Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
🔥🔥🎄Я опять к вам со своими «прибамбасами в голове». Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...

Я, в силу советского воспитания (родительского и педагогического) я это (уступаю) делаю на "автомате", не задумываясь, это касается не только пожилых людей, но и просто женщинам (не важно беременна она или нет), инвалидам...ну, как полагается. Однако зачем сегодня уступать (?) многие не понимают и всё из-за отсутствия перечисленного выше. В школе отсутствует педагогическое воспитание (!), кстати оно запрещено иначе можете сломать психику ребёнку. Например в Москве только в вагонах метрополитена напоминают, что нужно быть вежливыми и уступать гражданам определённой категории. Нормальная логика большинства на сегодняшний день это: бабушки только мешаются пусть сидят дома.
Хотя знаю, что есть города в России (сам видел), это когда в автобусах передние сиденья для граждан пожилого возраста. Пусть их даже нет в автобусе и он будет забит, но молодёжь не садится на эти места.
Жаль конечно, что в школах исключили педагогическое воспитание. (Отсюда и "ноги растут")
Здравия и До-Б-Ра, Алексей Владимирович!
Благо дарю Вам!
Я хоть и плюсанул Вам, но имею несколько иное мнение о том, что Вы написали.
1. Сначала про в-ось-питание. Его младая поросль должна получать с молоком матери, а не в школе. В школе в-ось-питание должно углубляться. Чем и занят многие годы автор гуманной педагогики Шалва Александрович Амонашвили. С Его трудами, думаю, Вы сумеете ознакомиться самостоятельно.
2. Что касается советского педагогического в-ось-питания, то оно было мизерным, не было технологии и методологии в-ось-питания. Подтверждением Моих слов может служить развал СССР: будь у Нас сильное в-ось-питание, никакие бы происки внешних и внутренних врагов не дали бы результата. Возможно, это Кому-то неприятно принять, но тем не менее это так.
Технология Духовного в-ось-питания неизвестна даже Ш. А. Амонашвили. Она известна только Высшему Отцу. Отрадно то, что Он лично даёт Духовное в-ось-питание уже более 85 лет. Тем, Кто хочет получить Его в-ось-питание.
3. Также отрадно Мне было недавно узнать, что Ш. А. Амонашвили всё же делает важную вещь в Своей гуманной педагогике: Он учит Своих учеников Чистомыслию, без чего Духовное в-ось-питание невозможно. Чистомыслие - база для Духовного в-ось-питания, что отражено в неписаном Вселенском законе:
ПОСЕЕШЬ ЧИСТУЮ МЫСЛЬ, ПОЖНЁШЬ ЧИСТЫЕ СЛОВА/ДЕЙСТВИЯ;
ПОСЕЕШЬ ЧИСТЫЕ СЛОВА/ДЕЙСТВИЯ, ПОЖНЁШЬ ЧИСТУЮ ПРИВЫЧКУ;
ПОСЕЕШЬ ЧИСТУЮ ПРИВЫЧКУ, ПОЖНЁШЬ ЧИСТЫЙ ХАРАКТЕР;
ПОСЕЕШЬ ЧИСТЫЙ ХАРАКТЕР, ПОЖНЁШЬ ПРЕКРАСНУЮ СУДЬБУ.
Те, Кто осилит Чистомыслие и целиком этот Вселенский закон Справедливости, предписывающий и Чистословие, и Чистоделие, будут жить в Новом Мiре с самого его начала, то есть вкусят всё самое прекрасное, что может дать такое прекрасное поведение.
Здравствуйте, тоже поставил Вам лайк, хоть и не понял многого не потому, что "тупой", а потому, что много чего намешано.
Я просто не задумывался на акцентах, ответил как это понимаю в жизни и понимаю, что для этого мне не обязательно внедряться в иную "религию" как это у Ш.А.Амонашвили. Реклама не плохая конечно. Однако, не вижу угрожающей параллели между "мизерным педагогическим воспитанием" и развалом СССР. Так можно и на метеорит свалить все беды т.к. отец небесный разгневался и наказал. СССР это только только рождающее молодое государство, с новой (иной!) Идеологией, новым строем и т.д. Его просто уничтожили на корню не доведя эксперимент до конца, хотя с каждым годом всё совершенствовалось, созидалось и т.д. Что плохого было в воспитании как: совесть, честь, взаимовыручка, дружба, патриотизм? На первом плане в дружбе было всё, что угодно, но только не финансовая сторона дела. Школа несла одну из основных функций в педагогическом воспитании т.к. это время (с 7 лет до 17) взросления молодого организма где большую часть времени человечек проводит в школе! (А дома он делает "домашку", поест, поспит и опять в школу).
С 1991г. в стране Конституцией запрещена Идеология! Отсюда и все наши с Вами недопонимания и несогласия, при этом каждый из нас считает себя правым. Из-за отсутствии идеологии мы и хватаемся: кто за библию, кто за Амонашвили, кто за здравомыслие. Можно быть безграмотным, но воспитанным человеком, а можно быть и семи пядей во лбу "безкулюторной" тварью.
От души респект и уважение.
А почему обязательно нужно, откуда это видно? Почему надо уступать места инвалидам, беременным женщинам или пассажирам с детьми на руках - это я понять могу. А просто пожилым, которые подчас здоровее и меньше устали, чем те, кто помоложе? Почему бы им не быть на равных правах с окружающими?
Нет, если кто-то уступил им место - то и хорошо. Даже заслуживает благодарности (хотя те, кому место уступили, далеко не всегда её высказывают). Но почему это должно быть обязанностью?
Доживёте до преклонных лет(от 55 лет), и будете-ли с благодарностью созерцать на молодых вопрос. Да, это не обязанность, это воспитание и совесть, у вас ни того, ни другого нет.
Вообще-то, если что, мне без малого 56.
Возможно, тут Вам виднее, конечно. Главное, чтобы и то, и другое было у Вас.
А ещё у меня нет эгоизма и твёрдой уверенности, что мне всё время кто-то что-то должен. А у Вас с этим тоже, похоже, всё в порядке...
Так вот. Я не только не считаю, что молодые люди обязаны уступать мне место, но, как правило, отказываюсь, если кто-то мне место всё же уступает. Я вполне в состоянии ехать в транспорте стоя и при этом признаю, что право ехать сидя есть также и у тех, кто моложе меня. Если же (такое иногда бывает) я сильно устаю или чувствую себя неважно, так что предпочёл бы сидеть, а не стоять в транспорте, то стараюсь выбрать такой маршрут или такое время, чтобы народу в транспорте было поменьше и было больше шансов найти свободное место. Коротко говоря, стараюсь решать свои проблемы за свой счёт, а не за чужой.
И это не только некое подобие альтруизма... Ещё и не хочется оказываться в одном ряду с теми, кто требует от других каких-то особых прав для себя, считая почему-то, что один лишь возраст даёт такие права.
Ну, а Вы можете продолжать считать, что Вам все должны... Некоторым это даже помогает почувствовать себя увереннее.
Сергей, пустой разговор Вы сейчас завели. А знаете почему
не уступают место иной раз тем, кто с палочкой передвигается?
Они, подобно Вам, тоже когда-то решили, что никому ничего не должны.
В восточных странах до сих пор ещё сохранилась традиция вставать, когда мимо проходит старший (не обязательно седой. Если в дом к младшему брату приходит старший брат (пусть у них разница в возрасте всего пару лет), то младший брат почтительно усаживает его в красный угол.
Мне доводилось на стройках работать с восточными людьми, так мне всегда место за столом освобождали, если я позже проходил к обеду.
А как-то, когда был в Вашем возрасте, предложил молодому таджику побороться, так он на отрез отказался, чтобы не уронить достоинство старшего в случае победы. Настолько крепко у них запечатано Уважение к старшим.
А другой таджик рассказал мне, что когда ему исполнилось 16 лет, он запретил 50-летнему отцу работать и уехал на заработки в Россию. Он без просьб всегда помогал мне выполнить тяжёлую работу.
Возможно, не только они сами. Все мы родом из детства.
Как-то давно-давно, наблюдала в трамвае такую сцену:
Трамвай ещё полупустой. Входят муж, с женой, лет 35 на взгляд.
И она говорит мужу: - "Давай, садись к окну! А то сейчас войдёт какая-нибудь бабка и тебе придётся ей место уступать!"
Сами понимаете, каких детей воспитают эта мадам с мужем?
Таких-же трамвайных хамов, как Сергей.
Здравия и До-Б-Ра, Ирина Николаевна!
Благо дарю Вам!
Зря Вы Сергея в храмы записали. По его текстам видно, что Он - человек порядочный. Просто в этом вопросе у Него образовался пробел по какой-то причине. Так это можно устранить. Мне кажется, что Сергею это по силам.
Я, например, Себя уже более 30 лет активно рихтую, Мне повезло - попал в руки Мастера Наивысшей категории - Высшего Отца.
Тут Вы совершенно правы. Людей, считающих, что им все должны, всё равно не переубедить.
Хм... Возможно, я написал слишком невнятно, но в первую очередь речь шла о том, что, с моей точки зрения, это мне никто ничего не должен. В том смысле, что прав у окружающих ровно столько же, сколько и у меня. Хотя, конечно, справедливо и обратное: у меня столько же прав, сколько и окружающих.
В восточных странах очень много традиций и обычаев, отличающихся от российских. По сути, у восточных людей вообще совершенно иной менталитет. И невозможно вытащить из него и применить к российским людям лишь какую-то его часть.
Впрочем, традиции эти (особенно "позитивные" в нашем понимании - хотя не все они таковы) нередко применяются только в отношении "своих". "Свои" - это не обязательно соплеменники, тут критерии сложнее... Но у меня почти перед глазами пример, как те же таджики (возможно, днём помогавшие коллегам любой национальности) ведут себя на съёмной квартире. Нет, не по злобе: просто соседи для них - не "свои", так что их интересы не то что игнорируются, а попросту не рассматриваются.
Может, и можно (хотя сомневаюсь), но в этом уже нет смысла. От меня уже редко кто-то требует уступить место (впрочем, места для инвалидов я обычно не занимаю - разве что в полупустом транспорте), но изредка уже попадаются те, кто готов уступить место мне самому. Хотя пока это, в основном, совсем юные девчонки - лет 14-15-16.
Но я всегда вежливо отказываюсь (возможно, тоже лишь пока, жизнь покажет), а если вхожу в трамвай-троллейбус-автобус, где нет свободных мест, то стараюсь внимательно смотреть, с кем рядом встану. И рядом с сидящими молодыми девушками стараюсь не стоять, даже если они вполне симпатичны.
Доживёте до седых волос, узнаете. Тогда и порассуждаете
про внешний вид и пр. Круговорот дедов в природе никто не
отменял, так что в положенное время на своей шкуре всё и
прочувствуете.
Уже дожил, но не узнал. Может, ещё и узнаю... Но, надеюсь, не опущусь до жизненного принципа "мне надо, значит, мне должны".
Да, я в курсе: если кто-то не в состоянии объяснить что-то или ответить на вопрос, он нередко так и говорит: "доживёшь - узнаешь". Или "вырастешь - поймёшь". Поскольку сам я уже вырос, то прекрасно знаю, что на самом деле обычно стоит за этими фразами. Да и Вы, вероятно, тоже.
Да, я иногда чувствую, что ехать стоя мне не очень-то комфортно. И что с того? Мне может быть некомфортно ещё очень многое, но это не означат, что окружающие обязаны обеспечить мне комфорт. Для меня, по крайней мере, не означает: я знаю, что у нас хватает и таких людей, которые считают, что главная задача окружающих - заботиться о них, центрах Вселенной. Если ехать стоя мне не в кайф, ищу способы, как поехать сидя, не нагружая при этом своими проблемами других людей. У которых, кстати, могут быть и свои собственные проблемы.
Да, есть люди, которые передвигаются с трудом - с тростью, а то и на костылях, с трясущимися руками, согнутой спиной... Но это может быть в любом возрасте, и такие люди уже попадают под понятие инвалиды - в их отношении у меня сомнений нет, даже если формально группа им не присвоена: они имеют полное право ехать сидя, даже если кому-то придётся для этого встать и постоять.
Но объясните мне: почему жирная 55-летняя тётка, которой надоело сидеть дома, так что она решила проехаться до магазина или до парка, имеет больше прав ехать сидя, чем, например, 20-летняя девушка, которая вынуждена ехать на работу, хотя и чувствует себя паршиво? ВСД/НЦД и прочее в молодом возрасте тоже никто не отменял, знаете ли... Не говоря уже о других проблемах, которые девушкам периодически свойственны. Понимаю, что по второму пункту Вы можете быть и не в курсе, но... У Вас было идеальное здоровье в молодости или есть плохая память сейчас - так что Вы уже не помните своих ощущений и своих проблем в 20-30 лет?
Сергей, Я тоже ничего ни от Кого не требую и стараюсь не нагружать общество Своим присутствием. Для Меня не проблема пройти 2-3 остановки вместо того, чтобы ехать в транспорте, а на роликах могу и км 10-20 проехать.
Так я и не имел в виду лично Вас, говоря о категории "мне все должны"... Но именно представители этой категории чаще других начинают защищать право на привилегии для какой-то группы людей за счёт других групп. И сами они обычно относятся к первой группе...
Стараюсь не садиться, чтобы не мучатся моральными вопросами.
На самом деле важная тема и достлйна внимания
К сожалению, уступают мне. Спасибо