то, то пусть просто в этом и не участвует! Думаю, это все понимают!
Конечно поднимать этот вопрос! Никто не обязан оплачивать "гулянки" и подарки чужим детям - только по собственному желанию.
Зря Вы так думаете... Очень и очень многие рассуждают на уровне "мне надо - значит, мне должны".
А в данном случае, я думаю, если отказать в праве на "гулянку" детям из отказавшейся платить многодетной семьи, крику будет до небес. О равнодушии, жадности, эгоизме, а то и о геноциде...
Интересная тема, конечно. А вот у нас, наоборот, многодетные исправно деньги сдают, а кто побогаче отказывается и устраивает скандал. Тут всё от людей зависит. А заставить никого не имеем права: дело добровольное.
Для "обобранных", стабильно обеспечивающих убыль населения - кто будет производить все материальные ценности, кто будет обеспечивать наличие денег в пенсионном фонде, когда вы состаритесь. И не надо кричать, что вы все платили. Так и вашим родителям пенсия платилась. А все накопления лет даже за 10 превращаются в минус.
вот знаете, точно не дети из многодетных семей, живущих на пособия. потому что они видят, что можно прекрасно не работать, а деньги получать.
Мария Сергеевна, вы давно в детском мире были ? А в продуктовом ? Содержать ребенка только на пособие - это хуже, чем нищета. Тут вообще спорить не о чем. Хоть как поддержали - и хорошо. Потому как только дети - наше будущее.
в детском мире вещи такого качества, что туда лучше не ходить
а спорить действительно не о чем. многие семьи живут ТОЛЬКО на пособия, которых у многодетных больше, чем зарплата у работающих. и логично, что подрастая, дети предпочтут родить еще 5-7 таких же тунеядцев и жить по "накатанной"
А это уже просто брехня.
1.Нормальные детские вещи, особенно для самых маленьких, можно купить только в детском мире.
2. Вещи на детях обычно просто "горят", поэтому на много донашивания можно не рассчитывать. И одно яблок дважды не скормишь. А потом, кто это тунеядцы ? Растить допустим 6 детей - серьезная работа, причем без выходных.
Вы видимо из вырождающихся чайлд-фри. И не понимаете, чего стоит вырастить ребенка, как надо. От слова совсем.
ошибочка вышла. ребенок у меня есть. вырастила. без пособий, потому что умею работать не только причинным местом, и мозги у меня в голове, а не в матке. и чтобы вещи на детях не "горели", не надо покупать китайское фуфло из ДМ..ах, ну да. о чем это я. там же супер-качество...для тех, кто живет на пособия и не знает, как выглядит по-настоящему качественная вещь. Ну и рожать ребенка, чтоб одевать его в обноски - верх идиотизма. Не может купить ребенку новую вещь - стерилизуйся. Но не позорь его обносками.
Если бы так все рассуждали после войны ,то некому было бы её восстанавливать. Мои старшие родились в 90-е , а это было время- аналог послевоенной разрухи и бедности- и пособия тогда не платили какой то период -выросли на сэконде. И это на них психологически ни как не повлияло.Хорошую Вы себе презентацию сделали
Есть - чтобы жить, а не жить чтобы есть - это не про Вас. Следуйте в своём форваторе ..