Нужно ли проверять начисление своей пенсии ? И как это сделать.
Нужно ли проверять свою пенсию на корректность, назначенную пенсионным фондом? Могу утверждать смело: ДА НУЖНО!
ПФР, на мой взгляд, и был создан для того, что бы обманывать, в наглую! Будущих пенсионеров. Мне приходится часто проверять пенсии, назначенные ПФР-ом и предполагаю, что в 80% случаев-ПЕНСИОНЕРА ОБМАНУТ! При чем обманут по нескольку раз, В ОДНОМ РАСЧЕТЕ.
Из проверенных мною пенсий (а их были уже сотни!), ЕЩЕ НИ РАЗУ не встречалось, что бы пенсию назначили больше положенного. "Ошибок" МНОЖЕСТВО, и все они, не в пользу пенсионера
Недавний пример: житель из Москвы, Владимир-фонд посчитал ему трудовой стаж до 2002 г. на несколько лет меньше, при чем посчитал В НАГЛУЮ! (якобы неверно сложили числа, но мы то с Вами знаем, что это не так), тем самым снизили пенсионные взносы 150000 руб., в результате украли у пенсионера 1100 р. пенсии. Далее, в том же расчете, в перечисленных взносах за 02-14 гг. украли еще 200000 руб. пенсионных взносов. В результате украли из пенсии еще 1300 руб. Итого 2400 руб, ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Мы, конечно, оспорили это безобразие и смогли добиться выплаты и перерасчета пенсии с момента ее назначения. Но, пенсионеры как правило, не обращаются к специалистам. Тех, кто обращается, ЕДИНИЦЫ! В ЭТОМ ИХ ВСЯ И БЕДА.
Вывод-обращайтесь к специалистам для проверки назначенной пенсии. Это стоит копейки, а пенсия Вам назначена на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. Для перерасчета пенсии совсем не обязательно идти в суд, достаточно найти ошибки и аргументированно обратиться в пенсионный фонд. А при "ошибке" фонда, пенсию пересчитают с момента ее назначения.
Это всё мелочи. Почему никто в России не в состоянии понять методику глобального обмана и обворовывания пенсионеров? Отупели все, что ли? А она такова, что пенсии наши искусственно уменьшены в полтора-два раза. Вот её суть.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
Беда !!! Беда в том, что люди не верят, что пенсию можно ИСПРАВИТЬ !
Суды, несмотря на весь абсурд, творящийся в России, РАБОТАЮТ !!!
Сам был ПРИЯТНО УДИВЛЕН сделанным выводом (кто не верит, может почитать мои статьи и комментарии).
заинтересовали , а как пересчитать ?
Очень просто. Попробуйте зайти в мою личку, там есть контакты.
Обсуждать в публичном пространстве ЭТО !!! НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. Так как граждане наши Н-Е-И-С-П-Р-А-В-И-М-Ы !!!