Левашов Дмитрий Валерьевич
Левашов Д.В. Подписчиков: 8056
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3М

Движение на велосипеде по краю проезжей части навстречу движению запрещено. Административный штраф – 800 рублей

944 дочитывания
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Движение на велосипеде по краю проезжей части навстречу движению запрещено. Административный штраф – 800 рублей

Очень много двигаюсь на велосипеде. Повидать пришлось много и хорошего и плохого. Всегда с настороженностью относился к велосипедистам, которые катят по проезжей части навстречу движению. Ладно по обочине. Правила дорожного движения устанавливают для велосипедистов в этом плане некоторые исключения. Эта тема уже нами была досконально раскрыта.

Но то что я увидел, заставляет серьезно задуматься о вопросах безопасности на наших дорогах. В этот момент я встал как бы на место автомобилиста. Двигаюсь по правому краю проезжей части. Соблюдаю Правила дорожного движения. Полностью контролирую дорожную обстановку со всех сторон.

Вдруг вижу, что мне навстречу двигается чудо-велосипедист. Едет целенаправленно, не меняя траектории своего движения. В этот же момент в зеркале заднего вида появляется легковой автомобиль, который стремительно приближается. Возникла, мягко говоря, аварийная ситуация.

В таких случаях автомобиль легко может собрать двух велосипедистов в одну кучу. В лучшем случае в травматологическом отделении близлежащей больницы. Ситуация на самом деле очень опасная.

Опасная ситуация с велосипедистом на дороге

Я не стал рисковать и испытывать судьбу, доверять ее в руки водителя догоняющего меня автомобиля, а тем более в руки неизбежно приближающегося раздолбая на велосипеде. Пропустив машину и убедившись, что больше за мой спиной никаких транспортных средств нет, я просто заблаговременно отъехал в сторону и пропустил бедолагу, который, мне кажется, даже не понимал, что нарушает Правила дорожного движения. Наверное, до сих пор не понимает. И такого необразованного контингента на наших дорогах начиная от школотронов, к сожалению, предостаточно.

Что было бы, если наши пути пересеклись в одной точке? Как бы повели себя участники дорожного движения? Для меня был единственный вариант — это остановиться и спешиться, так как навыками экстремального управления велосипедом по бордюрам не обладаю и прыгать по ним не умею. Это и не нужно.

Санкция за подобного рода нарушения велосипедистом установлена частью 2 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусматривает наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

Садясь на велосипед, вы перестаете быть пешеходом. Будьте внимательны и аккуратны на дороге. Доля секунды может перевернуть все в вашей жизни и в не совсем лучшую сторону.

Помню, как в прошлом или позапрошлом году, когда я выехал на край проезжей части навстречу движению, увидел впереди себя КАМАЗ. Дорога в том месте, где это случилось, действительно была узкая, и я спешился, сошел на обочину. Пятиэтажные эпичные выражения камазиста вперемешку с отборной ненормативной лексикой были отчетливо слышны еще долго. Все прекрасно понимаю. Прости, братишка. Спугнул тебя нечаянно.

Берегите себя, добрые люди!

Что делать с велосипедистами, которые двигаются по краю проезжей части навстречу движения?

Проголосовали: 255

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

по закону двигаться на велосипеде на встречу движению (по встречке) запрещено ТОЛЬКО на федеральных трассах... во всех остальных случаях (например в городе) разрешено (естественно если велосипедист едет сбоку а не по середине).... и кстати мне с позиции водителя намного удобнее если велосипедист едет на встречу ибо и он и я заранее видим друг друга и можем предугадать маневры... а вот если я вижу попутного велосипедиста - меня это напрягает - ибо он меня не видит и (возможно) не слышит и что у него на уме одно му ему известно (например срочно решил пересечь дорогу)

+9 / -1
картой
Ответить

Чисто субъективное мнение с которым я в корне не согласен. Я представляю какой начнется хаос на наших дорогах, если все велосипедисты выедут на встречку. Вы говорите "по закону", а можно узнать по какому-такому закону можно так двигаться? Пункт, статью, наименование закона. Законы Буркино-Фасо не принимаются. Только РФ.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я с вами согласен. Удобнее всем когда велосипед едет навстречу. Ты видишь его и знаешь что он видит тебя. А когда едешь сзади ты не знаешь видит тебя велосипедист или нет. Может он сейчас яму начнет объезжать и выедет на дорогу. Не все они ездят с зеркалами. И не факт что он зеркало посмотрел и видит тебя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нарушителей нужно штрафовать

+9 / 0
картой
Ответить

Злостных)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

хорошая полезная публикация - спасибо.

так у нас организовано) движение.

вспоминаю Пекин)

+6 / 0
картой
Ответить

Что там в Пекине?)

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

Про Пекин ничего не понял)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот такие едущее навстречу движению, задолбали.

+4 / 0
картой
Ответить

Не то слово. Я смотрю на видео, он еще передо мной педали усердно крутил... Наверное хотел пойти на таран)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как задолбали дороги, точнее отсутствие оных!

С детьми перемещаемся по тротуарам и на скорости, при этом дети могу маневрировать между пешеходами и никого не сбивают, велосипедисты вынуждены передвигаться по тротуару, т.к. езда с детьми по дороге весьма опасное мероприятие, всегда возмущает: дети могут с легкостью следить за движением и не сбивать пешеходов, а водилы, буд-то тупые бараны с "правами" чуть что начинают пиздеть!!!!

За последние 1,5 года у меня четко выработалось в сознании , что в России народ - это быдло, которые не уважают друг друга!!!! не осознают, что велосипедисты находятся не в том положении, что в Европе! Это я в Германии могла безопасно, по выделенной дорожке перемещаться на дальние расстояния, в десятки км, а в поганой России даже в городе нет возможности нормально ездить, но есть тупые водилы на своих корытах!!!!

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно

+3 / -1
картой
Ответить

Полезно)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

Если вас незаконно оштрафовали, то вы имеете право получить компенсацию. Разъяснения Верховного суда РФ

В первой, апелляционной и кассационной инстанциях гражданину отказали в удовлетворении его требований. Тогда, заручившись юридической поддержкой, автолюбитель обратился в Верховный суд РФ.

О цене на воду на Кипре и у нас в РОССИИ...

Вода за 500 рублей | Почему в аэропорту все так дорого | Специальный репортажhttps://www.youtube.com/watch?v=RXq2d0GoXzoЗаконопроект о регулировании цен на питьевую воду был вынесен на рассмотрение па...

Юрист Андрей Бендер о КоАП по Омской области

Продолжаю наши видео обзоры. Говорим о сложном простыми словами. Квалификация правонарушения согласно Кодекса об административных правонарушениях Омской области.
02:55
Поделитесь этим видео

Можно ли оспорить штраф за парковку и как

Итак, вы получили штраф за парковку и думаете, можно ли с этим что-то сделать Да, можно! Главное — действовать оперативно и по правилам. Для начала внимательно изучите уведомление. Обращайте внимание на дату,...

Штраф за принуждение к совершению нарушений ПДД

С тех пор, как стала водителем, постоянно задумывалась над интересным вопросом: есть ли вообще штрафы за принуждение к совершению нарушений правил дорожного движения ( ПДД). Да, не ослышались,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы