Krimposidushki5
Krimposidushki5 Подписчиков: 533
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 217

Осторожно: на юге страны клещи переносят новый штамм крымской лихорадки

34 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В середине июня учёные на юге России обнаружили новый штамм крымской геморрагической лихорадки. Болезнь охватила страны Азии, Ближнего Востока и Африки. Встречается и в России.

Заражение.

Конго-крымская лихорадка (ККГЛ) является очень опасной и начинается с укуса клеща. Также может передаваться от домашних животных или заражённого человека посредством контакта с кровью, слизью и другими выделениями.

Симптомы.

В первую очередь у заражённых появляется высокая температура до 40 градусов и озноб.

Начинается ломота и боль во всех частях тела - суставах, мышцах, животе.

Нередки кровотечения. Не только из носа, но и внутренние. Могут лопаться кровеносные сосуды.

Осторожно: на юге страны клещи переносят новый штамм крымской лихорадки

фото с сайта https://stop-klopu.com

Возникают симптомы отравления - тошнота, рвота, диарея. Возможны проблемы с печенью и сердцем.

В 2022 году имеются даже случаи летального исхода, как это недавно случилось в Ростовской области: в больницу по поводу укуса клещом обратились более 400 человек. Двое скончались на второй неделе болезни.

По статистике ВОЗ, смертность от крымской лихорадки варьируется в пределах 30%. Это достаточно высокий показатель.

Профилактика.

Чтобы избежать подобной участи, необходимо:

При походе в лес, на речку и даже в парк при любой жаре одевать светлую закрытую одежду.

Следить, чтобы не было открытых участков кожи. Хотя клещ редко присасывается на открытых участках, ему больше нравится залезть под одежду и укусить там.

Дома одежду тщательно проверять на предмет наличия насекомых. При контакте с больным одевать перчатки. И не забывать часто мыть руки.

А если меры предосторожности не помогли, и клещ присосался к коже, необходимо сразу же обратиться к врачу!

Пробуем сами снять клеща.

Если вы находитесь далеко от цивилизации и врачей, то можно попробовать самим освободиться от клеща.

Для этого насекомое нужно осторожно взять двумя пальцами и потянуть вверх и назад, как будто переворачивая брюшком. Клещ может отпустить жертву и попробовать уйти.

Ещё один вариант - капнуть на головку клеща подсолнечным маслом. Через некоторое время клещ начнёт задыхаться и разожмёт челюсти.

Но ни в коем случае нельзя раздавить насекомое!

При уничтожении клеща в месте укуса может остаться его головка с сомкнутыми челюстями. А из желудка и слюны в кровь и на слизистые поверхности укушенного человека пойдёт яд. Может произойти заражение.

Общие сведения.

Клещи любят тёплую и дождливую погоду. В таких условиях они размножаются намного быстрее.

В советское время клещей было гораздо меньше, так как парки, скверы, леса и луга обрызгивали с воздуха противопаразитарными аэрозолями.

После распада СССР государство в лице ответственных чиновников самоустранилось от профилактики клещевых заболеваний. В итоге нашим гражданам приходится самим заботиться о своей безопасности.

Поэтому призываем всех: на отдыхе будьте осторожны и бдительны. Всем здоровья и хорошего лета!

Источник:

Подробнее ➤

16 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.06.2022, 20:23
Санкт-Петербург

Не могу понять, почему Роспотребнадзор перестал обрабатывать парки, скверы, кладбища от клещей?

+2 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 29.06.2022 в 20:23
Роспотребнадзор перестал обрабатывать парки, скверы, кладбища от клещей?

Профита нету. Одни растраты. То ли дело ковид. Коси, не хочу.

+1 / 0
Ответить
30.06.2022, 20:45
Санкт-Петербург

Krimposidushki5Пишет 30.06.2022 в 17:42
Профита нету. Одни растраты. То ли дело ковид. Коси, не хочу

У нас глава Роспотребнадзора Башкетова, получая награду за "работу" в эпидемию, заявила, что город прошел ее без особых людских и экономических потерь!

От такого цинизма просто шок!

Мы столько потеряли людей, близких и знакомых, в том числе, медиков, и замечательных медиков, настоящих врачей, не оказывающих услуги, а оказывающих помощь!

А сколько осложнение, последствий у тех, кто просто перенес!

Что после таких слов - просто нет слов!

+2 / 0
Ответить

ЮлияПишет 30.06.2022 в 20:45
Что после таких слов - просто нет слов!

Ничего удивительного. Они не на страну работают, а на ВОЗ.

+1 / 0
Ответить
03.07.2022, 23:22
Санкт-Петербург

Krimposidushki5Пишет 03.07.2022 в 06:31
Они не на страну работают, а на ВОЗ.

Возможно.

А через ВОЗ- на иных хозяев, которые за ним.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если вы находитесь далеко от цивилизации и врачей, то можно попробовать самим освободиться от клеща.

Небезопасная операция. Удаляя пинцетом или рукой есть риск выдавить в себя его слюну, что повышает риск заражения.

Для таких случаев рекомендую приобрести устройство для удаления клещей. Оно кстати помогает удалить клеща не только с человека,но и со своих питонцев.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо за полезную информацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.9к
29.06.2022, 20:38
Армянск

я так и не поняла куда и че тянуть

+1 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 29.06.2022 в 20:38
я так и не поняла куда и че тянуть

на месте сориентируетесь. Надо клещика поставить в неудобную позу, чтобы он разжал зубки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы