Близкие Юрия Шатунова опубликовали редкую фотографию с похорон певца
Тело артиста кремировали, часть его праха увезут в Германию

Близкие певца и экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова опубликовали фотографию с похорон артиста.
Напомним, что семья и близкие друзья певца простились с ним накануне. Церемония прошла в закрытом режиме. Снимков в СМИ с похорон Шатунова нет.
Добавим, что тело артиста кремировали. Часть праха предали земле на Троекуровском кладбище. Другую часть позже развеют в Германии над лесным озером, где любил рыбачить Юрий.
Юрий Шатунов умер 23 июня в результате остановки сердца в возрасте 48 лет. Прощание с артистом состоялось в минувшее воскресенье, 26 июня. Попрощаться с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым пришли более 10 тысяч человек.
Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2022-06-28/blizkie-shatunova-opublikovali-redkuyu-fotografiyu-s-pohoron-pevtsa
Я против кремации была бы. Я понимаю, человек мертв и он ничего не чувствует, но по твоей воли ты сжигаешь человека которого любила. Представить страшно
Полностью согласна, я бы тоже не смогла.
Нет ничего в этом ужасного. Сейчас хоронить дорого и хлопотно. Гораздо проще, кремировать и поместить прах в колумбарий. Не требуется уход за могилой. А насчет сжигать, ведь это не хуже, чем гнить? Представьте, как ваш любимый человек гниет, его тело распухло и смердит. В нем орудуют черви. Затем, остаются кости. Рано или поздно, любое кладбище сносится. Экскаватором, растащат кости. Смерть это ужасно в любом случае. Что гореть, что гнить, удовольствия мало в этом. Мертвому уже все равно, а вот живым, которые хоронят, нужно делать так, как удобнее.
Я против кремации по религиозным понятиям.