₽
Мошенники на marketplace! О чём необходимо знать входя на виртуальную площадку, чтобы не остаться в долгах
С самого раннего детства я любила правду, расстраивалась после столкновения ...

Набрала микрозаймов через интернет. Общий долг 21 000 рублей. Нужны были срочно деньги для закрытия кредита на покупку айфона, так как уже приходили коллекторы. Сейчас сижу и думаю, как расплачиваться с МФО. Что будет, если не платить микрозаймы, взятые через интернет на карту? Почитала отзывы 2022 года. Ничего хорошего не пишут. А что скажут юристы?
Вопрос из соцсетей от Марины М.
Забейте просто на них и все. МФО не когда не подаст на вас в суд им это не выгодно и соответственно проблем с приставами не будет игнорируйте звонки от коллекторов и живите спокойно. Подключите определитель номера от Яндекса или другой и блокируйте номера что бы поменьше доставали звонками и будет вам счастье.
Тоже так думала. В итоге 2 мфо подали в суд. Арест карт на сумму 67 т.р.
Так карты после решения суда надо было закрывать, а не ждать приставов
С таким подходом можно несколько статей УК схлопотать..
Ха-ха-ха. Лично знаю женщину. Её великовозрастный сын через интернет нахапал больше десятка микрозаймов... Сейчас она подключилась и, с учетом пеней-штрафов, пропустив всякие приказы, выплачивают через суд что-то около млн руб. Не вру.
Уточнение. Она подключилась исполнять решения суда. Займы он брал один. А поставил её перед фактом, когда уже, как горох, посыпались не отмененные приказы.
Извините, но на мой взгляд, в этой истории все пропустили главное уточнение:
"Набрала микрозаймов через интернет..."
Клиент рассказал, что его знакомый не платил по такому займу, полученному через интернет. Банк подал иск в суд...
Судья попросил предоставить кредитный договор. На бумаге, с подписями и печатью. Поскольку договор банк предоставить не смог, а сам клиент, не внёс ни одного платежа, по этому кредиту, решение судьи было категорично:
Нет договора - нет кредита.
Ребята, предупреждаю - Это не руководство к действию.
За что купила, за то и продала.
взыщут с вас так же со всеми процентами ! Не думайте,если сразу с вас не стали взыскивать,то не взыщут потом. Номер с невозвратом не пройдет ! А вообще думайте,зачем берете,если на какую то технику или мелочь---это глупо,можно отложить в течение какого то периода и просто купить,это возможно ,даже если у вас зарплата не высока,просто стоит разумно рассчитывать свой бюджет ! Кредит- это всегда чужие деньги и вы обязаны их вернуть,коли взяли ,да еще и просчитать должны наперед,сможете выплатить или нет ,учитывая абсолютно все ! По хорошему начинайте возвращать деньги и желательно всю сумму сразу !
1. При возникновении просрочки по займам, кредиторы имеют право взаимодействовать с Вами способами, предусмотренными ст. 4 ФЗ № 230.
2.При наличии соответствующих согласий, так же может быть взаимодействие с третьими лицами (родственники, друзья знакомые), по номерам, указанным при заключении займа.
3. Могут передать Вашу задолженность на взыскание третьим лицам.
4. Могу продать Вашу задолженность по договору цессии.
5. Могут обратиться в суд.
а если три года прошло, то я свободна?
Нет
по сути, да - только надо отслеживать подачу иска или заявления о вынесении СП, и вовремя заявить о пропуске СИД
Спасибо!
Практика разное показывает,все зависит от коллекторов,как они будут действовать с вами,выжимать все что могут,или попустят.
Зачем покупать айфон, если денег нет, чтобы потом дрожать и голову ломать? Есть более дешёвые модели гаджетов...

Есть людям,не хватает адреналину.
Не от коллекторов. От ангажированности судей!!!!