Гость_8959323
Гость_8959323 Подписчиков: 60

Как уберечь себя от Интернет мошенников?!

11 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как уберечь себя от Интернет мошенников?!

Сегодня очень актуальны стали онлайн профессии. В интернете появилось множество марафонов и дистанционных образовательных ресурсов. Многие остались без работы, а кто-то просто в декрете и ищет заработок на дому.

В то же время появилось множество мошенников, которые на этой теме решили заработать и дурачат наивных пользователей Интернета.

Хочу поделиться своим небольшим опытом поиска онлайн заработка. Свободного времени у меня не так много, но в течение дня я могу выделить 2 - 3 часа для того, чтоб посвятить себя удаленной работе, поэтому я решила поискать работу во всемирной паутине.

В социальных сетях часто всплывает реклама с различными марафонами и обучающими курсами. В очередной раз я прошла по предлагаемой ссылке. Обучение было копирайтингу, что очень актуально сегодня и, говорят, очень востребовано. Коуч рассказывала о том, как она будучи простой учительницей вложила энную сумму (которую не может позволить себе учитель выплатить за раз, но она сослалась на сбережения) в онлайн курс по копирайтингу и разбогатела до такой степени, что сегодня ее уже заваливают предложениями заказчики и она не в состоянии их охватить самостоятельно, демонстрируя при этом свою роскошную жизнь из разных путешествий.

Поначалу все шло достаточно убедительно и стихийно, коуч интересный, активный чат, много обучающего и полезного материала, который можно было скачать. Потом наступил предпоследний день и в чате все начали просить о том, чтобы она рассказала о полном курсе обучения. Ну и пошло поехало - пакеты обучения по разным ценам, которые многие себе не могут позволить, особенно люди, которые от безысходности решили искать заработок в Интернете. Хотя еще один плюс был в том, что оплата будет предоставляться в рассрочку.

Что ж, я повелась, забронировала сразу себе пакет обучения. Был обозначен дед-лайн, т.е. время было ограничено, места типа тоже. А предложение - "оплата в рассрочку от суммы дохода" показалось мне достаточно привлекательным. Но потом решила все-таки перепроверить всё: - написала Вконтакте другим участникам марафона, что они думают на этот счёт. Все, кому я написала - человек 6 - 7, все сказали, что покупать курс не собираются, что это даже не прямой эфир и что это редко бывают добросовестные люди. Хотя напомню, в чате марафона было огромное количество комментариев, что они якобы забронировали места на курсе. Одним словом, долго томить не буду, марафон действительно оказался не в онлайне, это была запись. Мои комментарии в общем чате марафона отображались, но спикер ни разу их не озвучила, не называла моего имени. Как выявило моё маленькое расследование, комментарии других участников марафона я тоже не видела.

В результате я отменила покупку этого курса и лишь написала их работнику: " Если человек вступает на поверхность замёрзшего озера и проваливается на первом же шаге, то он или вообще не пойдёт дальше, или же будет проверять каждый свой последующий шаг". Этим я хотела сказать, что доверие к этому ресурсу я потеряла и дальше идти не согласна.

В завершении дам пару советов:

- Первым долгом проверьте, как я, в прямом ли Вы эфире (у меня имя редкое для России и поэтому я заметила, что она меня не называет, поэтому можете записать сперва даже не своё имя (если оно у Вас популярное), а какое-нибудь необычное: например, Агния, Зема, Зарема, Инесса и т.п.)

-По возможности, найдите контакт с другими участниками марафона (я сделала это через социальную сеть)

-При покупке предлагаемого пакета, ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно прочтите документы (можете даже попросить знакомых юристов их просмотреть): договор, политику конфиденциальности, условия использования личных данных и т.д.

-Организации, предлагающие онлайн обучение должны иметь свою лицензию, пробейте номер их лицензии в Департаменте образования, если нашлось - отлично, если нет, то не соглашайтесь ни на что.

- Также можно пробить по Google-карте их адрес и посмотреть действительно ли там имеется подобное учреждение.

Возможно есть и другие инструменты проверки подобных организаций и мероприятий, но я решила поделиться с вами своим опытом.

Желаю всем удачи! Будьте бдительны!

А Вам попадались мошенники в Интернете? Расскажите свою историю в комментариях.

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Было несколько раз, я их доводил до логического конца, а потом облом

+4 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы