Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Какой праздник вы отмечаете сегодня: День России или Троицу? Что не рекомендуют делать 12 июня

326 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.06.2022 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Какой праздник вы отмечаете сегодня: День России или Троицу? Что не рекомендуют делать 12 июня

Какой праздник вы отмечаете сегодня: День России или Троицу?

Сегодня у россиян двойной праздник: православный - Святой Троицы и государственный - день России. О том, что можно, а что нельзя делать 12 июня читайте в этой публикации.

Троица 12 июня 2022 года: что можно, а что нельзя делать?

Троица – это очень важный и красивый православный праздник. Его ещё считают днем рождения православной церкви.

Как рассказывают верующие, в этот день на апостолов сошел Дух Святой, после чего они стал совершать церковные таинства.

С Троицей связано много интересных обычаев, которые многие соблюдают и сегодня.

Сколько дней длится Троица?

• первый день Троицы - это Родительская суббота, когда принято поминать умерших родственников,
  • на 2-ой день – Святой Троицы принято ходить в храмы, которые в этот праздник украшают веточками,
  • а вот 3-ий день Троицы - День Духа.

Что запрещено делать в День Святой Троицы

В древности существовало поверьте что в Троицу опасно купаться, русалки могут утащить на дно. Могу заверить, что это не так. Сегодня чудесно поплавали и русалок не встретили.

Согласно поверьям в День Святой Троицы также не положено:

• ездить на кладбище, посещать могилы родственников следует накануне, в родительскую субботу,
  • заниматься садово - огородными работами,
  • ругаться и гневаться, злословить,
  • пить спиртные напитки,
  • заниматься уходовыми процедурами (мытье головы, стрижка волос, ногтей),
  • заключать брак,
  • не рекомендуется на Троицу работать.

Конечно, мелкие, текущие домашние дела (например, помыть тарелки после еды) никто не запрещает. А вот более крупные дела, например, ремонт или капитальную уборку лучше отложить.

Что необходимо сделать на Троицу

А вот, что верующие люди рекомендуют обязательно сделать сегодня:

• побывать в церкви,
  • провести день в спокойной обстановке с родными, близкими людьми,
  • украсить дом зелёными веточками, лучше березовыми.

Ведь берёза является символом Троицы. Считается, что берёза способна защитить от сглаза и болезней.

Какие приметы связаны с Днём Святой Троицы?

Приметы формируются годами, десятилетиями. Благодаря таким наблюдениям, у народа существует поверье, что если на Троицу:

• идет дождь - жди урожайного, грибного лета,
  • если поцеловаться под березкой - близко свадьба,
  • если промокнуть в Троицу под дождём - все задуманное исполнится,
  • увидеть радугу - к счастью,
  • жара - все лето будет засушливым.

Если верить приметам, нас в этом году ждёт жаркое, засушливое лето.

День России 12 июня

Если День Святой Троицы отмечают в основном верующие люди, то следующий праздник - важен для всех россиян.

12 июня мы отмечаем важный государственный праздник - День России, который является официальным выходным днем.

Благодаря нему у россиян появился ещё один выходной день, что совсем нелишне в эти тёплые погожие денечки.

12 июня в России принято проводить праздничные мероприятия - концерты, танцы, салют.

А какой праздник сегодня отмечаете вы, День России или Троицу?

Благодарю Вас за оценки и комментарии!

https://amp.calend.ru/holidays/0/0/54/

https://ug.ru/den-svyatoj-troiczy-chto-mozhno-i-nelzya-delat-12-iyunya-2022-goda-na-50-j-den-posle-pashi/

Какой праздник сегодня отмечаете вы, День России или Троицу?

Проголосовали: 204

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
186 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.06.2022, 19:32
Ставрополь

У нас не жара, у нас - пекло!

Засуха будет?

+8 / -1
картой
Ответить

У нас тоже пекло. Будем надеяться, что нет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.06.2022, 19:36
Алатырь

Сейчас по ТВ концерт идет. Слова из песни: "Россея от Волги и до Енисея" ...Думаю, что за такое высказывание могли б многих посадить на сутки ... Рожденным в СССР Праздновать Троицу и День России, НАВЕРНОЕ, как-то не привычно

+9 / 0
картой
Ответить
12.06.2022, 20:21
Москва

Геннадий Геннадьевич! Почему? Полагаете, верующих в СССР было мало? Я свободно ходила в храм. И сына крестила открыто, и дочь. Меня предупреждали - "Ты историк. Вся информация идет в райкомы партии. Карьеру зарубят..." А я и на кафедре в МАДИ работала, и в аспирантуру поступила...

+10 / 0
Ответить

Сейчас верующих становится больше. Как в любое нестабильное время

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2022, 21:29
Алатырь

Людмила Александровна! Верующих?! Я про православную веру в те времена (с другими не был знаком). Вы полагаете когда на кладбищах на памятниках над погребениями устанавливали звездочки (сейчас стало вновь принято устанавливать кресты), -это истинно верующие люди? А Вы уверены, что Пимен истинно верил в Бога? А сегодняшние точно абсолютно уверены, что именно так всё и было, как в их учениях о мироздании. А если взять все перечисленные конфессии существующие на Земном Шаре, то что получается?! ... Я согласен, что на современном этапе не просто человечеству знать откуда появилась жизнь , еще и учитывая его органы чувств, даже с применяемой вспомогательной аппаратурой (весы, микроскопы, пробирки, растворы...). Понятно, что если в тепленькую дисцилированную водичку добавлять чего-то из таблицы Менделеева, то жизнь явно не зародится. Но утверждать, что мир сотворен именно так, как проповедуют?! Позволительно ли такое? Даже для сплочения общества. Даже для умиротворения души человека... А как по Вашему? Врать, вообще, позволительно? Врать во благо?! А всегда ли благо? Как же быть с Крестовыми походами, с Джехадом...? А что б карьеру за веру, начиная с 70-х годов, кто-то "зарубил"?! Я такого ни разу не слышал. Да и последователей Пимена ни кто не ущимлял в те времена

+4 / -1
Ответить
12.06.2022, 22:33
Москва

Геннадий Геннадьевич! Спасибо. Я не обсуждаю тему веры. Это личное. Сама прошла большой путь к Господу. Да и проблемы, которые Вы ставите невозможно решить в одной публикации. Я не обсуждаю никого. Ни верующих из других конфессий, ни атеистов. У каждого человека свое представление о мироздании и науке. Одно другому не мешает. Это мое личное мнение. С уважением к Вам.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Во все времена были верующие люди.

+4 / 0
Ответить
12.06.2022, 22:36
Москва

Светлана Витальевна! Тут слушала очень интересную передачу. Изначально, все были верующими. Мы считали, что люди прошли путь от политеизма к монотеизму. Теолог высказал иное мнение. Моно - поли -монотеизм. Спорить можно до бесконечности... Зачем? Мы взрослые люди. У каждого свой подход и точка зрения.

+4 / 0
Ответить

Полностью с Вами согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
12.06.2022, 19:20
Нижний Новгород

Не праздную, но поздравила родных и знакомых с Днем России и с Днем Святой Троицы.

+7 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электрик Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
13.06.2022, 22:06
Москва

Можете меня поздравить , у нас день города !!! Саранск !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.06.2022, 23:52
Звенигород

По поводу всех этих "льзя", "нельзя" - как-то спросила у одного священнослужителя, действительно-ли нельзя ничего делать по дому/саду/огороду в церковные праздники. На что получила конкретный ответ - "утром, в праздник, нужно сходить в церковь, после этого можно спокойно заниматься домашними делами".

+6 / 0
картой
Ответить

Я не следую запретам. Мне просто всегда были интересны традиции разных праздников, это же наша история. Когда была жива бабушка, она соблюдала, на Троицу помню украшала дом березовыми веточками, ходила в храм.

+6 / 0
Ответить
13.06.2022, 22:54
Звенигород

Не спорю, традиции это всегда интересно. Причём традиции всех народов мира! Хотя некоторые из них приводят в тихий ужас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.06.2022, 19:24
Санкт-Петербург

С Днем Святой Троицы! С Днем России!

+4 / 0
картой
Ответить

С праздником!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы