Харира из курицы по-мароккански
Краткое содержание :
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Для приготовления этого удивительного блюда нам потребуются
Ингредиенты:
· Курица – 1 кг;
· Масло оливковое – 3 столовые ложки;
· Лук репчатый – 2 луковицы (нашинковать);
· Чеснок – 2 зубчика (растолочь);
· Смесь пряностей, молотая – ½ чайной ложки;
· Бульон куриный – 2 литра;
· Томаты – 2 штуки;
· Чечевица красная – 100 грамм;
· Зелень петрушки рубленая – 3 столовые ложки;
· Рис длиннозернистый – 50 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки (взбить);
· Свежевыжатый сок одного лимона;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала необходимо разделать тушку курицы, отрезав крылья и ножки, после чего разрезать тушку на 2 половины. Затем, на большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем куски курицы до приятного золотистого цвета, после чего переложить их в кастрюлю.
В масле, которое осталось в сковороде после обжаривания кусков курицы, следует обжарить нашинкованный лук и толченый чеснок, после чего переложить их в кастрюлю с курицей, и добавить в нее куриный бульон.
Томаты необходимо вымыть, удалить с них кожицу, нарезать кусочками и добавить их в кастрюлю. Включить нагрев и довести массу до кипения, после чего добавить промытую чечевицу, соль, перец и смесь пряностей. После закипания нагрев уменьшить, и варить суп под крышкой в течение 40 минут.
Затем, вынуть из кастрюли куски курицы, удалить из них кости и кожу. Мясо нарезать мелкими кусочками и вернуть в кастрюлю, добавить промытый рис и 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки. Варить при слабом кипении в течение еще 20 минут.
Яйца хорошо взбить, добавить в них лимонный сок, и взбить еще раз. Тонкой струйкой и при непрерывном помешивании влить полученную смесь в кастрюлю с супом, выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 – 15 минут.
Готовую хариру следует разлить по тарелкам, украсить оставшейся петрушкой, щедро посыпав ею поверхность супа, и подать к столу в горячем виде. Вместе с супом можно подать ломтики белого или черного хлеба, обжарив их в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки.
----------
Приятного всем аппетита!
----------