Дефолт России – 2022: что будет с курсом рубля и сбережениями граждан? Ожидать ли повторения 1998 года?

После некоторых колебаний США все же решились фактически объявить России дефолт, запретив осуществлять платежи с Министерством финансов РФ и Банком России, а с 25 мая не была продлена и лицензия, разрешавшая платить по внешнему доллару в валюте.
В России уже объявили о том, что обязательства будут исполнены в рублях, но понятно, что никто такой платеж не примет и деньги до кредиторов не дойдут. Фактически это и означает дефолт. Возникает вопрос: зачем это было сделано, ведь прежде всего пострадали американские кредиторы, которые не получат свои платежи?
Многие эксперты склоняются к тому, что основная цель американцев – получить законные основания для конфискации российских резервов. Но это все геополитика, а простых людей интересуют более важные для них вопросы вроде того, как это все повлияет на экономику, курс рубля и их сбережения? Ведь многие помнят последствия 1998 года, когда России также объявили дефолт.
1998 и 2022 годы
За 24 года в России произошло очень много изменений. В конце 90-х годах экономика страны была в критическом состоянии. В конце 1997 года произошло резкое падение цен на энергоресурсы, которые составляли основную долю пополнения бюджета.
Резкий рост кредитных ставок повлиял на действие инвесторов, которые начали выводить деньги из страны. Из-за нехватки средств Правительство приняло меры в виде повышения ставок по государственным обязательствам, а также привлечению кредитов, в том числе у МВФ.
Проблемы усугублялись внутренней обстановкой и некомпетентными действиями руководства нашей страны. Все это привело к том, что в середине 1998 года Россия оказалась не в состоянии обслуживать долг и был объявлен дефолт.
Но тогда причина была очевидна – закончились деньги и нечем было платить. Но сейчас ситуация резко отличается. У России достаточно денег обслуживать свой долг, так как цены на энергоносители находятся на высоком уровне, а экспортные доходы достигают рекордных значений. Россию просто лишили возможности эти деньги перевести. Однако сама экономика сейчас гораздо сильнее экономики 1998 года.
Чем дефолт грозит рублю
В нынешней ситуации дефолт, как ни странно, может положительно сказаться на курсе рубля. После дефолта нет никакого смысла покупать валюту для осуществления платежей по долгу, а значит спрос на неё снизится. А вот на рубли спрос увеличится, поскольку Россия теперь будет платить долги в рублях.
Основной проблемой дефолта является резкое снижение инвестиций в страну и также низкие кредитные рейтинги. Но для России это не страшно, так как на фоне санкций инвестиции и так резко упали еще до дефолта, а международные рейтинговые агентства исключили Россию, поэтому никакого рейтинга у нашей страны по сути нет. Но есть сильный реальный сектор экономики, а также огромные ресурсы, которые продолжают покупать и платить за них по нынешним ценам.
Поэтому рубль скорее будет укрепляться, несмотря на то что в последние несколько дней в России пытаются искусственно ослабить национальную валюту, но это никак не связано с дефолтом.
К этому всему стоит добавить, что нерезидентам нельзя выводить валюты за пределы РФ, а если валютные резервы России будут конфискованы, то скорей всего запрет так и не будет снят в ближайшее время, что тоже не добавит спроса на валюту.
Что будет со сбережениями граждан
Учитывая вышеизложенные обстоятельства, сбережениям россиян ничего не угрожает, поскольку дефолт 2022 сильно отличается от дефолта 1998 года. Об этом неоднократно заявлялось Правительством. Россия имеет возможности обслуживать свой долг, а искусственные препятствия направлены на получение законного способа забрать замороженные резервы нашей страны. Но при этом в России тоже приняты определенные меры, такие как запрет нерезидентам выводит деньги из России, что может значительно компенсировать потерю резервов. Тем более, по оценкам Блумберг, Россия может заработать в 2022 году от продажи нефти и газа более 300 миллиардов долларов, что в полной мере компенсирует потерю резервов.
Поэтому ситуация сейчас гораздо лучше, чем было 24 года назад. И страшное слово "дефолт" можно воспринимать совсем иначе.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.
Благодарю за внимание!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В магазин сходить 2 тыс руб и ничего толком не купить..вот и сберижения...Что тут думать..всё ясно что рубли в фантики превращаются, какой бы там курс доллара не рисовали...)))))))
Наш бизнес - порождение американской демократии. Он тоже не против под шумок ввести санкции и с той же целью. Это не политика, не экономика, это обычное шкурничество. И относиться нужно к этому соответственно: вас кто-то насильно заставляет покупать то, что для вас дорого? Может быть пусть самые упертые сами жуют свою дорогую колбасу из кур механической обвалки?
Таки, что в Иркутске кроме колбасы ничего не подорожало?
Вы вменяемы!? Картошка под сто рублей! (Есть гнилая за 40
)
А свекла за 70!? Макароны твердых сортов ....80 рублей( мои любимые барилла 150)
Это не экономика....это попа(ж)
А Вы не покупайте Барилла..а покупайте наши Щебекенские..ничем не хуже..Качество на высоте,а пафоса меньше
Таки шебекинские тож не 10р.
стоят.
Но и не 150! У нас в одном магазине 68 в другом ( подальше) 79! Ну есть же разница?
За 30 купите шебекинские.
Были, когда то хорошими, а сейчас ... И вообще, что случилось то, раньше это же покупала, всё вкусное было, а сейчас есть невозможно, всякую дрянь стали подмешивать и впервую очередь пальмовое масло, ладно мы взрослые едим, а ведь и дети едят, травятся.
Барилла на Вайлдберриз 102 рубля.
"неоднократно заявлялось Правительством"
Да им за последние 30-ть лет столько уже на заявлялось, что в этот цирк никто ходить не хочет
Да, Лидия,российские деньги всегда были фантиками, и на международном уровне не котируются,иа внутри страны все зависит,от решений не дальновитых чиновников от власти!!!!
а наши рубли кому нужны там чтоб обслуживать гос долг? что то сомнения берут
Нужны наши рубли им хотя бы для покупки наших углеводородов, зерна и другой продукции. Сейчас не 90 е и России есть что поставлять на внешний рынок в том числе и за рубли.
Это что ж вы Лидия покупали то? Ананасы, французское шампанское и пол кило чёрной икры? 1 кг свинины - 350 руб. 10 кг картошки 300 руб. масло сливочное 1 пачка 150 руб., подсолнечное - 120 руб., колбаса фермерская "Барселона" - 0.5 кг. 350 руб., пачка спагетти - 100 руб. 1 кг риса - 115 руб., 1 кг. гречи - 80 руб., апельсины 1 кг. - 110 руб., Яблоки, 1 кг - 150 руб., огурцы 1 кг. - 70 руб., 0.5 кг. помидоры - 70 руб.. яйца 10 шт. - 70 руб. ИТОГО: 2035 руб.!!! Цены брал по максимуму! Семья 3 человека, хватает примерно на 4-5 дней. Не думаю, что в Твери цены выше, чем на Урале...)))
Где бы взять такие цены на овощи? Картошка 30 рублей, даже не припомню в каком году она столько стоила, огурцы, помидоры 70 просто фантастика...
Для Ольги из Сургута. Картошка на рынке у частников. Ведро 300 руб. (10 кг). Огурцы и помидоры, в магазине "пятёрочка". Помидоры 140, но если вы внимательно читали, я написал 0.5 кг! По другим продуктам вопросе есть???
гнилую картошку можно и по 10р за кг взять, только зачем? Чтобы выбросить? Но если Вы так расточительны, берите и выкидывайте. А масло по 150 _ это не масло, а спрей какой-то. Спасибо ешьте сами, лучше ни какое не есть, чем таким травиться
Где ты видел в ведре на рынке 10 кг?От силы 8кг с горкой
Да это навальнята пытаются расшатать тему с ценами. Да, цены поднялись, но они каждый год поднимаются. На значимые товары цены сдерживают, а если ели они что то зарубежное, или деликатесное, то это их проблемы, нехрен жрать. ))
Вот тут во многом согласна..например помидоры (заявлены как Ташкент) и в прошлом и в позапрошлом году стоили как и сейчас 200-250 рублей....а вот свекла с морковью это прям диверсия какая то...цены сильно выросли..
Ну вот и навальнята проявились, как и обычно.
Если я не нашла картошки по 30 р, а только по 89, значит я навальненок? Странная у вас логика?
Юлия.
Они чуть что не по их - то все списывают на 90-тые и навальнята.
И чем им Навальный помешал?
Тем, что показывал народу "Кому на Руси жить хорошо?"
А что в этом плохого? Да! Интересно чей дворец и за какие кровно заработанные построен!
Да! и возмущает космическая коррупция!
Но! Ужас! Мы навальнята - нам видите ли не нравится такое положение в стране.
Картошка в два раза дороже, а не 309 руб
Где Вы нашли картофель по 30руб кг. и масло по 150руб Хорош брехню писать
Вчера купила пачку масла сливочного за сто рублей 82%жирности. Живу в Химках, Московская область.
Вчера купила пачку масла сливочного за сто рублей 82%жирности. Живу в Химках, Московская область.
А вы уверены что это натуральное масло??
У нас есть масло и за 58 рублей, но оно ведь типа маргарина... А на фрукты три раза в неделю цены поднимают: бананы в начале недели стоили 103, затем 113, а потом к концу недели 122 - и это хорошо? А с 1 июня пенсию поднимут, так опять на все наценки пойдут! О чем тут речь вести, разве для простого народа это жизнь? Это выживание!!!
И сколько в этой пачке было -75гр?
См. Светлана, выше... (про картофель)
В Москве картошка 1 кг.-60-70 р.,а молодая 120р.,помидоры 199 р.,огурцы от 110р.,яйца-от 84 р. за 10 шт,брала самые минимальные цены в магазине "Пятерочка." Действительно, сходить один раз в магазин выльется в 2 тыс., не меньше. Ещё, Вы не учитываете сколько сейчас туалетная бумага стоит. 12 шт. -299 р,опять же не самая дорогая. Кроме того ,продуктовый набор у всех разный,потребности тоже,да и возможности соответственно. У Вас я так понимаю,запросы минимальные,Вам проще прожить.
А французкое шампанское и 500 гр. чёрной икры обойдётся Вам гораздо дороже ,чем 2000 т.р.,без штанов останетесь.
Я так понимаю, туалетную бумагу вы ежедневно (еженедельно) покупаете?
Это где же такие цены?
В Белгород приедьте. Да, именно в тот, который приграничье и который обстреливают. Увидите такие цены сами.
Где Вы сейчас видели такие цены??? На рынке что картофель, что лук, что свекла с морковкой - не дешевле 70-80руб за кг. Про остальное вообще молчу...
Ой, это где же вы живёте? У нас в Сибири таких цен и в помине нет. Огурцы, помидоры стоят под 200, капуста 89, картошка 70, морковь 80 ... Хочу к вам.
Ну картошка в черноземье стоит ок 60 руб /кг, капуста под 100, морковь и свёкла по 69, хлеб от 40, это самый дешевый, так что за 8 тыс в месяц на питании не прожить. Продукты дорожают с каждым днем.
У нас в Воркуте картофель 91 руб и дорожает, помидоры 199,яблоки самые дешёвые 139 руб, кировской молоко 109 руб и это цены в Магните по акции.
так в Воркуте и зарплаты не такие как вПскове....
А вы были в Воркуте, где почти круглый год зима? И забудьте о зарплатах в Воркуте в СССР, теперь там такие же почти , как и по всей России, и поверьте меньше, чем в Москве.
Какие чудесные цены в Челябинске. В Московской области умножить надо все на 2.
А с зарплатами что делать будем? В Москве делить на сколько?
У Вас, Виталий, жизнь просто в розовом цвете. 10 кг картошки за 300 рублей? Сравните с ценами прошлого года. Масло сливочное самое-рассамое стоило больше сотни? Увидев цену риса по 115 руб. за кг я бы просто оцепенела. Спагетти (те же макарошки) по цене 100 руб. превратились бы в праздничное блюдо. Виталий! Вы не оптимист. Вы - страус, который прячет прячет голову в песок.
А гречка по 80 рублей😁 Она в Пензе сейчас 140 (бюджетная), а в пачке за 130 рублей 0,8 гр.
Браво!!! В самую точку его пристыдили! Так его! Он наверное в магазин то сам не ходит, за него наверное или мама или жена бегает.
Вы сами то куда ходите. Написал мужчина нормальные цены, ну кроме картошки. У кого рис выше 115?, а если не фирменный у нас 66. Гречку , что каждый день по кило едите пополам с картошкой? То, что написал Виталий реально. А Ваш набор хватит на семью из 3 человек на неделю, вы ведь гарниры перечислили. Да, про бумагу, ее кстати тоже на 1,5 месяца хватит, так что не надо панику наводить.
За то 15 руб. За комментарий зарабатывает. Может им и продукты по льготным ценам предоставляют.
В Волгограде в разы выше. Картошка 90 р. за кг. Есть дороже, дешевле не видела.
В магазин как давно ходили?
прошу прощения, но нет уже таких цен, да даже те, что вы указали уже намного выше, чем были до НГ
Был вчера, в "Пятёрочке" на Победе
То же самое хотела написать. Я так часто это читаю - деньги потратила, а ничего не купила. Удивляюсь каждый раз. Сейчас есть доставка из магнита у дома, надо всего на 500 руб выбрать и доставят бесплатно. Вот заказала на двоих с сыном : 4 лотка окорочков по 800 грамм по цене 144 руб и 4 десятка яиц по 62 руб, итого - 824 руб. Но картошка в Краснодаре по 70, а не по 30, а у вас написано 10 кг на 300 руб. Мы ездим на рынок, чтобы купить дешевле, но даже самая дешёвая и мелкая по 55 руб. В любом случае даже на 1000 руб можно купить еду.
Можно и на 10 руб. купить, вопрос сколько купите...
Я написала по русски - на двоих 4 лотка окорочков и 4 десятка яиц на 824 руб - это называется ничего не купили ? Это перестало быть едой ? Женщина то пишет, что на 2000 руб НИЧЕГО не купила. А это как ?, я так не умею - научите ! Сегодня пошла - сыр купила на двоих Российский на сумму 378 руб около 750 грамм. Кефир взяла по 35, огурцы по 65, но не в магните - у овощника на углу , буду окрошку делать. Сосиски папа может по 110 руб за 450 грамм по акции. Куда она дела 2000 руб - просто любопытно. Если человек не знает, куда деньги деваются - значит нет никакого контроля, таким людям 100 000 дай - скажут МАЛО !
Надежда, я Вас обожаю. Потому что мы - одной крови. И смотрим, что и почем покупаем. На всякие там "обидки" не смотрите - нехай себе клевещут.
Да тут 100 раз прочтёшь сайты, сравнишь, почём в ашане, почём в магните, почём на углу у частников и кстати всегда делю цену на 1 кг. Допустим 450 гр сосисок по 110 руб и 170 руб за 600 гр - какие дешевле ? Но знаю, что у людей и 70 000 руб, и 100 000 руб улетает на еду. Это как ??? У меня на 1 чел 6000 руб при условии готовить дмашнее. Никаких пирожков на улице. Смотрю на людей - все идут со стаканами кофе из киоска, так это же 150 руб ! 3 стакана в день 450 руб, 20 рабочих дней - 9000 руб !!! Так это даже не ел ничего, только кофе пил. Деньги сами добровольно вышвыривают, а потом жалуются. Месяц отработал - голый Вася, всё проел.
Вы шутник однако,средний чек
в магните 4 тысячи составляет
Виталий, 1-го килограмма мяса Вашей семье из 3-х человек хватает на 4-5 дней?! Ну ладно ещё яйца, колбаса, а остальное то всё пустое - не пища, а чтобы только желудок набить!
Нина, вы знаете, как то после 60, вроде хватает. Тем более мясо. Почему то больше на овощи тянет. Сосиски и даже курица, как то уже не очень...(((
А что это, Виталий,поставил мне дизлайк под моим сообщением,где я писала,что занимаюсь животноводством?Сам то из себя ничего не представляешь!!!!!Сидишь в своей квартире и строчишь всякую хрень,типа в ведре 10кг картошки

Ну как, Лариса, за что? Вот за это:
"Я занимаюсь животноводством,птицеводством и я покупаю просрочку магазинов.Когда я затариваюсь,то ко мне не раз подходили бабушки,прося то хлеб,то овощи,то молочку.А в тех магазинах,где фермеры не покупают,то магазины выкидывают просрочку в мусорку-вот там и полно бабушек и дедушек.Я сужу по своей пенсии:если бы я не занималась фермерством,то я не знаю,как бы я выживала.У меня пенсия минималка-с этого месяца 10700р!"
Из этого следует, что Вы, скорее всего, очень плохой "фермер", если пользуетесь просрочкой и живёте на одну пенсию в 10000 руб. Дохода от "фермерства" нема? Значит ваша "продукция" ни кому не нужна.
Мы, с женой, честные советские пенсионеры. Мясо, колбасу, молоко покупаю в ФЕРМЕНСКИХ магазинах. Есть собственный огородик, 6 соток. Просрочкой ни когда не пользуемся. Да, наверное к счастью, пока не видел, что бы кто то пользовался, тем более с "помойки"! Как понимаешь, все знакомые, то же ныне пенсионеры. Всякую "хрень" пишешь ты. Если твоё окружение одни бомжи, то это твои проблемы! По поводу картошки, понятно, что безмен с собой не нашу, но по весу что то около того. А что такая пенсия маленькая? Налоги, не платила или стаж только советский...)))???
Вы раньше то много того мяса ели, только в супе. Нечего каждый день начинать. И если гарниров набрала на 2 тысячи , то на колбасу, курицу, мясо и конфетки, сахар можно и и еще 2 тыс. потратить. Итого 5тыс. на неделю(20 в месяц) на семью вполне хватит, если хозяйка нормальная.
Доллар и евро упали в цене, а продукты как выросли в цене, так только растут выше, я не знаю где там у вас картошка по 30 руб.,у нас прошлогодний урожай по 80-90 руб. кг и сахар 90-100 руб. кг,и простите то что вы перечислили вряд ли хватит на семью из трех человек на 4 - 5 дней, ну если только ужинать, а завтракать и обедать за доп. плату.
Вам еще повезло. Огурцы и помидоры у нас по 150-180 руб.
Что вы пургу несете!
Семья 4 человека - хватает на 4 дня!
Вы там посчитали 1 кг мяса!
Так на 4 дня вам в день положено - 62 грамма! А на 5 дней и того меньше!
Пол килограмма колбасы - это по 30 грамм в день.
Ну и т.д. по списку.
А мясо у нас по 350 - это с большим количеством костей!
С меньшим количеством 400 и выше! мякоть еще дороже!
Так что от вашего килограмма за 350 и 60 грамм в день не получится!
А картофель у нас 60-70- и больше!
Так... на всякий случай...
Норма кормления служебной собаки
мясо - 400 гр в сутки!
ага...здорово посчитали...муку я так понимаю не надо, хлеба тоже нахрен вредно! зелени не надо, капуста с яйцами тоже не нужна. огурчики забыли, а ведь и конфетку хочется съесть, молочко с сыром вообще каждый день надо кушать, а там творог, пасты томатные, майонез...или всё это в сухомятку можно..А ещё насчёт картошки- у вас 350р, а у нас 600...ага, ещё сахарок забыла...и мы вот колбасу как то не очень едим...лучше курочку...заметьте, что я не написала рыбку и икру конечно же...мы её вообще не видим...вот теперь , пардон, пересчитайте...и на 5 дней кг мяса и полкило колбасы на троих не хватит!!!! ну, конечно, если только отщипывать

Картошки по 30 у нас и нет
Что ж вы все до картохи до@бались, все остальное правильно мужик написал.
А если немного хоть подумать? Больше то, конечно , ничего не нужно?
У нас в Краснодаре яйца - 90, томаты - 180, картошка 70 руб/кг
Эти цены из какого года? Вы вообще в магазины ходите? Сегодня только десяток яиц смотрела,самые маленькие 110 руб.Ну а нормальные 130 .
Так и у Вас зарплаты и пенсии не как в остальной стране, что жаловаться
1кг свинины-440руб,10кг картошки-600руб.масло сливочное180г 72,5% 165руб.,макароны1кг-100руб,кг риса 130руб. яблоки 1кг 70руб.,огурцы 1кг 79руб. яйца 10шт 88руб. Так что цены они не везде одинаковые.Даже в СССР писали:цена в 1поясе,2,3.Да пардон,это цены в Крыму,в супермаркете.
У нас картошка 60-90,масло как у вас,макароны и рис тоже примерно так же,а вот яблоки150,огурцы от 100,помидоры 250-300,вот яйца немного подешевле.
Иди купи ка за 30 рублей картошку за 1 кг. Хорош пургу нести. 300 рублей у него 10 кг. картошки. Ага, щас.
За такую цену только гнилую картошку купить можно. После чистки от 10кг останется 1кг за 300р
Кроме картошки значит ничего не видите
С чего это такое умозаключение, я и картошку не вижу, я ее вообще не ем
А виноград по 750р-это нормально?? 80р/кг картошки...., а помидоры которые похожи на помидоры по вкусу, а не на картошку- 400 р/кг.Детское пюре Агуша банановое 100р/шт; я молчу уже о памперсах и смесях...:
А Французское шампанское давно уже больше 2000р.
Апельсины дешевле чем яблоки?
да апельсины дешевле, чем яблоки. И это не апельсины дешевые. Это яблоки слишком дорогие
У нас на Сахалине(г Оха), 1 кг картошки стоит 80-90 рублей, рис 130, огурцы 350, сливочное масло 300 рублей, помидоры 450 и т.д.
Это где ж вы такие цены видели?
У вас картошка 30 руб?У нас 60-90..
Масло бутылка 160. Картофель 1кг.-60 руб. сливочное масло 170-180 пачка, помидоры-260-280 кг.гречка от 120р.за кг.
У вас картошка по 30 руб за кг?
Виталий, пришлите пожалуйста эти все продукты, которые вы перечислили в своём тексте за такую цену, у нас картофель стоит 98 руб за 1 кг, хлеб 55 руб за 1 батон, масло сливочное 450 руб. за пачку 180 гр., а мясо хоть свинина ,хоть говядина меньше чем за 600 руб. за 1 кг. а то и выше не найти, если куры 210 руб за кг. молоко 70 руб. за 900 мл. даже не за литр. помидоры за 250 гр. 239 руб. в магазине Перекресток который считается не дорогим. вот посмотрите прайс лист на продукты в наших магазинах
Икра
Икра горбуши 500 гр. 2550
Икра кеты 130 гр 720,00
Икра кеты 250 гр 1430,00
Икра форели 1000 гр 5000,00
Икра щуки 500 гр 2300,00
Рыба
Барабулька 8-12 см 1 кг 506.00
Дорадо (400-600 гр) 741.00
Горбуша НР 237,00
Голец н/р в/у 490,00
Камбала ДВ без головы 217.00
Камбала Мурм. (1 кг+) 392,00
Кета БГ (1-2 кг) 479,00
Кефаль (1кг+) 202,00
Кижуч БГ 610,00
Конгрио 0,5-1,0 кг 514,00
Корюшка (21+) 421.00 руб/кг
Кунджа 456,00
Лакедра 344,00
Ледяная 250+ 1020,00
Лемонема тушка 187,00
Минтай (20+) 163,00
Минтай (30+)168,00
Мойва крупная 276,00
Окунь 300-500 гр 397,00
Осётр 2,5-3,5 890.00
Палтус 853,00
Сазан 950-1700 гр 147,00
Сёмга 2-3 1150,00
Сёмга 3-4 1210.00
Сёмга 4-5 1243.00
Сёмга 5-6 1450,00
Сёмга 6-7 1490,00
Сёмга 7-8 1560,00
Сибас (400-600 гр) 697,00
Скумбрия НР 290 руб Акция
Судак н/р 368,00
Терпуг фас. 800-1000 265,00
Треска (2+) 310,00
Форель 1,8-2,7 1048,00
Форель БГ 2,7-3,6 1170,00
Хек тушка (300-500 гр) 323,00
Филе и стейки
Стейк горбуши 308,00
Стейк зубатки 252,00
Стейк кеты 586,00
Стейк кижуча 750,00
Стейк конгрио 569,00
Стейк осетра 998,00
Стейки трески 438.00
Стейк форели 1100,00 только коробкой 6 кг)
Угорь жареный филе в соусе унаги 1980,00
Филе горбуши 311.00
Филе минтая 245,00
Филе окуня 487,00
Филе морского языка 409,00
Филе судака 567,00
Филе семги 1-1,5 кг 1804,00
Филе палтуса 997,00
Филе тилапии 605,00
Филе трески н/ш 425,00
Филе тунца 500гр. 442,00
Филе хека Аргентина 493,00
Филе щуки 338,00
Тесто слоеное "Звездное" 1 кг
Бездрожжевое 267,00
Дрожжевое 278,00
Креветки
Креветки черные тигровые БГ 13/15 1809,00
Креветки 26/30 БГ 1180,00
Креветки 21/25 очищ.с хвост.
1357,00
Креветки 26/30 очищ. с хвост.
1180,00
Креветки 41/50 очищ.с хвост. 1100,00
Креветки 60/80 1053,00
Креветки 90+ АКЦИЯ 5 кг -2800
Креветки 120/150(только коробкой 5 кг)855,00
Лангустины L1 2100,00 за пачку 2 кг
Лангустины L2 1598,00 за пачку 2 кг
Лангустины С1 БГ 2200 ,00 за пачку 2 кг
Лангустины С1 БГ 1150,00 за 1 кг
Морепродукты
Гребешок на половинке раковины с икрой 1100,00
Кальмар кольца 398,00
Кальмар тушка фас. 323,00
Кальмар трубка ( коробка 1 кг) 512.00
Кальмар трубка 514,00
Капуста морская (500 гр) 99,00
Мидии в раковине (1 кг) 432,00
Мидии в раковине 0,5 кг в соусе:
-томат+чеснок 204,00
-белое вино 204,00
-сливочно-чесночный 204,00
Мидии "Киви" на полов раков. 1026,00
Морской коктейль 407,00
Мясо мидий 448,00
Осьминоги 790,00
Филе мор. гребешка 1590,00
Чука 0,5 кг 229,00 за шт.
Рыбные субпродукты
Головы гольца 93,00
Молоки лосос.рыб 235,00
Суповой набор (горбуша,кета,кижуч) 120,00
Суповой набор (треска) 97,00
Форель теша (5+) 1050,00
*Индейка Заводоуковск
Бедро инд. ХАЛЯЛЬ 373,00
Голень инд. БЕЗ КОСТИ 322.00
Голень инд. ХАЛЯЛЬ 221.00
Гузка инд. 153,00
Желудки инд. подл 254,00
Колбаски "Прованские" 0,8 для жарки из инд. 389.00
Котлеты "Инди для бургеров" 0,8 кг 365.00/шт
Котлеты по-киевски 0,8 кг 389,00
Крыло инд. локтевая часть 184,00
Крыло инд. плечевая часть 209,00
Люля кебаб 0,8 кг 338,00
Мясо котлетное инд. (плечевая часть крыла инд.с кожей) 327.00
Набор для бульона 96.00
Печень инд. подл. 236.00
Сердце инд. подложка 427.00
Стейк из голени пакет 259.00
Фарш инд. "Особый" (батон 900гр) 145.00
Филе бедра инд. 443,00
Филе грудки инд. 437,00
Шейка инд. пакет 166.00
Шницель 0,8 кг 289,00
Куриная продукция Ясные зори
Монолит по 10-12 кг, подл. около 1 кг.
Азу монолит 309,00
Азу подложка 310.00
Бедро ЦБ монолит 204.00
Бедро подложка 210.00
Голень монолит 234.00
Голень подложка 238.00
Желудки подложка 179,000
Крыло плеч.часть (только коробкой) 202.00
Набор для шаурмы монолит 302,00
Окорочок монолит 214,00
Окорочок подложка 219,00
Печень подложка 188,00
Сердце ЦБ 310,00
Куры (1700гр) 210.00
Филе малое монолит 316,00
Филе монолит 356,00
Филе подложка 359,00
Чахохбили подложка 207,00
Утиная продукция «Улыбино»
Желудки 0,5 кг 143,00/шт
Окорочок утенка в брусничном маринаде 546,00
Окорочок утенка 526,00
Печень утенка (0,5 кг) 106,00
Рагу из мяса утенка (0,6 кг) 168,00
Сердце утенка 224,00
Тушка утенка 279,00
Утенок в маринаде:
- в брусничном 339,00
- в горчично-пряном 339,00
- в пряных травах -339,00
Фарш утиный батон 900гр. 138
руб/шт
Филе грудки утёнка 638,00
Шея утёнка 110,00
Говядина
Печень 310,00
Язык 772,00
Шашлык (ведро 2 кг, цена за штуку)
Бедро куриное для барбекю 662,00
Крыло куриное для барбекю 662,00
Шашлык из свиной лопатки 978,00
Шашлык из свиной шеи в грузинском маринаде 1331,00
Ягоды (пакет от 1,5 до 2 кг)
Ананас (кубик) 380,00
Брусника 377 ,00
Вишня без косточки 384,00
Голубика 665,00
Клубника 277,00
Клюква Россия 565,00
Манго кубик 381,00
Манго слайсы Индия 495,00
Маракуйя кубик без косточки 786,00
Маракуйя кубик с косточкой 786,00
Морошка 1233,00
Облепиха (Омск) 296,00
Рябина чернопл. 197,00
Слива жёлтая 285,00
Слива синяя 185,00
Смесь комп. (Клубника, слива, виноград)173,00
Смородина черная 563,00
Черника 652,00
Овощи весовые пакет 1,5-2 кг
Бобы Эдамамэ 1 кг 358.00
Горошек зеленый 178,00
Имбирь 1 кг 254,00
Кабачок кубик 139.00
Капуста брокколи 257,00
Капуста брюссельская 299,00
Капуста цветная 187,00
Кукуруза зерно 285,00
Морковь кубик 132,00
Опята 385,00
Перец меланж кусочки 191,00
Смеси:
- Весенние овощи (цв.кап.,морковь,фасоль, лук, горошек) 178,00
- Гавайская (рис,горох,кукур.,перец слад.морк.) 166.00
- Европейская (брокколи,цветная,морковь,фасоль) 229.00
- Лечо (перец,томаты,лук,кабачок белый, морковь) 151,00
- Мексиканская (кукуруза, морковь, горошек, перец, лук, фасоль) 153,00
- Овощи для жарки (картофель,баклажан,томат,лук,цв.кап,фасоль,кабачок) 153,00
Спаржа 516,00
Тыква кубик 143,00
Фасоль стручковая 182,00
Шампиньоны резаные 258,00
Шпинат 356,00
Картофель фри 2,5 кг 438,00
Карт. дольки в кожуре без специй 527,00 за пакет 2,5 кг
Он, по ходу в магазине последний раз был в прошлом году,да,я в прошлом году покупала ведро за 300р,но.....-там было 8кг!А цены у нас в Екатеринбурге такие же как в Челябинске!
вам жопой на нос сели а вы радуетесь. Очередная афера по ограблению народа. масло сливочное 150 р Это хуже спрэда ппц. Оптимизм не сдесь нужен
Че городишко то, что за цены картошка 20 кг мясо 500 ты наверное тухляк покупал.
Свинина 1кг-450-550
10кг картошки-680-1200
Масло сливочное 220-280
Масло растительное 180-260р.бооее менее не вонючее.
Колбаса нормальная съедобная-520-680
Макароны -450гр-78-120
Рис -89-120р
Гречка-более менее нормальная -120р за 800гр
Апельсины -190-250р
Яблоки -120-280
Огурцы съедобные-260р
Помидоры 350-450
Яйцо 1к-122р
Сибирь
Иркутск.
Все что ниже этого по ценам не съедобно ,не вкусно,и не возможно этими (продуктами )кормить детей
да и взрослым это будет не в пользу
Пол кило колбасы на семью из 3 человек это так на бутерброды позавтракать, всё эти продукты на 2 дня максимум, ну никак не на 4 дня.
Я помню, когда пенсионерам выделяли по 100 рублей за проездные. Так многие брали один проездной на двоих. А еще на 100 рублей покупали вареную колбасу. И неделю ели бутеры.
Я тоже с Урала. Цен таких с февраля не видела. Картофель за кг 70-100 руб, греча 115р по акции. Без акции 150.
У нас в Иркутской области на много выше. Так что кто где живёт! Зарплаты стараются все платить по прожиточному+ северные- 31000( приблизительно) общего - 13%=26900. Картошка- кг в самом дешёв маг" Абсолют" от 50- 70. Это пи пи пи.🙂
Виталий, уважаемый, а где же у Вас такие цены- то? Наши цены сильно отличаются от Ваших, версия Лидии, с ценами, близка к истине! Цены "падлы" подняли, а в "низ" ценники не хотят опускаться! Вот Россиянам бы доходы наших "ЧИНУШ", тогда и цены не так заметны были...
10 кг картошки 300 руб - А когда ты картошку по 30р последний раз видел? А, у тебя мама в магазин за продуктами ходит.
жена
в вашем списке нет ни одного молочного продукта и сладостей))) картошка гречка мясо ….а у меня дети и они привыкли есть йогурты ,конфеты ,торты,творог со сметаной ,а если то ,что вы написали это для пенсионеров радость
Подскажите где вы живете. Таких цен нет на юге.
10 кг картошки 700 руб. 1 пачка масла 350 руб. помидоры 1150 руб. за мясо я молчу....
помидоры 150
И мои цены это по минимуму
а где это так дешего? не в столовой депутатской? на Кубани картошка 49кг, свинина 375 - 400р кг и это не на рынке как хорошо вы живёте, огурцы 210р помидоры в 230р
800р не хошь? и это минималка для картошки
Не,знаю как у вас ,но у нас в Сибири вы и мяса за 350р не найдете, огурцы от 180-240 за кг,помидоры 350-400руб и яйца уже давно за сотню перевалили.Хорошая колбаса от 480руб, настоящее масло(не спред) от200 р за 180гр в пачке...
На каком Урале живёте, Виталий? У нас совсем другие цены. Они выше.
2 тыс это 2 курицы, капуста +свекла связка бананов, 2 бух хлеба, 300г сыра 1 пачк4а заварки 2 литра молока и 1 пачка сметаны. Сегодня только вот в Ленте делала покупки. К слову картошка 77-99 руб
Картошка 30 р/кг, помидоры 70, не "греча", а "гречка" 80 и т.д.
Это где Вы за такие деньги брали?
Отличаются и очень сильно)) я из Краснодарского края и скажу так, что 4000 сейчас даже на рынке практически не о чем! Колбаса 0.5-0.7 кг плюс сыр столько же 1200! Помидоры у нас в воскресенье стоили 140 рублей кг, огурцы чуть дешевле! Семья из 4 человек только на продукты 25-30 тысяч плюс не учитываю хлеб, молоко...
нет у нас картошки по 30р за кг, а всего остального семье из трех человек на полтора дня хватит, ну или кому то на лечебное голодание сесть надо
Виталий , вам повезло! У нас совсем другие цены!
Это ж где такие цены? В Хабаровске совмем другая картина, а пенсии не отличаются от западных. В магазин
Ходим все реже, и покупаем все меньше.
А у нас картофель 80 руб. кг, мясо 550-600, яблоки 250, масло сл. 1000-1300, огурцы 300, колбаса два дня назад брала 565, сегодня 595 и т.д.
это свинины по 83 грамма в сутки на человека. масла 66 гр. в сутки на человека. колбаса 41 гр. в сутки. и т. д. короче вы нормальный. бедные дети у таких родителей.
Все правильно не понятно, почему столько минусуют
А вот теперь за Сибирь посчитайте!
У нас зарплаты ниже, а ценники в 1,5 раза больше.
В Москву, в Москву!!!

Интересно, кило свинины на 5 дней?
Работающим мужчинам?
Поддерживаю Вас. У нас из Вашего перечня кое-что дешевле даже...При том, что не покупаю гнилые фрукты и дешевую колбасу ("Докторскую" категория А и аналогич.) и яблоки сочные и ароматные. Да, многое подорожало.Но в декрете, располагаю временем и по сему: цены конкурируют меж собой. Дайте время РУБЛЮ! В 98г. верхушка страны в валюту вкладывала и имущество за рубежом, теперь табу! И Вы (Виталий, это не о Вас!) будете дальше критиковать Путина В.В. ???
PS: Цены с рынка (в магазинах подороже) сыр голландский "Белебей" 1кг-650р., масло сливочное Омское (82%) и Белорусь - около 600р/кг, огурцы тепличные (местные и Тюмень) -65-70р/кг. Колбаса "Докторская" категория А (Ермолино) -440р./кг. Шоколад Бабаевский с миндалем, фундуком и проч. (по акции!!! ) -65р. 1кг сахара -77р. Яйца в разбег -от 60р. за 1дес и чуть не до 90 (типа деревенские), но я категорию 0 беру(крупные с ярким желтком) -75р. Еще раз: у меня есть время и желание кое-когда мониторить цены и товары в районе... Всё норм!))))
Подорожало почти все и очень.А зарплаты прежние!Так что то,что все норм,я бы не сказала.Кстати,у нас масло сливочное белорусское 850 р.на рынке,огурцы от 100.
Хорошо Вы живёте Товарищ!!! Пора раскулачивать с такими ценами.
Хорошие у вас цены в Челябинске)))
Где же такие цены?
в каком это магазине картошка по 30р. У нас дешевле 90 нет
Где Вы такие дешевые овощи нашли? Н. Новгород томаты - 230, огурцы - 130, Картошка - 60, капуста - 78, морковь - 67 за кг,
И в Великом примерно так же
Это где такие цены? Сейчас мясо 480 р.,картошка 90 р. И т.далее,а такие цены как у вас было давно
какие дешевые картофель и свинина на урале))) в мурманске это же стоит 80р за кг и 450 за кг соответственно
Вот у нас в Кургане цены ГОРАЗДО выше, чем у вас, в Челябинске!И на 2 тыс. , действительно, ничего не купишь для семьи из 3-х человек! Наша семья пашет много и ест много!))))
В Иркутске: масло сливочное 260 за 170 гр.,огурцы 200 за кг, помидоры 300 за кг, мясо 500, кости можно по 250 купить, молоко 150 за литр это за натуральные продукты, если питаться сурогатом, а не натуральными продуктами и кашами, то тогда вы правы.
На Урале может и так , а вот на Сахалине увы иначе 🤷♀️ И все что вы написали в разы дороже особенно картошка , которая сейчас стоит 110₽ кг когда капустка стоит 120-140 ₽ за кг , масло сливочное 285₽ за 200 грамм, растительное 189₽ самое дешевле, ну свинину можно найти и по 350₽ окорок какой нибудь, за шею придётся 500 рубликов выложить . И да у нас нет тех заявленных зарплат , которые в новостях все обсуждали. Обычные продавцы в магазинах получают по 30-40 тыс максимум, рабочии профессии в пределах 50 тыс, но уровень жизни у нас значительно дороже конечно. Стоимость квартир вообще молчу 🤫 однокомнатная старой постройки от 4,5 млн, про новостной вообще молчу 🤫 построить свой дом легко , только строй материалы такие дорогие в два раза дороже чем у вас. Да кто то у нас живет хорошо не спорю, но вот большинство живет средне . И в магазин реально сходить и потратить 2 тыс это полупустой пакет , увы и ах
В калуге картошка по 80 кг!! Молоко по 70р нет, не за литр а за 950-900мл!!
Что ты врёшь?
Картошка 60 р кг., помидоы 120 самые дешёвые резиновые, а не 70, греча 120 р за 800 г., по килограмму уже давно не продают, по 900, а
теперь уже по 800грамм! И также остальное.
И это в Санкт-Петербурге.
И тоже, обрадовал, масло подсознание 120. Ещё нелавно было 70-80!
На семью из 2х человек покупаю в среднем на 1000 руб. каждый день. Кроме продуктов ещё ведь надо и бытовую химию, бумагу, корм животным и прочее.
Это 30000 в месяц на двоих, а пенсия по 15000, а ещё коммунальные услуги, телефон, Интернет, да и штаны иногда надо купить!
Лидия, чтобы научиться хотя бы писать без ошибок, надо хотя бы немножко думать
ой...у нас опять пИдаХоХи всё учЮтЬ да учУтЬ...Лида торопилась и не туда нажала- это ж явно видно. так как далее всё ок написано....

Умник, засунь язык в задницу.
Нет уж лучше ты своим свою задницу и лижи
Наличие ошибок не позволило Вам понять о чем пишет Лидия?
Я прекрасно понял про что она написала, просто написала очередной бред, высосанный из пальца, даже обсуждать смысла нет
А что Вы считаете бредом? Что цены взлетели в поднебесье?, что за эти цены упаковки уменьшают, сейчас у же и не встретишь сливочное масло 180 гр. в пачке 175-170, да и подсолнечное все больше 800-850гр. А овощи, это что то запредельное. Когда по факту сказать нечего, придираемся к ошибкам.
Ок, если вам кажется это не бредом.
"российские деньги всегда были фантиками" -- для кого? Сейчас практически все мировые валюты ничем не подкреплены. Доллар по вашему не фантик, а евро, а юань?
" и на международном уровне не котируются" -- на международном уровне это всего лишь валюта, одна из многих. Те же доллар и евро ведут сейчас войну за то, чтобы удержать статус мировой валюты. Это большой кусок пирога, который отдавать никто не собирается. Именно поэтому США разносит в прах экономики других стран, чтобы расчеты между ними были исключительно через доллар. Хотя многие пытаются вести товарооборот без посредника.
"внутри страны все зависит,от решений не дальновитых чиновников от власти!!!!" --прям открыли Америку. А в других странах это не так? Или там все чиновники дальновидные и все делают на благо народа?
Ну и по вашему комментарию по поводу цен. В США труба водопроводная стоила 2$. Пару мес. назад она уже 5$ стоила, сейчас 7$. Бензин до пандемии 2,6 $ за галлон был. Сейчас 6-6,5$. Я вчера заправлялся, еле нашел за 5,89 $ бензин. Это цены на топливо взлетели почти на 300%. На многих колонках висит морда Байдена и надпись "это сделал я". Страшно подумать, что сейчас происходит в Европе. Идет крах мировой экономики, и ваши истерики по поводу высоких цен в России тут совсем не причем.
Надеюсь я подробно и доходчиво ответил на тот бред, что та мадам написала
Вот мне всегда было интересно почему так, что если у нас все плохо, но где то еще хуже, то значит у нас все хорошо. Мне не интересен Запад, США и иже с ними. Мне интересно когда перестанут кивать на пресловутый Запад и начнут заниматься собственной страной и ее экономикой. Когда перестанут пересчитывать день в карманах европейцев и займутся благосостоянием собственных граждан. И еще меня больше всего умиляет любовь к России тех кто в ней не живет. Приезжайте и живите в этих замечательных условиях, а не пишите опусы как все у нас тут замечательно.
Я в этих замечательных условиях прожил почти 40 лет. И также могу сказать, что и на западе такие же замечательные условия, как и у нас. Есть кучка людей живущих хороши, но очень многим при этом живется плохо. Кто ж вам самой не дает заниматься своей собственной экономикой? Работайте лучше и больше, больше будете получать. Других вариантов нет
Так давайте рисовать картинками! На хрен нам язык!
Не знаю нахрен ли Вам язык. В гаджетах есть автозамена еще та замечательная функция. Сама пишу, вроде внимательно прочитываю, ан нет вместо денег получилось день, увидела, но исправить уже нельзя. Добрее надо быть.
Уважаемый Евгений Владимирович, если Вы еще не в курсе, то в обсуждениях люди выражают своё мнение, а не сдают экзамен по грамматике. Если для Вас критична орфография, то Вам дорога в другой чат.
Не согласна.
Мы с вами прос.....ли не только 80 тыс. предприятий, но и свой родной язык. Читаешь статьи журналистов и стыдно! Что уж говорить про обывателя.
А недавно обратилась в юр. контору за адвокатской помощью. Пришлось трижды править текст дипломированного юриста. Это нормально?
Для них это видимо нормально. Они же мнение выражают, а не экзамен по языку сдают. При этом многие мнения выражаются без каких-либо мыслей, которые должны, как правило, подкрепляться к этим мнениям. Так какие истерики выплескивают в стиле "все пропало"
)
Уважаемая Елена, "если Вы еще не в курсе, то в обсуждениях люди выражают своё мнение...", в том числе и я выражаю свое мнение. Так что если вы с ним не согласны, то также можете уйди в другой чат.
Вы же читаете мнение, которое выражает автор, а не проверяете диктант. Похоже ваше кредо оскорбить или осудить, ткнуть носом какого-то. Не надо из себя строить умнее, чем есть на самом деле.
Да, бедненько живём. В каждой семье по иномарке, а то и по две и более. Отдыхать за границу ездим. На нашем юге нет комфортных условий. В квартирах ремонт хороший. Техника всевозможная бытовая. Да, скудненько живут россияне. Не гневите бога люди.
по разному живут, о люмпен-пролетарии говорить не буду, но и тех кого вы озвучили - не такой большой процент на все население России
Не забывайте, что почти все люди в нашей стране в кредитах
Работаю с 18 лет, не пьюне курю... Машины нет, квартиры нет, курорт лишь снится, ремонт на уровне"чистенько и ладно", машинка стиральная с центрифугой, правда есть бойлер и хороший холодильник. Не равняйте всех "под одну гребёнку". И это не потому, что я лодырь, а просто "выше головы не прыгнешь"!!!
Во первых не каждая семья уже и в отпуск едет, а на нашем юге цены выше чем в "сраном" Вьетнаме и намного, а обойки в квартирах давно уже не те. Действительно народ нищает на глазах. И это уже видно. Не берем пенсионеров, а тех кто работает. Молодежь вся в кредитах по 3-4 от этого и машины и квартиры .А то что они в кабале на 30 лет .Вот это самое страшное.Да большая часть населения стала скудненько жить и машина это не показатель.
Вы не берете во внимание, что эти самые машины, взятые по Вашим словам, в кредит надо обслуживать.Ремонт это недешево.У меня муж когда-то продал квартиру и выкупил дачу (доля у родни) и новенькую машину Ладу Приору.. Хорошо, что запчасти не импортные и дешевле.Наш ремонт дешевле обходится чем у коллег с иномарками.
Машины - это не показаткль. Их можно иметь и 3- по 100-150 тыс руб 90-х годов= 500 общая( это с прибавкой в цене). А у кого то 1 за 1000-8000. Так что - МАШИНА ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ И НЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ!
Уважаемая Галина Николаевна, иметь машину это не значит что человек богатый, это не роскош а, средство для передвижения и купить машину сейчас не проблема, бери кредит и покупай, а пока платиш кредит затягивай пояс, так что не стоит судить по наличии машины значит богат. Сейчас вся страна по уши в кредитах, но от этого они богаче не становятся
Вы не поверите,но нет у меня машины никакой,дачи тоже нет,работала всю жизнь,да заработала в однокомнатную квартиру (ипотечный кошмар) и работала не техничкой,так что все по разному живут и кушают по разному.
Люди имеют то на что хватает денег. НО вы же видите как растут цены. Как растут оплата коммунальных платежей. Медицина платная, в Образовании без денег не обойтись. И никаких повышений з/п не было уже 10 лет. И никакой уверенности в завтрашним дне. Вам говорят о стабильности, а не о телефоне и машине.
Весь,люд в кредитах,и кредитами погоняет.
Москва и Подмосковье совсем не Россия.
По себе людей не судят. Основная масса народа за чертой бедности. Цены выросли в два раза.
Сильный рубль,а цены растут
Не видела пенсионеров у помойки,вот честно.Бомжей видела.
Я занимаюсь животноводством,птицеводством и я покупаю просрочку магазинов.Когда я затариваюсь,то ко мне не раз подходили бабушки,прося то хлеб,то овощи,то молочку.А в тех магазинах,где фермеры не покупают,то магазины выкидывают просрочку в мусорку-вот там и полно бабушек и дедушек.Я сужу по своей пенсии:если бы я не занималась фермерством,то я не знаю,как бы я выживала.У меня пенсия минималка-с этого месяца 10700р!
Ну я вам говорю про то,что сама вижу.Я в магазины хожу каждый день,и в целях экономии закупаюсь не в одном,а в нескольких(где-то одно дешевле,где-то другое)-и ни разу,ни у одного контейнера,не видела ни одной бабушки!Бомжей видела,местных пьяниц видела.Бабушек нет.Наоборот,постоянно слышу,что наши бабушки еще и помогают внукам.Пенсии бывают разные,бывают и очень приличные,не у всех пенсия минималка.Как бы то не было,бабушки у нас в контейнерах не роются.
Да больше чем у половина населения это все в кредит куплено. Потому что по другому не как...
это вы не гневите бога а мозги включите так живут 15% населения а остальные выживают на нищенские зарплаты и пенсии...
Что же тогда при хорошей жизни пенсионеры по помойкам копаются, детям по смс собираем на лечение, кушаем одну химию и пальмуху? Почему наши пенсионеры не отдыхают за границей на пенсию как корейцы и китайцы? Почему рабочие получают копейки за свой труд а менеджеры туниядцы милионы? Почему сейчас престижно быть судьёй , силовиком, мэром а не рабочим и пахарем? Почему Почему Почему и таких милионы ПОЧЕМУ? А вы про количество бу металолома в одной семье собранного из хлама и проданного в кредит Росиянам по цене нового автомобиля. Где наш автопром? Что мы научились за эти годы делать? Где заводы и фабрики? Я не знаю никого у кого на счету есть большие накопления. Никогда за всю жизнь не была за границей . А теперь уже можно и не мечтать увидеть сытые довольные лица иностранцев на их полные прилавки магазинов и изобилие товаров и услуг. Или лапти тоже обувь? Да ещё и экологичная ? Деревянные счёты за место компьютеров в магазины? Автомобили на солярке с трубой и чёрным дымом почему бы и нет? Какая разница на чём ездить? Чугунок и дрова их полно в России зачем нам газ пусть им пользуются иностанцы. Им нужнее? А мебель из ДСП зачем нам из дерева пусть туда везут доски из кедра. Крастесь женщины свеклой и морковкой нафиг вам парфюм? Экономьте на всём это ваш удел в богатейшей стране мира!!!
Со многим согласна,но пенсионеров на помойке у нас не вижу.Они у нас ещё и внукам помогают.
Иномарка, стиральная машина, умная сковорода и ремонт - это не заслуга правящей власти, а блага, определенные развитием цивилизации. И было бы позорно жить в России и равняться на Папуа-Новую Гвинею.
А скудность нашего бытия определяется тем, что никто из простых людей не уверен в завтрашнем дне, в том, что может дать достойное образование детям, в том, что не имеет возможности попасть к врачу (терапевту!!!!!), не защищен от любого проявления грабежей от алигархата (банки, коммуналка, антинародные законы). Лично у меня в семье все работают на 2-х работах, чтобы обеспечить хоть какую-то перспективу на завтра.
Это сколько процентов так живут по статистике. Людей не смешите. Вы наверное о себе и таких же написали. Глаза по шире откройте. За чертой бедности 75%населения.
...проснитесь,мадам....В феврале на просрочку вышло 493,8 тыс. кредитов наличными — это почти на треть (32,8%) больше, чем месяцем ранее. В абсолютном выражении количество договоров, попавших в категорию проблемных, оказалось максимальным за два года (более ранних данных нет). При этом в марте число кредитов с более длительной просрочкой (30–59 дней) увеличилось на 17,2% и почти достигло 135 тыс. Объем плохих ссуд на этой стадии просрочки в марте был незначителен — 2,7 млрд руб. из портфеля на 7 трлн руб.
В феврале россияне допустили первую просрочку по 640,6 тыс. кредитных карт — это тоже рекорд как минимум с весны 2020 года. Относительно января рост составил 14,8%, а в марте количество кредиток, по которым не поступали выплаты уже больше 30 дней, увеличилось на 22,1%, до 247,9 тыс. штук. Объем проблемной задолженности тогда же составил чуть меньше 2 млрд руб.
По итогам февраля количество автокредитов, вышедших на просрочку, подскочило на 34,3% и достигло 39,2 тыс. Это немногим меньше показателей апреля—мая 2020 года, на которые пришлась первая волна пандемии коронавируса в России. В марте в следующую категорию проблемных перешло 9,2 тыс. кредитных договоров — рост просрочки продолжительностью 30–59 дней составил 24,9% относительно февраля. Задолженность по таким ссудам составляла всего 342,2 млн руб.
В месяц начала военной операции на Украине россияне допустили первую просрочку по 57,7 тыс. ипотечных кредитов, что на 32% превысило показатели января. Однако прирост неплатежей в этом сегменте нельзя считать критическим — уже в марте в категории проблемных осталось лишь 6,9 тыс. ипотечных ссуд на 527,2 млн руб.
Сколько сразу кремлеботов навылазило. В интернете России в основном они и пишут. С властью единение народное изображают. Не шевелите этих с неправильной радугой.
я тут искала работу в интернете. Это о кремлеботах. А неплохо там платят честное слово.
А ты чей бот?
Идите в пешую эротическую прогулку. Вам к этому не привыкать.
жрать надо меньше, а работать больше. тогда и "сберижения" будут. обжора.
Чтобы больше работать нужно нормально жрать. А чтобы нормально жрать у нас денег нет....
"сберижения"...хахаха..хорошо поде..нул жертву ЕГЭ.
"Но есть сильный реальный сектор экономики" -интересно,про какой сектор экономики говорит автор? опять сырьевой?))
Да, Запад пытается легализовать воровство наших резервов.
Красавы хоть какое то наказание в этой жизни для воров и жуликов ! Всё вывозили из страны готовили себе райскую беззаботную жизнь за границей и опаньки !
Уважаемый автор мнит себя великим экономистом? Тогда пусть ответит на вопрос : почему после 2014 г., когда рубль отпустили в свободное плавание, он все время падал, а не укреплялся?
Он не падал. Его роняли, чтобы наполнять бюджет.
Так кому нужен дефицитный бюджет? Нынешнее поколение экономистов может только пилить бюджет.
Не падал. Был "отрицательный рост"!
Я уже готов ко всему, в России живём...
Причём тут "в России живём"!? Во всех странах нестабильность в экономике
Нестабильность, нестабильности рознь. У них ключевая ставка и соответственно кредиты 0-1%, у нас 10-20, у них продукты подорожали на 40%, у нас 100, у них фонда обвалилась на 30% - паника, у нас акции того же сбера упали на 300 - и ничего. Называется - почувствуй разницу нестабильности.
Странно... а до 93 года во всех странах стабильность в экономике была? А как СССР развалили, нестабильность наступила...
во всех странах Ольга люди нормально живут там зарплата и пенсии позволяют путешествовать по миру и ни в чем себе не отказывать
Да нестабильность, но там 7%а у нас 50% инфляция, разницу чувствуете?
Все равно обманут
БЕЗУСЛОВНО!
сПОСОБОВ КИНУТЬ НАСЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНОЕ В ОТСУСТВИИ ПРАВА на провластные фейки , народ просто загонят в сети рекомендациями большинства АНАЛитиков.
Единственное что части людей поможет, это сделать полностью наоборот всему что рекламирую в СМИ.
мудрые слова браво !!
Как вижу пост заглавными буквами, тем более жирным шрифтом, не читаю - шизо.
Какой мудрый чел до нас снизошёл....
Хозяин назвал меня своей люимой женой?

Не знаю, являетесь-ли вы любимой женой, но то что шизо сопровождается половым извращением очевидно.

Пророков ныне много развелось на сайте

Никто в этом и не сомневается! За столько лет нет никакой веры им нет! Значит, будет очень плохо, если они говорят, что не стоит беспокоиться!